|
OFF: Бессмертие или продолжение рода. Философский вопрос. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
batmansoft
21.08.14
✎
12:41
|
Я тут начитался тем про таблетки бессмертия и возникли кое какие мысли. Вроде казалось бы, численность хомо сапиенсов надо бы сокращать, потому что Земля много народу не прокормит. Мы вроде как уже у критической черты. Как это сделать гуманно? Сократить рождаемость, пропагандировать чалд фри. Но, тут есть побочный эффект. станет слишком много стариков и молодые не смогут их содержать. Выход? А выход неожиданный. Изобрести бессмертие (при чем бессмертие в состоянии молодости и здоровья) и давать его только тем, кто добровольно отказался от деторождения (продолжения рода). Раз люди будут бессмертные в состоянии молодости и здоровья, то пенсия им не нужна - сами заработают на жизнь. Большинство, думаю, все таки выберет вечную жизнь и население расти не будет. Естественно, данное ограничение должно действовать только до тех пор, пока не изобрели звездолёт и не научились эффективно колонизировать другие планеты - тогда возможно, понадобиться размножаться, что бы заселить Галактику.
Как вам такая идея? И что бы вы выбрали в данном случае? |
|||||||||||||
1
чувак
21.08.14
✎
12:43
|
Без роста будет стагнация и вымирание
Свой вариант. |
|||||||||||||
4
КтоКакБог
21.08.14
✎
12:45
|
В чем смысл продолжения рода если давно установлено, что Солнце погаснет и планета погибнет?
Свой вариант. |
|||||||||||||
12
tdm
21.08.14
✎
12:49
|
почему или а нельзя то и другое ?)) (Вам меда или сгущенки с хлебом ? - того и другого и можно без хлеба)
Свой вариант. |
|||||||||||||
13
antgrom
21.08.14
✎
12:50
|
" численность хомо сапиенсов надо бы сокращать"
и "Земля много народу не прокормит" автор - сказочный и фейерический ... этот ... ну , вы поняли Свой вариант. |
|||||||||||||
15
Азазель
21.08.14
✎
12:51
|
Давать бессмертие только за факт выбора отказа от детей- глупо.
Зачем нам бессметрные дебилы или просто слаборазвитые граждане? И потом, бессмертие все равно условное- ядерный взрыв испечет на молекулы и/или элементрые частицы любые организмы. Да и не помешает все равно рождать новые организмы. Вдруг больше гениев и ученых появится? И вообще билогические организмы- тупик. Наше будущее- бессмертные роботы из кварковой материи, способные выжить даже на звездах. Свой вариант. |
|||||||||||||
53
jsmith82
21.08.14
✎
14:01
|
я думал, никто не может конкурировать со мной в плане нажраться
ан нет - бывает Свой вариант. |
|||||||||||||
63
Genij
21.08.14
✎
14:59
|
Хорошие были грибы.
Свой вариант. |
|||||||||||||
74
pochemu
21.08.14
✎
17:09
|
Помирать всё-равно будут. Будет и средняя продолжительность жизни по причине самоубийств ну или несчастных случаев... Просто политическими методами ограничивается рождаемости при необходимости. Фигня вопрос. Китай легко решил.
Свой вариант. |
|||||||||||||
75
wowik
21.08.14
✎
17:18
|
(0) обкурился? не волнуйся, скоро отпустит...
Свой вариант. |
|||||||||||||
76
modestry
21.08.14
✎
17:32
|
Бессмертие зло.... смерть это. Прогресс всего
Свой вариант. |
|||||||||||||
80
ice777
21.08.14
✎
17:45
|
хехе. к старости еще больше жить хочется. но не все смогут себе это позволить. в общем, роль нищебродов- размножаться, давать пушечное мясо и трудовой ресурс.
Свой вариант. |
|||||||||||||
86
Офелия
21.08.14
✎
17:54
|
хотя все так перемешано. прогресс есть и внутри одной отдельно взятой жизни. и радости. и только ради себя и потомков жить убого, на мой взгляд. все мы - общность, род людской, и я хочу что-то делать полезное для всех. в общем, оба варианта плохие))
Свой вариант. |
|||||||||||||
87
Офелия
21.08.14
✎
17:56
|
(85) а в христианстве в чем смысл жизни? (не сбивай меня с пути, я еще с детства крещеная :)
Свой вариант. |
|||||||||||||
99
Popkorm
21.08.14
✎
18:44
|
(0) есть фильм TIME,все к этому придет
Свой вариант. |
|||||||||||||
118
Злобный Фей
22.08.14
✎
00:32
|
(97) "почитай фантастику". Гы, нуачо, мощный аргумент, да ))
PS: одноэсникам и прочим гоям оная "таблэтка" не грозит в любом случае. Свой вариант. |
|||||||||||||
133
sol
03.09.14
✎
17:25
|
Мы итак бессмертные. Ибо реинкарнация рулит.
Сначала нужно попробовать освоить заселение других планет или строительство цилиндрических (и не только цилиндрических) поселений и уж потом уверенно размножаться. Свой вариант. |
|||||||||||||
135
Тактик
03.09.14
✎
17:26
|
Оба сразу. Не понятно какой это вариант?
Свой вариант. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |