|
OFF: Патриотизм | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
21.05.14
✎
01:12
|
Патриотизм — это, как известно, любовь к родине. wiki:%CF%E0%F2%F0%E8%EE%F2%E8%E7%EC.
А любовь, как известно, штука такая, по щелчку не появляется и не исчезает. При этом считается, что ты обязан быть патриотом. То есть речь даже не про любовь, а про верность родине и готовность защищать ее интересы. На этом фоне часто ругают квасной патриотизм wiki:%CA%E2%E0%F1%ED%EE%E9_%EF%E0%F2%F0%E8%EE%F2%E8%E7%EC. А что плохого в квасном патриотизме, то есть в "упрямой приверженности «исконному» русскому национальному быту, ура-патриотизму."? Более того, почему он не может существовать у человека одновременно с патриотизмом? Как считаете, квасной патриотизм — это хорошо или плохо? |
||||||||||
20
Kookish
21.05.14
✎
07:06
|
Вот техническая сторона вопроса:
Есть некоторая идея. Она разными способами влияет на сознание людей, делая их своими приверженцами. Давая им иллюзию неких благ. Взамен она получает их энергию. Этих идей полно. Самые крупные: "Государство", "Родина", "Спорт", "Религия", "Деньги", "Секс", "Еда", "Мода". Некоторые более деструктивные, некоторые менее. Дальше тему лень развивать. Свое мнение |
||||||||||
25
YurAnt
21.05.14
✎
07:26
|
Вроде бы не пятница, а вброс знатный)
PS А по теме, всегда рассуждал так: ну сдохнешь ты слепо за Россию, а дальше то что? Это хорошо если в учебник попадешь - хоть вспомнит кто... вот только вероятность того - "крайне мала, ималэйд импрувэд фаер резист". Патриотизм должен быть полезен для человека (то бишь для тебя самого), ну а если пользы от него нет - значит либо ты её не видишь (тут подумать надобно трижды) либо нахрен нужен такой патриотизм. Свое мнение |
||||||||||
44
Kyon8
21.05.14
✎
08:25
|
За общепланетарный патриотизм.
Свое мнение |
||||||||||
73
ptiz
21.05.14
✎
08:54
|
Патриотизм - он присущ практически всем, поскольку человеку комфортнее жить в своей культуре, в которой он вырос.
А вот "Патриотизм" - опасен. Под прикрытием этого слова любой, несогласный с идеями "патриота" записывается в предатели. "Патриоты" не допускают существования альтернативной точки зрения, это - прямой путь к единомыслию. И когда с экранов кричат про патриотизм - внушают именно исковерканное его значение, так это это очень просто, очень понятно: "кто не с нами - тот враг!" Свое мнение |
||||||||||
91
Злобный Фей
21.05.14
✎
09:11
|
Я космополит и либерал. Против всякого патриотизма.
Свое мнение |
||||||||||
97
Lama12
21.05.14
✎
09:28
|
(0)При определенных настроениях они не различимы.
Свое мнение |
||||||||||
138
Gray776
21.05.14
✎
10:12
|
(5) (107) Блин я чуть не проголосовал "хорошо" подразумевая просто Патриотизм.
А квасной патриотизм это более хорошо чем плохо но просто ОПАСНО. Таким человеком манипулировать можно нашептав на ухо, что Иван Иваныч сказал что его, квасного патриота, страна г*но, а вот соседняя страна конфетка. Ну где-то в том направлении. И вообще фанатики опасны а такой патриотизм как я понял отдает фанатизмом. Свое мнение |
||||||||||
218
worker-good
21.05.14
✎
10:47
|
(0) Родину нужно любить не на словах, а не деле, например став мега-экспертом в своей профессии и подняв конкурентноспособность экономики нашей страны.
Свое мнение |
||||||||||
340
DMLangepas
22.05.14
✎
09:19
|
я не патриот никакой страны. Ни какого государства. Вообще нет никакого патриотизма.
Живу один без родных и близких в россии, без ничего грубо скажем, выживай как можешь И всем все побоку, кому куда не обращался за работой/жильем/учебой. "Покупай" и будет родина) к черту все. Свое мнение |
||||||||||
343
nirazu ne 1c
22.05.14
✎
09:43
|
(0) что вы спорите, только пули вас рассудят. тех кто по разные стороны баррикад, а тех кто не определился с кем он, как 80% украинцев, насильно с пытками и ущемлениями прав переформатируют за одну из сторон.
патриоты... Свое мнение |
||||||||||
449
ЗлобнийМальчик
22.05.14
✎
18:42
|
если человеку это нравится - тогда хорошо. Если не нравится - плохо. это как коньяк - это хорошо или плохо? Мне вот не нравится, а кому то нравится - поэтому правильнфый ответ - индивидуально.
Свое мнение |
||||||||||
745
FullMoon
24.05.14
✎
08:39
|
Я патриот Вселенной.
Разумеется, правителям отдельных государств выгодно считать глобализацию и космополитизм своих подданных злом. Но выгодно - это не значит хорошо. Тут вспоминаются слова из песни Воскресенья: "Но я не сдался, я солдат Вселенной в мировой войне добра и зла". Свое мнение |
||||||||||
748
Explorer1c
24.05.14
✎
19:08
|
Просто признайся что бабы тебе не дают
Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |