|
OFF: Запрет продажи алкоголя в Новогодние праздники с 1 по 8 января в Хакасии | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romix
15.12.13
✎
04:14
|
В Хакасии, согласно утвержденной еще 26 ноября на заседании правительства РХ законодательной инициативе главы региона Виктора Зимина, инициируется запрет продажи алкоголя в праздничные дни: все новогодние каникулы (1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января), Рождество Христово (7 января), День защитника Отечества (23 февраля), Международный женский день (8 марта), Праздник Весны и Труда (1 мая), День Победы (9 мая), День России (12 июня), День народного единства (4 ноября), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября), День ВДВ и День пограничника.
http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/2062-vlasti-khakasii-predlozhili-pridushit-zelenogo-zmiya-do-urovnya-sukhogo-zakona Запрет не касается слабоалкогольной продукции в пунктах общественного питания и реализации алкоголя в кафе-барах-ресторанах. Мнение жителей об этой инициативе: https://www.youtube.com/watch?v=jUHEfNJtffc Мое мнение на эту тему таково: по России наблюдается почти полная синхронность (графики ВОЗ идут ноздря в ноздрю) уровня потребления крепкого алкоголя и разных видов смертей, а в 1985-1987 гг., в период действия антиалкогольного постановления, был существенный спад обоих показателей. http://romix1c.livejournal.com/46579.html По дням года такая информация, скорее всего, не публикуется из-за совсем уж явных корреляций, как и с дефективными детьми. http://romix1c.livejournal.com/16768.html На уровне клеток хорошо видны повреждения наследственного материала и развития, а на уровне экспериментов с печатью/запоминанием текста и вычислениями и ассоциациями, призовой стрельбой, рисками при ДТП - ухудшение мозговой деятельности. В глазном дне видны склейки эритроцитов крови, закупоривание капилляров. Так что жители Хакасии теперь (если инициатива пройдет голосование) будут встречать Новый год не со склеенными эритроцитами (и прочими жизненно важными клетками), а во всеоружии. А хотели бы вы провести такие запреты в своем регионе? |
|||||||
6
Kavar
15.12.13
✎
05:41
|
Бред. все рано пить меньше не будут.
За-то увеличиться количество отравлений боярышником и прочей сивухой. Я против запрета |
|||||||
15
ДенисЧ
15.12.13
✎
08:18
|
проблемы Хакасии меня мало волнуют...
Я против запрета |
|||||||
16
Pasha
15.12.13
✎
08:48
|
(0) Неплохо бы было изучить родственничков этого губера... Сколько там крышующих либо владеющих общепитом и ресторанами
Я против запрета |
|||||||
18
Nexux
15.12.13
✎
09:27
|
одолели уже запрещать, легазилуйте уже что-нить
Я против запрета |
|||||||
32
блондин1c
15.12.13
✎
12:45
|
куплю заранее
Я против запрета |
|||||||
34
Lazy Stranger
15.12.13
✎
13:02
|
Хорошо что в Москве такого запрета не придумали. А то бы я купил сразу не меньше ящика и в результате пил бы в праздники раза в 2 больше.
Я против запрета |
|||||||
35
minele
15.12.13
✎
13:09
|
Запрет приводит к проблемам с ВВП итак дефицит растет. Культура пития должна быть и меры жесткие, как в Германии. Взять оттуда всю систему мер против алкоголизма и думать не надо. Сами - то мы думать не умеем. Так давайте займем ума у других.
Я против запрета |
|||||||
38
ОчкарикСлава
15.12.13
✎
13:50
|
Ограничением государство подчеркивает недееспособность граждан.
Я сам способен о себе позаботиться, а кто нет, тот сам себе злобный буратина... Я против запрета |
|||||||
43
Cerera
15.12.13
✎
14:16
|
для того чтобы отнять чтото нужно предолжить чтото взамен. даёшь легалайз каннабиса...
Я против запрета |
|||||||
68
Леопольд Роскошный
16.12.13
✎
12:33
|
Алкоголь вреден тем, кто пить не умеет.
сухой закон убъет нашу страну до конца. Я против запрета |
|||||||
78
wizard_forum
16.12.13
✎
13:41
|
все это уже проходили! все эти ограничения будут только создавать неудобства обычным гражаданам
а тот кто бухает - он найдет способ эти ограничения обойти только криминалу будет разгуляй Я против запрета |
|||||||
101
batmansoft
16.12.13
✎
14:43
|
Надо только быдлу запрещать, а они всем запрещают, идиоты!
Я против запрета |
|||||||
148
flame
16.12.13
✎
22:15
|
(0)Интересно почему во время праздников запрещают..Я бы наоборот в будни запретил, чтобы с больной головой на работу не выходили. А в праздники и развеяться можно
Я против запрета |
|||||||
175
Zixxx
17.12.13
✎
06:48
|
Сначала Запрет на продажу в праздники
Потом Отравление суррогатами Потом Меры по борьбе со спекулянтами на рынке алкогольной продукции Потом Запреты на самогоноварения Куча мер, запретов, алканавты как травятся так и будут травиться. Пострадают именно те кто не пьет, либо делает это очень редко (свадьбы, похороны в период праздников). А какой смысл для них такое организовывать? Я против запрета |
|||||||
177
Адский плющ
17.12.13
✎
07:34
|
Я против любых запретов. С людями надо работать, а не тупо запрещать.
Я против запрета |
|||||||
180
MSII
17.12.13
✎
08:13
|
Надо бы запретить пропаганду властей Хакасии среди несовершеннолетних.
Я против запрета |
|||||||
233
fisher
17.12.13
✎
18:47
|
Бред какой-то. Даже жесткий сухой закон ничего не решает, а такие полумеры вообще смешны. Любая запретительная политика сама по себе - малоэффективна, если не бороться с первопричинами.
Я против запрета |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |