|
OFF: Фильм "Трудно быть богом" | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Deal with it
27.02.14
✎
11:08
|
На экраны выходит, ставший уже не малоизвестным, фильм Алексея Германа. Последний его фильм(режиссер умер до конца съемок, его работу закончили его дети).
Примечательно то, что фильм длится более 3 часов, фильм тяжелый для восприятия психологически. И в то же время фильм уникален с точки зрения искусства кино. Лично я ждал с не терпением премьеры, вот теперь собираюсь с духом чтобы пойти в кинотеатр) Ваше мнение? |
||||||||||||||||
20
Chum
27.02.14
✎
11:20
|
Более 10 лет снимали фильм, несколько раз переписывали сценарий, начиная с 1968 года. В главной роли Леонид Ярмольник О_о.
Очередной фильм ен для массового зрителя, который должен заставить кого-то и чем-то думать, вызвать бурление говн и т.д. По всей видимости - очередная философская нудятина. Появится на торрентах, может быть, скачаю и не факт, что посмотрю, хотя книга мне понравилась. Свое |
||||||||||||||||
33
Naumov
27.02.14
✎
12:47
|
Я не знаю как можно снимать фильмы по Стругацким.
У Бондарчука получилось нечто, хотя "обитаемый остров" возможно наиболее подходящая под экранизацию книга, так как сюжет более или менее динамичный. У Тарковского получилась хрень. По "Трудно быть богом" получится скорее всего малосмотрибельная хрень. Это книга на фантазию, размышление, а не созерцание с экрана. Свое |
||||||||||||||||
36
orefkov
27.02.14
✎
12:57
|
Не вижу, почему бы благородному дону не сходить посмотреть кино. Постараюсь сходить. Или скачать.
Свое |
||||||||||||||||
65
Vlad_1717
28.02.14
✎
11:09
|
Вообще, судя по рецензиям и по рассказам "как снимался этот фильм", впечатление двоякое.
С одной стороны, посмотреть стоит, ибо в (48) стандартный боевичок с фант. сюжетом и героями из романа, посыл Стругацких не присутствует вообще. А Герман снимал именно "идею и мысли" романа. Хотя и в своей манере и своё видение. С другой стороны, фильм почти до "сведЕния" носил рабочее название "История Арканарской резни", что говорит о том, что ЭТО - не ТББ. Кстати, Борис Стругацкий однозначно считал, что Герман снимет хорошее кино. Свое |
||||||||||||||||
90
zlnk
28.02.14
✎
14:58
|
Выбираю пункты со 2 по 4.
Свое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |