|
OFF: Как меняли паспорт в МО | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
franky_tut
13.10.14
✎
13:54
|
Ситуация: После свадьбы жене нужно было поменять паспорт в связи со сменой фамилии. Снимаем квартиру в Реутове (моск обл.). Решили документы на смену паспорта тоже там подавать.
Когда пришли с комплектом документов в ФМС, нас "добрые" специалисты развернули с формулировкой, что отсутствует временная регистрация. мы покопались почитали и снова пошли. Пообщался я с начальником местной ФМС. Пытался у него получить информацию о том, на каком основании для смены паспорта они требуют временную регистрацию. И был ласково послан им со всеми претензиями в сад... пардон, в суд. В течение месяца я искал халявных консультаций у юристов. На хорошем сайте юристов 9111 мне большая часть юристов посоветовала обратиться в прокуратуру или в центр ФМС. Но на паре личных встреч в конторах юристов мне пытались доказать, что я не прав, при этом никак не могли найти юридических обоснований. Параллельно я подал жалобу на сайте ФМС. Мне позвонили, уточнили подробности. Через некоторое время сообщили, что будет проверка в этом отделении. Пригласили меня в день проверки. Руководитель этого отделения ФМС был шелковый и уже ничего не требовал. Результат: документы на смену паспорта мы подали. Специалисты этого отделения узнают нас издалека. К чему я это все: не все так плохо в нашей забюракратизированной стране. Можно еще бороться за свои права. |
|||||||||||||
1
Heckfy
13.10.14
✎
13:56
|
Молодцы.
Так держать! |
|||||||||||||
2
sergey198
13.10.14
✎
13:57
|
Иногда и фмс прогибается :)
Так держать! |
|||||||||||||
5
YFedor
13.10.14
✎
13:58
|
молодцы
Так держать! |
|||||||||||||
6
Lama12
13.10.14
✎
13:59
|
(0)Всегда говорил - бюрократия оружие двусторонее ;-)
(4) Пару раз потеряет, больше не будет начальником. Так держать! |
|||||||||||||
8
Котокот
13.10.14
✎
14:00
|
Ну так отлично же! Было дело, решал вопрос с моим запретом на въезд в РФ. Решил пс положительным результатом, при этом лично в ФМС приезжал только один раз: приехал, посмотрел на очередь, развернулся и начал из дома общаться с ними через электронку. Все путем - запрет сняли, личного присутствия так и не понадобилось.
Так держать! |
|||||||||||||
18
mishaPH
модератор
13.10.14
✎
14:22
|
(0) автор. мы с женой еще по приезде в Королев в 2005 году начали дрессировать ФМС. с регистрациями, Поликлиники и т.п.
Рекорд сделанный загран паспорт в ФМС Королева за 30 дней по временной регистрации с нормой 90 дней. Так держать! |
|||||||||||||
23
beer_fan
13.10.14
✎
14:33
|
Молодец. Правильно сделал. Жаль у самого не всегда времени/желания хватает, чтобы бороться с чинушами.
Так держать! |
|||||||||||||
24
рокот
13.10.14
✎
14:34
|
Тоже получал паспорт в Москве(предыдущий потерял). Временной регистрации не было. Сходил в отделение ФМС рядом с работой написал заявление и стал ждать положенные по закону 2 месяца на проверку. После этого пришел в это же отделение и узнал что "на запрос по поводу меня никто не отвечает". В этот же ден,ь начитавшись форумов как действовать, написал заявление на имя начальника этого отделения с указанием что именно его сотрудники нарушили и поставил что копия в суд, копия в прокуратуру, копия в ФМС России. Отправил все это с уведомлением о вручение с описью вложения по почте. И буквально через неделю(думаю что неделю письмо по москве идет) звонит тетка с ФМС и просит прийти(ответ типа на запрос пришел). На следующий день я уже получил паспорт, хоть тетка и не довольная была(типа понаехали и жалуются еще)
Так держать! |
|||||||||||||
32
Ник второй
13.10.14
✎
15:28
|
Но я через гос услуги такие вещи делаю....
То же не хотели регистрировать дочку, типа прошло много времени и нужно штраф платить. В общем через госуслуги зарегистрировали без очереди и моментально. Так держать! |
|||||||||||||
33
betty
13.10.14
✎
15:41
|
Круто! Молодцы! А я временную себе делала за 5к на полгода( ну она мне тогда еще пригодилась - машину на учет поставить(сейчас то запросто хоть где можно ставить, а раньше та еще история была)
Так держать! |
|||||||||||||
42
wuff
13.10.14
✎
19:07
|
хорошо
Так держать! |
|||||||||||||
47
Chin
13.10.14
✎
19:21
|
ЧТД...
Так держать! |
|||||||||||||
51
Sun_Lin
13.10.14
✎
20:01
|
Молодец! Респект таким людям!
Так держать! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |