LIFE

OFF: А дома почему то продуктивнее работать. У вас бывает такое?
, ,
0 Металлист Балалайкин

27.03.14
18:03
1. На работе эффективнее 59% (17)
2. Продуктивность не зависит от того, где работаешь 17% (5)
3. Другое 17% (5)
4. Дома эффективнее 7% (2)
Всего мнений: 29

Занимался месяц, если не больше, одним проектом - порядка 10-ти документов различных по закупкам товара. Заметил вот что - на работе вроде бы работаешь, но как то мало за день делаешь. То один отвелчет, то другой, то на Мисту затянет - проект медленно движется. Когда сроки начали поджимать, я вынужден был заниматься вечерами этим проектом и заметил, что дело дома идет гораздо быстрее. На журнальном столике стоят два ноутбука - за одним я работаю, а по другому прокручиваю какой-нибудь легкий сериал, где не требуется концентрации, например интерны или Универ. В результате два дела одновременно делаются и все довольны.
Хотелось узнать, есть ли такие, кому дома тоже лучше работается или на работе всё же эффективнее расходуется время?

Навеяно мыслями, возникшими, когда в одной из веток про удаленку, PR сказал, что ему не нужны удаленщики, что, мол, если программист будет сидеть дома в трусах с включенным телевизором, он будет работать гораздо хуже, чем удаленщик.
6 VRednaia

27.03.14
18:07
И домой тебе не звонят

Если бы ты днем работал - было бы тоже самое, то один позвонит, то другой, то почта, то это срочно сделай и все равно спокойно поработать можно только вечером.

Мне вечером и в офисе нормально работается.

Продуктивность не зависит от того, где работаешь
19 Лаврентий Берия

27.03.14
18:18
Скорее, от смены фона и обстановки.

46 GenV

27.03.14
19:11
Продуктивнее работать там, где созданы для этого условия и нет других влияющих факторов. Если у вас на работе эти условия не создали, а дома вы их смогли создать, то вывод очевиден. Так же влияет потеря времени на дорогу.

55 Jonny_Khomich

28.03.14
06:35
не всегда можно сосредоточиться дома на работе.
я мог пол дня сидеть перед ТВ и смотреть мульты, а мог работать.

101 КонецЦикла

28.03.14
15:23
Работаю только дома, но было бы продуктивнее в офисе ибо трое детей + жена с легкостью заменяют все звонки, скайпы и проч.