JOB
Работа
Каков процент тех, кто мечтает работать на себя, а не всю жизнь на кого-то?
, ,
0 Cerera

12.03.14
08:35
1. другое 27% (17)
2. Совмещаю фикси и свои дела 22% (14)
3. Работаю на дядю, мечтаю открыть свой бизнес 19% (12)
4. Имею свой бизнес / своё дело 17% (11)
5. Работаю на дядю ничего не хочу менять 14% (9)
Всего мнений: 63

Работать на себя или всю жизнь работать на дядю? Кто как считает?
Сейчас появилось много возможностей открыть свой бизнес и для этого вовсе не обязательно быть профессионалом в чём-либо. Всему можно бесплатно обучиться. Даже по 1с полно бесплатных курсов. Клиенты уже давно привыкли к удалённой работе программистов.
Встал вопрос, всю ли жизнь вы планируете работать на дядю или же надеетесь, что что то изменится и вы откроете свой бизнес или своё дело и станете более свободным? Не обязательно в 1с.

Дальше можно не читать:
О себе скажу: Работая на себя с года 2006-ого по 2011, я понял, что это были одни из самых лучших готов жизни. Я был волен ехать куда мне захочется, мог планировать своё время на своё усмотрение, заниматься вдоволь саморазвитием. Мог выбирать кого обслуживать из клиентов, а кого наказывать за их плохие манеры поведения. Была не жизнь, а рай. Мог путешествовать, жить в других городах.
Кроме того, перед людьми, работающими на себя, открываются множество возможностей развиться и в смежных направлениях. Круг общения постепенно из Айтишников, заменяется на бизнесменов. Проблемы, возникающие у людей, работающих на постоянном месте, начинают казаться детскими и несерьёзными.
Последние два года я работал на дядю. Не скажу, что всё было так уж плохо. Но многих моментов я никогда не забуду.  Когда ты хочешь сделать по своему и знаешь, что это правильно, но тебя вынуждают делать совсем по другому. Или же тебе приходится делать то, что тебе скажут и ты не имеешь право выбора.
Если раньше ко мне обращались на ВЫ и относились с большим уважением, о чем свидетельствуют предложения, поступающие от клиентов, то после устройства на работу, я стал менее значимым человеком. Ко мне мог подойти с вопросами просто так даже рядовой сотрудник и сообщить о своих проблемах, оторвать от важных размышлений. Отпуск получить стало невозможным когда это нужно, например, в случае появления горячей путёвки. В любой момент времени, я должен был оставаться на связи, даже ночью и по выходным. Задержать меня могли на работе без Предупреждения, не смотря на то, что за мной уже приехал водитель и мне нужно было срочно ехать.

Я стал понимать, что работодатель всегда будет думать только о своём бизнесе и проблемы сотрудников его мало интересуют до тех пор, пока они не поставят руководство перед выбором.
По этой причине я за то, чтобы работать на себя и только на себя чего бы это не стоило, как бы много работать ни приходилось первые годы.
20 ЕруФдуч

12.03.14
09:02
работать на себя тупо выгоднее

Имею свой бизнес / своё дело
21 Yuwa

12.03.14
09:05
Мдя..автор увлечен маниловщиной.. Неадекват. А по жизни: каждый должен делать то, для чего его мама родила. Предпринимателем может быть далеко не каждый. Примерно 1 из 10. Сама по себе эта ноша нелегка..

35 Рамиль Маугли

12.03.14
09:17
Вообще то работать придется всегда. Я работаю на себя и очень доволен этим фактом. Тоже самое советую другим.

97 Ksandr

12.03.14
09:59
Третий год уже как.
Заработок стал выше, работа интереснее, количество свободного времени сильно сократилось.

129 grigo

12.03.14
10:18
Как-то подумал - а ну их всех.

323 Kupogun

12.03.14
13:28
когда оно свое и смысл работать есть

441 Pasha

14.03.14
12:29
Вернее я фрилансер, так как таланта и тяги к руководству не имею...
Зарабатываю примерно столько же, сколько если бы был фикси...
Однако отпуск и болезни за свой счет.. Соцзащиты нет...

Просто уже не представляю, как это каждый день в 7 утра вставать :)

456 Borometr

14.03.14
12:50
Работаю на себя. Угнетает трата времени на выставление счетов и оформление прочих документов, а также сдача налоговой отчетности и ведение бух. учета. Работаю один. Хочется быть фрилансером, чтобы деньги до меня доходили без всяких бумажек, договоров и печатей.

489 MadJhey

14.03.14
14:09
Денег конечно больше как и проблем, времени сильно меньше.

553 Сияющий Асинхраль

15.03.14
13:44
Имею свою ИП-шку, но, честно сказать, существенной разницы не замечаю от работы на дядю, так же как и раньше вчера рабочий день закончился в 12-30 ночи :-(, спрашивается нафиг надо работать на себя, если все равно пашешь по 11-12 часов. Одно приятно, если клиент Очень напрягает, его всегда можно послать подальше, а начальство часто посылать не получится - столь же часто придется место работы менять...

565 France

15.03.14
15:48
В целях самореализации, так сказать