|
Работа во франче. Плюсы и минусы. Обсуждение | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Diamond905
11.01.14
✎
22:56
|
Плюсы в большом франче(типа Первого Бита): всегда есть работа, зп довольно неплохая, быстро набираешь опыт..
Минусы: работы СЛИШКОМ много, нужно подписывать много бумажек, зп нестабильная и зависит от множества клиентов и "заботливых" менеджеров. Так что лучше, маленький франч или фикс? На фиксе зп стабильная, зато задачи не очень крутые наверно.. |
||||||||||
17
EugeniaK
11.01.14
✎
23:51
|
(0) Я за крупный франч или крупный фикси.
Более интересные задачи. Зависит от конкретного фикси или франча //нужно подписывать много бумажек, За последний год во франче подписывала один раз таймшит у клиента. Ну и раз в месяц бумажки о ЗП в бухгалтерии. //зп нестабильная и зависит от множества клиентов Основная часть оклад. Ее в любом случае получаешь, независимо от загрузки. (7) //зп плавает,а если заболеешь - мало того что на лекарства потратишься, так еще и кукиш с маслом а не зп получишь У нас медицинская страховка, покрывающая основную затрат на медикаменты. Ну и оклад в любом случае получаешь, если на больничном. Лучше работать в крупном фране |
||||||||||
22
Нууф-Нууф
12.01.14
✎
00:43
|
Крупный франч, крупные проекты. Как то так
Лучше работать в крупном фране |
||||||||||
141
Sei Souma
13.01.14
✎
15:08
|
(0)
Все зависит от франча. Я, вот, к примеру, тружусь в данный момент как раз в Первом БИТе в Москве в проектном отделе и дружу некоторым количество ребят из отдела внедрения и могу сказать что у нас хорошо и даже между собой особых жалоб у нас, сотрудников, нет и текучки кадров мало. Предыдущий опыт был 3 года на фикси и фриланс и загруженность у меня не такая бешенная и на износ, как раньше. Работы достаточно и загрузка равномерная, но её не столько чтобы захлебываться. Переработки скорее исключение чем правило. Работа интересная и разнообразная. Всякое обучение внутрефирменное - и подготовка к спецам, и по отраслевым конфигурациям. Библиотека, видеокурсы - только учись. Отношение к персоналу очень гууд и с уважением. У меня остается время на семью. Зарплата достойная. Расту как специалист быстро из-за того что постоянно пишу. Работала как-то в мелком зажимистом франче когда была студентом - вот там было не очень клево и отношение к людям было не всегда корректное, про зарплату вообще умолчу. Лучше работать в крупном фране |
||||||||||
162
Кокос
14.01.14
✎
00:45
|
для начала
||||||||||
188
supremum
14.01.14
✎
10:22
|
Другое дело, что хороший фикс найти сложно.
||||||||||
214
acanta
22.01.14
✎
23:14
|
Крупный франч не станет вваливать деньги и время на обучение человека про которого нельзя сказать что он тут насовсем.. Т.е. качественно учить/клиентов привлекать для того кто завтра рванет отсюда в лучшем случае к фикси, а в худшем к конкурентам со всей клиентурой.
Не говоря уже о том, что у франча могут быть свои приоритетные разработки + динамично меняющиеся типовые и платформа, а старый осел, который всю жизнь крутил колесо от мельницы даже без ононо будет ходить по одному кругу.. Поэтому с нуля - лучше франь, пофиг крупный/мелкий, а потом в даже крупный франь не поможет - или в мелкий или на стационарную так сказать орбиту.. Лучше работать в крупном фране |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |