|
OFF: Украинский как диалект Русского языка или нет? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Xapac
02.09.14
✎
14:52
|
Ломоносов писал (оригинал книга не нашёл, будем считать, что эти сканы есть верны)
http://www.picshare.ru/uploads/140902/RaB5AW1r22.jpg Украинский это диалект Русского языка как Московский, как и Северный. так вот сейчас многие говорят, что украинский - это язык, так вот скажите мне может кто в курсе, чем отличается этот язык от Русского, кроме слов и пары букв? Там окончания может или словообразования, или манеры способа строить предложения. (а то как не спрошу в укроветках, меня всё игнорят) заранее спасибо. |
||||||||||
5
Волшебник
модератор
02.09.14
✎
14:54
|
Да, украинский — это диалект русского языка, в котором роль синонимов искусственно преувеличена.
Украинский — диалект русского |
||||||||||
7
Xapac
02.09.14
✎
14:54
|
Я доверяю Ломоносову, меня пока никто не переубедил
||||||||||
11
Hmster
02.09.14
✎
14:56
|
По крайней мере на начальном этапе так и было, сейчас сложно сказать, но я за первый вариант
||||||||||
275
Lady исчезает
03.09.14
✎
01:14
|
Поручик и NS сказали окончательное веское слово, и на этом можно закончить. Вот одно ещё хочу сказать. Мы все тут прекрасно понимаем, что в академическом плане этой дискуссии не существует, это очевидно, и все прикалываются. Но - в политическом плане, как говорится, не всё так однозначно.
Все славянские языки самоценны и прекрасны каждый в своём роде. Но это только до тех пор, пока не показывает свою оскаленную рожу из-под красивой вышиванки русофобия! И вдруг прекрасные лирические поэтессы, как по команде, начинают резко ненавидеть и писать талантливые стихи об этом. Вот тогда, то есть - сейчас, поскольку как раз такой момент, - я поддерживаю п.№1. И белорусский - тоже. Украинский — диалект русского |
||||||||||
277
forforumandspam
03.09.14
✎
06:40
|
Посмотрите фильм https://www.google.kz/search?q=убить+русского+в+себе , там и про развитие украинского языка говорится.
||||||||||
279
DCKiller
03.09.14
✎
07:35
|
(32) Белорусский и к русскому более близок, чем украинский :)
||||||||||
285
Bumer
03.09.14
✎
08:26
|
Без вариантов...
||||||||||
311
Лефмихалыч
03.09.14
✎
22:30
|
я считаю так
||||||||||
315
ненене2
04.09.14
✎
11:51
|
Вообще украинский как и сербский ближе к церковно-славянскому, а русский он дальше от истоков ушел, но на слух украинский вполне реально воспринимать.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |