|
Дополнительная аналитика vs отдельные поля в регистре
| ☑ |
0
PR
11.07.14
✎
13:04
|
Всего мнений: 11
Предположим, есть регистр накопления, куда нужно воткнуть десять полей, не обязательных к заполнению.
Предположим, что предполагаемое количество комбинаций этих полей очень большое, например 1 000 000 000.
Что лучше с точки зрения формирования запросов к этому регистру с отбором по этим полям, дополнительная аналитика в одном поле типа справочник или десять полей в регистре?
Дополнительная аналитика предполагает, что поле одно, а уж из него через точку можно получать остальные реквизиты.
Десять отдельных полей предполагает просто 10 полей в регистре.
|
|
4
Spieluhr
11.07.14
✎
13:13
|
Голосую
Я за дополнительную аналитику |
|
17
КонецЦикла
11.07.14
✎
13:30
|
(3) Однако чтобы найти эту запись придется таки найти комбинацию всех заданных параметров. Получается лишнее соединение. Делая запрос, мы же не будем ставить условие на ссылку служебного спр-ка? Ибо не знаем...
В плане живучести, простоте переделки и универсальности я за аналитику.
Помнится семерка загибалась при большом кол-ве измерений (особенно на ДБФ). Очень тяжко итоги ворочать.
|
45
IamAlexy
12.07.14
✎
22:15
|
(42) кэш ибо :)
|
47
Zixxx
13.07.14
✎
07:13
|
(42) А разве больше должно быть? пофиг сколько там записей 1 тыс или 100 млн, попал в индекс - сразу получил данные, временная задержка для пользователя незаметна.
А дополнительные поля это удел нубов. Я за аналитику
|
72
Dmitry1c
14.07.14
✎
23:23
|
С использованием дублирующих данных в регистре сведений по аналогии РАУЗ вроде как все быстро и лаконично
|