|
Каков процент тех, кто мечтает работать на себя, а не всю жизнь на кого-то? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Cerera
12.03.14
✎
08:35
|
Работать на себя или всю жизнь работать на дядю? Кто как считает?
Сейчас появилось много возможностей открыть свой бизнес и для этого вовсе не обязательно быть профессионалом в чём-либо. Всему можно бесплатно обучиться. Даже по 1с полно бесплатных курсов. Клиенты уже давно привыкли к удалённой работе программистов. Встал вопрос, всю ли жизнь вы планируете работать на дядю или же надеетесь, что что то изменится и вы откроете свой бизнес или своё дело и станете более свободным? Не обязательно в 1с. Дальше можно не читать: О себе скажу: Работая на себя с года 2006-ого по 2011, я понял, что это были одни из самых лучших готов жизни. Я был волен ехать куда мне захочется, мог планировать своё время на своё усмотрение, заниматься вдоволь саморазвитием. Мог выбирать кого обслуживать из клиентов, а кого наказывать за их плохие манеры поведения. Была не жизнь, а рай. Мог путешествовать, жить в других городах. Кроме того, перед людьми, работающими на себя, открываются множество возможностей развиться и в смежных направлениях. Круг общения постепенно из Айтишников, заменяется на бизнесменов. Проблемы, возникающие у людей, работающих на постоянном месте, начинают казаться детскими и несерьёзными. Последние два года я работал на дядю. Не скажу, что всё было так уж плохо. Но многих моментов я никогда не забуду. Когда ты хочешь сделать по своему и знаешь, что это правильно, но тебя вынуждают делать совсем по другому. Или же тебе приходится делать то, что тебе скажут и ты не имеешь право выбора. Если раньше ко мне обращались на ВЫ и относились с большим уважением, о чем свидетельствуют предложения, поступающие от клиентов, то после устройства на работу, я стал менее значимым человеком. Ко мне мог подойти с вопросами просто так даже рядовой сотрудник и сообщить о своих проблемах, оторвать от важных размышлений. Отпуск получить стало невозможным когда это нужно, например, в случае появления горячей путёвки. В любой момент времени, я должен был оставаться на связи, даже ночью и по выходным. Задержать меня могли на работе без Предупреждения, не смотря на то, что за мной уже приехал водитель и мне нужно было срочно ехать. Я стал понимать, что работодатель всегда будет думать только о своём бизнесе и проблемы сотрудников его мало интересуют до тех пор, пока они не поставят руководство перед выбором. По этой причине я за то, чтобы работать на себя и только на себя чего бы это не стоило, как бы много работать ни приходилось первые годы. |
||||||||||||||||
40
tiretrak
12.03.14
✎
09:25
|
все мечтают работать на себя.
но проклятые капиталисты так создали этот мир что работать на себя могут только избранные Работаю на дядю, мечтаю открыть свой бизнес |
||||||||||||||||
74
jsmith82
12.03.14
✎
09:47
|
.
Работаю на дядю, мечтаю открыть свой бизнес |
||||||||||||||||
125
Кремень
12.03.14
✎
10:11
|
только мечтаю)
||||||||||||||||
195
preda1or_2
12.03.14
✎
11:38
|
||||||||||||||||
251
Godofsin
12.03.14
✎
12:24
|
Как обычно, не хватает бабла
||||||||||||||||
321
wowik
12.03.14
✎
13:26
|
+1
||||||||||||||||
325
Starhan
12.03.14
✎
13:37
|
Мечтаю о каком нибудь консалтинге :)
||||||||||||||||
343
Kenguryatina
13.03.14
✎
15:32
|
Но пока набираюсь опыта (опыт 1сника 2 года)
||||||||||||||||
361
Goggy
14.03.14
✎
10:08
|
>>Я стал понимать, что работодатель всегда будет думать только о своём бизнесе и проблемы сотрудников его мало интересуют до тех пор, пока они не поставят руководство перед выбором.
Кто мешает так же относиться и к работодателю? Так пол страны планктонят... Работаю на дядю, мечтаю открыть свой бизнес |
||||||||||||||||
420
Dimusik_nine
14.03.14
✎
11:31
|
Верно написал Cerera, нужно стремиться к своему чего бы это не стоило!!!
||||||||||||||||
481
DeeK
14.03.14
✎
13:24
|
желательно автономный бизнес
||||||||||||||||
561
Uragan_a
15.03.14
✎
14:29
|
Дяди борзые стали
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |