LIFE

OFF: Патриотизм
, ,
0 PR

21.05.14
01:12
1. Хорошо 38% (13)
2. Свое мнение 38% (13)
3. Плохо 24% (8)
Всего мнений: 34

Патриотизм — это, как известно, любовь к родине. wiki:%CF%E0%F2%F0%E8%EE%F2%E8%E7%EC.
А любовь, как известно, штука такая, по щелчку не появляется и не исчезает.
При этом считается, что ты обязан быть патриотом.
То есть речь даже не про любовь, а про верность родине и готовность защищать ее интересы.
На этом фоне часто ругают квасной патриотизм wiki:%CA%E2%E0%F1%ED%EE%E9_%EF%E0%F2%F0%E8%EE%F2%E8%E7%EC.
А что плохого в квасном патриотизме, то есть в "упрямой приверженности «исконному» русскому национальному быту, ура-патриотизму."?
Более того, почему он не может существовать у человека одновременно с патриотизмом?
Как считаете, квасной патриотизм — это хорошо или плохо?
20 Kookish

21.05.14
07:06
Вот техническая сторона вопроса:
Есть некоторая идея. Она разными способами влияет на сознание людей, делая их своими приверженцами. Давая им иллюзию неких благ. Взамен она получает их энергию. Этих идей полно. Самые крупные: "Государство", "Родина", "Спорт", "Религия", "Деньги", "Секс", "Еда", "Мода". Некоторые более деструктивные, некоторые менее. Дальше тему лень развивать.

Свое мнение
25 YurAnt

21.05.14
07:26
Вроде бы не пятница, а вброс знатный)
PS А по теме, всегда рассуждал так: ну сдохнешь ты слепо за Россию, а дальше то что? Это хорошо если в учебник попадешь - хоть вспомнит кто... вот только вероятность того - "крайне мала, ималэйд импрувэд фаер резист".
Патриотизм должен быть полезен для человека (то бишь для тебя самого), ну а если пользы от него нет - значит либо ты её не видишь (тут подумать надобно трижды) либо нахрен нужен такой патриотизм.

Свое мнение
44 Kyon8

21.05.14
08:25
За общепланетарный патриотизм.

Свое мнение
73 ptiz

21.05.14
08:54
Патриотизм - он присущ практически всем, поскольку человеку комфортнее жить в своей культуре, в которой он вырос.

А вот "Патриотизм" - опасен.
Под прикрытием этого слова любой, несогласный с идеями "патриота" записывается в предатели.
"Патриоты" не допускают существования альтернативной точки зрения, это - прямой путь к единомыслию.

И когда с экранов кричат про патриотизм - внушают именно исковерканное его значение, так это это очень просто, очень понятно: "кто не с нами - тот враг!"

Свое мнение
91 Злобный Фей

21.05.14
09:11
Я космополит и либерал. Против всякого патриотизма.

Свое мнение
97 Lama12

21.05.14
09:28
(0)При определенных настроениях они не различимы.

Свое мнение
138 Gray776

21.05.14
10:12
(5) (107) Блин я чуть не проголосовал "хорошо" подразумевая просто Патриотизм.
А квасной патриотизм это более хорошо чем плохо но просто ОПАСНО.
Таким человеком манипулировать можно нашептав на ухо, что Иван Иваныч сказал что его, квасного патриота, страна г*но, а вот соседняя страна конфетка. Ну где-то в том направлении. И вообще фанатики опасны а такой патриотизм как я понял отдает фанатизмом.

Свое мнение
218 worker-good

21.05.14
10:47
(0) Родину нужно любить не на словах, а не деле, например став мега-экспертом в своей профессии и подняв конкурентноспособность экономики нашей страны.

Свое мнение
340 DMLangepas

22.05.14
09:19
я не патриот никакой страны. Ни какого государства. Вообще нет никакого патриотизма.

Живу один без родных и близких в россии, без ничего грубо скажем, выживай как можешь И всем все побоку, кому куда не обращался за работой/жильем/учебой.
"Покупай" и будет родина)

к черту все.

Свое мнение
343 nirazu ne 1c

22.05.14
09:43
(0) что вы спорите, только пули вас рассудят. тех кто по разные стороны баррикад, а тех кто не определился с кем он, как 80% украинцев, насильно с пытками и ущемлениями прав переформатируют за одну из сторон.
патриоты...

Свое мнение
449 ЗлобнийМальчик

22.05.14
18:42
если человеку это нравится - тогда хорошо. Если не нравится - плохо. это как коньяк - это хорошо или плохо? Мне вот не нравится, а кому то нравится - поэтому правильнфый ответ - индивидуально.

Свое мнение
745 FullMoon

24.05.14
08:39
Я патриот Вселенной.
Разумеется, правителям отдельных государств выгодно считать глобализацию и космополитизм своих подданных злом. Но выгодно - это не значит хорошо.
Тут вспоминаются слова из песни Воскресенья: "Но я не сдался, я солдат Вселенной в мировой войне добра и зла".

Свое мнение
748 Explorer1c

24.05.14
19:08
Просто признайся что бабы тебе не дают

Свое мнение
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.