|
OFF: Бессмертие или продолжение рода. Философский вопрос. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
batmansoft
21.08.14
✎
12:41
|
Я тут начитался тем про таблетки бессмертия и возникли кое какие мысли. Вроде казалось бы, численность хомо сапиенсов надо бы сокращать, потому что Земля много народу не прокормит. Мы вроде как уже у критической черты. Как это сделать гуманно? Сократить рождаемость, пропагандировать чалд фри. Но, тут есть побочный эффект. станет слишком много стариков и молодые не смогут их содержать. Выход? А выход неожиданный. Изобрести бессмертие (при чем бессмертие в состоянии молодости и здоровья) и давать его только тем, кто добровольно отказался от деторождения (продолжения рода). Раз люди будут бессмертные в состоянии молодости и здоровья, то пенсия им не нужна - сами заработают на жизнь. Большинство, думаю, все таки выберет вечную жизнь и население расти не будет. Естественно, данное ограничение должно действовать только до тех пор, пока не изобрели звездолёт и не научились эффективно колонизировать другие планеты - тогда возможно, понадобиться размножаться, что бы заселить Галактику.
Как вам такая идея? И что бы вы выбрали в данном случае? |
|||||||||||||
40
wt
21.08.14
✎
13:17
|
(0) Твои размышления от не знания. Есть такой научный факт. Регресс высоко клеточных организмов. Это когда организм получил в процессе межвидовой борьбы преимущество и стал доминирующим, то он начинает деградировать.
В твоем варианте получится организм у которого будет 2 основных органа: рот и .опа. Хорошенькое будущее, не правда ли. Против. |
|||||||||||||
69
Separator
21.08.14
✎
15:29
|
(0) Первый Программист предусмотрительнее, чем вам кажется.
PS Да я уже выбрал, 9 лет назад :) Против. |
|||||||||||||
77
Lyekka
21.08.14
✎
17:36
|
Смерть - такая же часть жизни, как и жизнь.
Без смерти - нет обновления. С бессмертием, предполагаю, что человеческие умы скорее успокоятся и разнежатся.. а потом в раз поймут, что их бессмертие бесцельно и сами будут смерти (была подобная история, рассказанная про фантастический народ Бруннен-Джи). Против. |
|||||||||||||
119
Партизан
22.08.14
✎
00:33
|
А таблетки бессметрия уберегут от несчастных случаев?
Против. |
|||||||||||||
127
IVT_2009
22.08.14
✎
09:48
|
Продолжение рода я не выбирал - выбрали за меня. А все остальное пусть идет своим чередом
Против. |
|||||||||||||
134
Тактик
03.09.14
✎
17:26
|
Оба сразу.
Против. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |