LIFE

OFF: Украинский как диалект Русского языка или нет?
, ,
0 Xapac

02.09.14
14:52
1. Другое мнение 41% (12)
2. Украинский — диалект русского 31% (9)
3. Украинский — самостоятельный язык 28% (8)
Всего мнений: 29

Ломоносов писал (оригинал книга не нашёл, будем считать, что эти сканы есть верны)
http://www.picshare.ru/uploads/140902/RaB5AW1r22.jpg
Украинский это диалект Русского языка как Московский, как и Северный.

так вот сейчас многие говорят, что украинский - это язык, так вот скажите мне может кто в курсе, чем отличается этот язык от Русского, кроме слов и пары букв?

Там окончания может или словообразования, или манеры способа строить предложения. (а то как не спрошу в укроветках, меня всё игнорят)

заранее спасибо.
5 Волшебник

модератор
02.09.14
14:54
Да, украинский — это диалект русского языка, в котором роль синонимов искусственно преувеличена.

Украинский — диалект русского
7 Xapac

02.09.14
14:54
Я доверяю Ломоносову, меня пока никто не переубедил

11 Hmster

02.09.14
14:56
По крайней мере на начальном этапе так и было, сейчас сложно сказать, но я за первый вариант

275 Lady исчезает

03.09.14
01:14
Поручик и NS сказали окончательное веское слово, и на этом можно закончить. Вот одно ещё хочу сказать. Мы все тут прекрасно понимаем, что в академическом плане этой дискуссии не существует, это очевидно, и все прикалываются. Но - в политическом плане, как говорится, не всё так однозначно.

Все славянские языки самоценны и прекрасны каждый в своём роде. Но это только до тех пор, пока не показывает свою оскаленную рожу из-под красивой вышиванки русофобия! И вдруг прекрасные лирические поэтессы, как по команде, начинают резко ненавидеть и писать талантливые стихи об этом. Вот тогда, то есть - сейчас, поскольку как раз такой момент, - я поддерживаю п.№1. И белорусский - тоже.

277 forforumandspam

03.09.14
06:40
Посмотрите фильм https://www.google.kz/search?q=убить+русского+в+себе , там и про развитие украинского языка говорится.

279 DCKiller

03.09.14
07:35
(32) Белорусский и к русскому более близок, чем украинский :)

285 Bumer

03.09.14
08:26
Без вариантов...

311 Лефмихалыч

03.09.14
22:30
я считаю так

315 ненене2

04.09.14
11:51
Вообще украинский как и сербский ближе к церковно-славянскому, а русский он дальше от истоков ушел, но на слух украинский вполне реально воспринимать.

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.