LIFE

OFF: Бессмертие или продолжение рода. Философский вопрос.
, ,
0 batmansoft

21.08.14
12:41
1. Свой вариант. 53% (17)
2. За и выберу бессмертие. 22% (7)
3. Против. 19% (6)
4. За и выберу продолжение рода. 6% (2)
Всего мнений: 32

Я тут начитался тем про таблетки бессмертия и возникли кое какие мысли. Вроде казалось бы, численность хомо сапиенсов надо бы сокращать, потому что Земля много народу не прокормит. Мы вроде как уже у критической черты. Как это сделать гуманно? Сократить рождаемость, пропагандировать чалд фри. Но, тут есть побочный эффект. станет слишком много стариков и молодые не смогут их содержать. Выход? А выход неожиданный. Изобрести бессмертие (при чем бессмертие в состоянии молодости и здоровья) и давать его только тем, кто добровольно отказался от деторождения (продолжения рода). Раз люди будут бессмертные в состоянии молодости и здоровья, то пенсия им не нужна - сами заработают на жизнь. Большинство, думаю, все таки выберет вечную жизнь и население расти не будет. Естественно, данное ограничение должно действовать только до тех пор, пока не изобрели звездолёт и не научились эффективно колонизировать другие планеты - тогда возможно, понадобиться размножаться, что бы заселить Галактику.
Как вам такая идея? И что бы вы выбрали в данном случае?
1 чувак

21.08.14
12:43
Без роста будет стагнация и вымирание

Свой вариант.
4 КтоКакБог

21.08.14
12:45
В чем смысл продолжения рода если давно установлено, что Солнце погаснет и планета погибнет?

Свой вариант.
12 tdm

21.08.14
12:49
почему или а нельзя то и другое ?)) (Вам меда или сгущенки с хлебом ? - того и другого и можно без хлеба)

Свой вариант.
13 antgrom

21.08.14
12:50
" численность хомо сапиенсов надо бы сокращать"
и
"Земля много народу не прокормит"

автор - сказочный и фейерический ... этот ... ну , вы поняли

Свой вариант.
15 Азазель

21.08.14
12:51
Давать бессмертие только за факт выбора отказа от детей- глупо.
Зачем нам бессметрные дебилы или просто слаборазвитые граждане?

И потом, бессмертие все равно условное- ядерный взрыв испечет на молекулы и/или элементрые частицы любые организмы.
Да и не помешает все равно рождать новые организмы.
Вдруг больше гениев и ученых появится?

И вообще билогические организмы- тупик.
Наше будущее- бессмертные роботы из  кварковой материи, способные выжить даже на звездах.

Свой вариант.
53 jsmith82

21.08.14
14:01
я думал, никто не может конкурировать со мной в плане нажраться
ан нет - бывает

Свой вариант.
63 Genij

21.08.14
14:59
Хорошие были грибы.

Свой вариант.
74 pochemu

21.08.14
17:09
Помирать всё-равно будут. Будет и средняя продолжительность жизни по причине самоубийств ну или несчастных случаев... Просто политическими методами ограничивается рождаемости при необходимости. Фигня вопрос. Китай легко решил.

Свой вариант.
75 wowik

21.08.14
17:18
(0) обкурился? не волнуйся, скоро отпустит...

Свой вариант.
76 modestry

21.08.14
17:32
Бессмертие зло.... смерть это. Прогресс всего

Свой вариант.
80 ice777

21.08.14
17:45
хехе. к старости еще больше жить хочется. но не все смогут себе это позволить. в общем, роль нищебродов- размножаться, давать пушечное мясо и трудовой ресурс.

Свой вариант.
86 Офелия

21.08.14
17:54
хотя все так перемешано. прогресс есть и внутри одной отдельно взятой жизни. и радости. и только ради себя и потомков жить убого, на мой взгляд. все мы - общность, род людской, и я хочу что-то делать полезное для всех. в общем, оба варианта плохие))

Свой вариант.
87 Офелия

21.08.14
17:56
(85) а в христианстве в чем смысл жизни? (не сбивай меня с пути, я еще с детства крещеная :)

Свой вариант.
99 Popkorm

21.08.14
18:44
(0) есть фильм TIME,все к этому придет

Свой вариант.
118 Злобный Фей

22.08.14
00:32
(97) "почитай фантастику". Гы, нуачо, мощный аргумент, да ))

PS: одноэсникам и прочим гоям оная "таблэтка" не грозит в любом случае.

Свой вариант.
133 sol

03.09.14
17:25
Мы итак бессмертные. Ибо реинкарнация рулит.

Сначала нужно попробовать освоить заселение других планет или строительство цилиндрических (и не только цилиндрических) поселений и уж потом уверенно размножаться.

Свой вариант.
135 Тактик

03.09.14
17:26
Оба сразу. Не понятно какой это вариант?

Свой вариант.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн