LIFE

OFF: Фильм "Трудно быть богом"
, , ,
0 Deal with it

27.02.14
11:08
1. Буду смотреть только дома 28% (13)
2. Обязательно пойду в кино 22% (10)
3. Не буду смотреть 22% (10)
4. Может быть, когда-нибудь, так уж и быть взгляну 17% (8)
5. Свое 11% (5)
Всего мнений: 46

На экраны выходит, ставший уже не малоизвестным, фильм Алексея Германа. Последний его фильм(режиссер умер до конца съемок, его работу закончили его дети).
Примечательно то, что фильм длится более 3 часов, фильм тяжелый для восприятия психологически. И в то же время фильм уникален с точки зрения искусства кино.
Лично я ждал с не терпением премьеры, вот теперь собираюсь с духом чтобы пойти в кинотеатр)
Ваше мнение?
20 Chum

27.02.14
11:20
Более 10 лет снимали фильм, несколько раз переписывали сценарий, начиная с 1968 года. В главной роли Леонид Ярмольник О_о.

Очередной фильм ен для массового зрителя, который должен заставить кого-то и чем-то думать, вызвать бурление говн и т.д. По всей видимости - очередная философская нудятина.

Появится на торрентах, может быть, скачаю и не факт, что посмотрю, хотя книга мне понравилась.

Свое
33 Naumov

27.02.14
12:47
Я не знаю как можно снимать фильмы по Стругацким.
У Бондарчука получилось нечто, хотя "обитаемый остров" возможно наиболее подходящая под экранизацию книга, так как сюжет более или менее динамичный.
У Тарковского получилась хрень.
По "Трудно быть богом" получится скорее всего малосмотрибельная хрень. Это книга на фантазию, размышление, а не созерцание с экрана.

Свое
36 orefkov

27.02.14
12:57
Не вижу, почему бы благородному дону не сходить посмотреть кино. Постараюсь сходить. Или скачать.

Свое
65 Vlad_1717

28.02.14
11:09
Вообще, судя по рецензиям и по рассказам "как снимался этот фильм", впечатление двоякое.
С одной стороны, посмотреть стоит, ибо в (48) стандартный боевичок с фант. сюжетом и героями из романа, посыл Стругацких не присутствует вообще. А Герман снимал именно "идею и мысли" романа. Хотя и в своей манере и своё видение.
С другой стороны, фильм почти до "сведЕния" носил рабочее название "История Арканарской резни", что говорит о том, что ЭТО - не ТББ. Кстати, Борис Стругацкий однозначно считал, что Герман снимет хорошее кино.

Свое
90 zlnk

28.02.14
14:58
Выбираю пункты со 2 по 4.

Свое