|
OFF: Патриотизм | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
21.05.14
✎
01:12
|
Патриотизм — это, как известно, любовь к родине. wiki:%CF%E0%F2%F0%E8%EE%F2%E8%E7%EC.
А любовь, как известно, штука такая, по щелчку не появляется и не исчезает. При этом считается, что ты обязан быть патриотом. То есть речь даже не про любовь, а про верность родине и готовность защищать ее интересы. На этом фоне часто ругают квасной патриотизм wiki:%CA%E2%E0%F1%ED%EE%E9_%EF%E0%F2%F0%E8%EE%F2%E8%E7%EC. А что плохого в квасном патриотизме, то есть в "упрямой приверженности «исконному» русскому национальному быту, ура-патриотизму."? Более того, почему он не может существовать у человека одновременно с патриотизмом? Как считаете, квасной патриотизм — это хорошо или плохо? |
||||||||||
13
Ярус
21.05.14
✎
06:35
|
.
Хорошо |
||||||||||
28
Красный рассвет
21.05.14
✎
07:38
|
_
Хорошо |
||||||||||
82
Лодырь
21.05.14
✎
08:58
|
Патриотизм - это хорошо. Если люди в массе своей не любят и не радеют за свою страну - то откуда появится уважение к этим людям и стране со стороны других стран?
Хорошо |
||||||||||
100
freddy_kind
21.05.14
✎
09:35
|
Патриотизм сплачивает и делает страну сильней. В частности я никогда не понимал людей орущих как здорово что наша сборная всех имеет и если вдруг сборная(любая) выступает плохо, то всячески ее поносят, не поддерживают и начинают винить всех кого не лень. Своих надо поддерживать всегда, мое мнение!
Хорошо |
||||||||||
116
Эльниньо
21.05.14
✎
09:50
|
""Патриотизм - последнее прибежище негодяя"
Смысл этого высказывания англичанина Сэмюэля Джонсона извратили до неузнаваемости то ли малограмотные переводчики, то ли, что скорее всего, сами негодяи. Мол, когда у человека ничего нет и он ничего из себя не представляет, ему только и остаётся, что козырять своим патриотизмом. А смысл высказывания у первоисточника - полностью противоположный. Даже последний, отпетый негодяй имеет ещё шанс находиться среди приличных людей, если он патриот - ну, хотя бы Родину любит, если больше никого и ничего" http://irvara.livejournal.com/118251.html "Даже последний, отпетый негодяй имеет ещё шанс находиться среди приличных людей, если он патриот" Смысл этого высказывания англичанина Сэмюэля Джонсона извратили до неузнаваемости сами негодяи. Хорошо |
||||||||||
119
Pasha
21.05.14
✎
09:53
|
Я люблю квас.. а вот ананищенко объявил всех, кто любит кефир и квас детоубийцами... И кто из нас бОльший патриот?
Хорошо |
||||||||||
120
wowik
21.05.14
✎
09:55
|
+1
Хорошо |
||||||||||
281
Ctrekoza
21.05.14
✎
13:38
|
Никогда не понимала и не пойму людей называющих своих соотечественников быдлом. Эта пренебрежительно высокомерная риторика может говорить только о болезненном недуге называющемся маниакальная шизофрения. Для тех кто исповедует религиозные взгляды ясно что это гордыня и тяжкий грех. И всегда в Росси говорили не зарекаться от сумы и..... Люди претендующие на "цвет" народа надеются что это самое быдло их защитит в узкий момент от нападения врага. Поэтому людей называющих быдлом своих соотечественников не уважаю. Я люблю свою Родину со всеми её разными народами и мне нравится большая страна. Я горжусь историей России и переживаю за трагические моменты в её истории.
И поэтому я считаю что патриотизм это принимать историю своей Родины такой какая она есть, делать все что от тебя может зависеть чтобы худшие моменты не повторились никогда. Уважать мнение разных людей. Не уважать тех кто желает развала моей России и прекращения независимой политики на международной арене с отстаиванием наших жизненных интересов. Воспитывать детей с чувством гордости за свою страну-Россию. Хорошо |
||||||||||
291
Анцеранана
21.05.14
✎
14:10
|
Слава Путину! Слава России! Крым Наш!
Хорошо |
||||||||||
453
OberNew
22.05.14
✎
18:48
|
Я воспитан в СССР
Хорошо |
||||||||||
460
maxile
22.05.14
✎
22:17
|
Только патриотизм лежит в основе государственности, все остальное без него ведет к анархии и развалу государства.
Хорошо |
||||||||||
477
Анцеранана
23.05.14
✎
15:37
|
Слава Путину! Слава России! Крым Наш!
Хорошо |
||||||||||
543
sanja26
23.05.14
✎
18:36
|
Я вот свободно могу бычок на улице под ноги кинуть, незаметно, стараясь не привлекать внимание. Ну неохота мне тащить этот бычок в руке до урны, да и не загрязнит он улицу, дворники хорошо работают. Понятно, что надо себя приучать, все до мусорки носить, но Москва все-таки не такой уж туристический город и кучи другого мусора полно, вроде листьев, веток, пыли.
Когда в машине еду вообще не заморачиваюсь, бычок на дорогу и норм. А местные чистюли по-моему немного двинутые и, скорее всего, только в интернете такие, а в жизни мусорят чем-нибудь другим. Взять тех же водил из стопхама, кто из них положил наклейку в машину или унес до мусорки - единицы. Потому что все считают, что убирать за ним должен дядя, хотя вроде как ужне 20 лет при капитализме живем. Кстати при дворнике бычок не выкидываю под ноги)) Хорошо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |