LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Как меняли паспорт в МО
, ,
0 franky_tut

13.10.14
13:54
1. Так держать! 76% (13)
2. Просто везение. 12% (2)
3. Иное 12% (2)
4. Сами вы себе злые буратины! 0% (0)
Всего мнений: 17

Ситуация: После свадьбы жене нужно было поменять паспорт в связи со сменой фамилии. Снимаем квартиру в Реутове (моск обл.). Решили документы на смену паспорта тоже там подавать.
Когда пришли с комплектом документов в ФМС, нас "добрые" специалисты развернули с формулировкой, что отсутствует временная регистрация. мы покопались почитали и снова пошли. Пообщался я с начальником местной ФМС. Пытался у него получить информацию о том, на каком основании для смены паспорта они требуют временную регистрацию. И был ласково послан им со всеми претензиями в сад... пардон, в суд.
В течение месяца я искал халявных консультаций у юристов. На хорошем сайте юристов 9111 мне большая часть юристов посоветовала обратиться в прокуратуру или в центр ФМС. Но на паре личных встреч в конторах юристов мне пытались доказать, что я не прав, при этом никак не могли найти юридических обоснований.
Параллельно я подал жалобу на сайте ФМС. Мне позвонили, уточнили подробности. Через некоторое время сообщили, что будет проверка в этом отделении. Пригласили меня в день проверки. Руководитель этого отделения ФМС был шелковый и уже ничего не требовал.

Результат: документы на смену паспорта мы подали. Специалисты этого отделения узнают нас издалека.

К чему я это все: не все так плохо в нашей забюракратизированной стране. Можно еще бороться за свои права.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.