LIFE

OFF: Принципиальность
, , ,
0 PR

10.05.14
12:58
1. Свое мнение 43% (13)
2. Да 27% (8)
3. Нет 10% (3)
4. В чем-то да, в чем-то нет 10% (3)
5. Все хорошо в меру 10% (3)
Всего мнений: 30

Ваш начальник настаивает на том, чтобы вы писали код красиво, потому что считает, что работу надо делать красиво не только снаружи,но и внутри.
Ваша мама настаивает на том, чтобы вы не курили, потому что курение — это зависимость, которая тебя унижает.
Вы настаиваете на том, чтобы жена не общалась с соседкой сверху, потому что она дура, а значит общаться с ней не о чем.
И еще сто пядьдесят триллионов похожих примеров, похожих и не похожих, логичных и не логичных, разумных и не разумных, полезных и бесполезных, понятных и непонятных.

Хорошо ли, когда у человека есть принципы?

С одной стороны, принципы — это прекрасно.
Человек делает не то, что получается к него по пути наименьшего сопротивления, а то, что хочет.
Человеку не все равно, происходит ли рядом что-то, с чем он несогласен.
Человек каждый день лепит этот мир под себя.
И если его принципы совпадают с желаниями большинства, то, получается, что он гнёт мир не только под себя, но и под большинство остальных.

С другой стороны, принципы могут быть как в лучшем случае не очень понятными или бесполезными, так и откровенно вредными или угрожающими для окружающих.
Например если человек начинает считать, что все вокруг обязаны жить по его принципам.
И тогда уже не очень хорошо, когда какой-нить принципиальный начинает менять мир в соответствии со своими принципами.

А как вы считаете, хорошо, когда кто-то имеет принципы и живет в соответствии с ними?
1 France

10.05.14
13:01
Да. Отсутствие принципов тоже принцип))
Все нагибаешь сотров на красивый код? А кто за красоту платит- ты, сотрудник или заказчик?

Да
10 Эмбеддер

10.05.14
13:44
сегодня ты играешь джаз - а завтра Родину продашь

Да
12 Vyachelsv

10.05.14
14:02
(1) За красивый код не надо платить, а вот за некрасивый можно очень хорошо расплатиться.

Когда открываешь чьё нибудь творение а там нехрена не понятно.
Ещё мне кажется когда человек пишет некрасиво, то в большенстве он пишет ещё и не оптимально и криво.

Да
42 neo_matrix_123

10.05.14
18:28
принцип "золотого сечения"

Да
51 EugeniaK

11.05.14
20:24
Хорошо, когда у человека есть принципы.
Плохо, когда он навязывает свои принципы другим.

Да
87 Patrio_
O_Muerte

12.05.14
09:58
Принципы - это единственная стоящая вещь на белом свете.
У кого-то из мистян было в личке - Если человек не идет на риск из-за своих принципов, значит ничего не стоят либо принципы человека, либо сам человек - очень хорошо сказано.

Да
163 Albaness

13.05.14
11:45
по теме, наличие принципов у человека говорит о внутреннем стержне у человека.  К сожалению, многие ,как березки, куда ветер подул-туда и наклонились

Да
198 Сергей Д

16.05.14
06:17
Красивый код - это порядок в голове программиста.А значит меньше ошибок.

Да
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс