LIFE

OFF: Почему люди предпочитают иметь дело с агентствами недвижимости?
, ,
0 Pro-tone

24.12.14
14:11
1. Предпочитаю не связываться с агентствами 52% (11)
2. Предпочитаю иметь дело с агентствами недвижимости 48% (10)
Всего мнений: 21

Собственно непонятно почему так? Риэлторы в подавляющем своем большинстве ни за что не отвечают после совершенной им сделки. И чаще всего просто хамят потом если есть какие-то претензии по качеству жилья или порядочности его хозяев.
Допустим, нужно снять жилье, а везде одни агентские объявы со своей "комиссией", причем неважно где-будь то бумага на заборе, либо объява в инете. Почему такое доверие у людей к этим далеко не очень порядочным людям для которых главное - жажда наживы? Особенно радует т.н. "агентсткое сотрудничество", то есть переадресация желающих на жилье на главного агента, когда на показ квартиры приходит толпа этих риэлторов вместе с хозяином квартиры. Что так нужно много мозгов для того чтобы залезть в инет, распечатать бланк договора (или посмотреть список документов для сделки по жилью), сходить потом к нотариусу если это требуется (чего как правило риэлторы не делают)? Но народ почему-то им доверяет, мол, "так надежнее", размещая объявления о своем жилье, осуществляя сделки через них и т.п.
18 Alex S D

24.12.14
14:28
Никогда не имел с ними дел и не собираюсь

Предпочитаю не связываться с агентствами
49 anatoly

24.12.14
14:45
риелторы в большинстве своем ни за что не отвечают после заключения сделки!
и якобы проводимая до сделки проверка как правило является чисто формальной.
при съеме/сдаче - 146% так!

55 marvak

24.12.14
14:52
(0)
Если продавать квартиру, то можно и самому, необходимости в риелторе не вижу. Ну если только совсем нет времени заниматься размещением объявлений и переговорами с потенциальными покупателями.

А вот при покупке риэлтор нужен. Проверить юридическую чистоту объекта, для подбора хороших вариантов. У них есть своя более оперативная база по недвижимости и информации больше. Но это по вторичке только.

94 Mutniy2

24.12.14
15:36
Но прихходится.

103 Ligor

24.12.14
15:42
Для съема/сдачи однозначно без агенства, а вот для продажи/покупки тут надо подумать.

115 1398

24.12.14
16:02
В студенческие годы сам работал в квартирном агентстве. Сейчас время от времени помогаю родственникам и знакомым сдавать их квартиры. Так что ситуацию видел с обеих сторон. Агентство не отвечает вообще ни за что. Агент "зарабатывает" только тем, что оказывается быстрее, наглее и лживее. Но... но снять квартиру в Москве без агентства, насколько понимаю, - практически нереально. Сдать, да, без проблем. А снять - увы.

152 Сверчок

24.12.14
17:10
"Риэлторы в подавляющем своем большинстве ни за что не отвечают после совершенной им сделки."

Не "в ... большинстве", а _абсолютно_ все.
Или "совершенно никто из...".

Ибо таков закон, и он позволяет профессиональным трындоболам получать деньги за свои сказки без привлечение к соответствующим статьям УК 9как то: "незаконное предпринимательство", "мошенничество").

Пока законодательство их покрывает -- в сфере торговли недвижимостью предпринимателей не будет. Только жулики.

200 Mihenius

25.12.14
12:48
Но увы, приходится.

Когда покупал квартиру, то у продавца уже был свой риэлтор.
При этом квартиру нашел сам.

Но у риэлторов практика - забирать документы хозяев.
Поэтому напрямую уже никак.

Общаемся с риэлтором - его услуги стоят 50 тыс (на 2008 год, сейчас незнаю), сумма уже входит в стоимость квартиры.

Ну думаю ладно, хоть договор нормальный с риэлторским агентством можно сделать. А фиг вам, дают типовой договор на 1! листке, что они оказывают информационные услуги и никакой ответственности не несут (Привет всем нам 1-сникам). Менять договор отказываются. Хорошо хоть продавец был вменяемый и болванку договора купли продажи взяли мою, а не "типовой" от риэлтора.

Из плюсов той сделки. На регистрацию была большая очередь. Риэлтор позвонил - директору и сразу без очереди нас приняли. Я покупал квартиру в ипотеку. Деньги мне должны были дать по плану только через неделю, раньше отказывались. Опять риэлтор звонит директору, буквально через час звонят из банка - говорят все готово, деньги можете получить завтра.

Так что из нашей специфики - и с тем что столкнулся. Риэлторы экономят время, имеют связи в банках/рег. палате/бти. Но ответсвенность за сделку нести не хотят )

ПС: Риэлторское агентство на тот момент было крупнейшее в городе.

209 Тактик

26.12.14
08:46
(5) "Он ничего не теряет, комиссия не с него берётся"

Какая наивность.... Ты наверное думаешь что и страховые взносы в ПФР и ФСС платятся за счет работодателя?

227 prince64

26.12.14
13:23
(7) нищеброды и неудачники отсеиваются на этапе выплаты риэлтору.  у меня вопрос. а за что платить риэлтору? за то что он свел с хозяином и показал квартиру? это и обезьяна сможет, а платить за это месячную аренду ему (по сути за воздух) я вообще не вижу смысла.
когда мы с женой разругались с родителями, понадобилось быстро найти жильё. дошли до того,что отдали 4к каким то шарлатанам (уже не было выхода), толку не было т.к. их объявления мгновенно расхватывались и оставалось одно УГ.
мы пошли расклеили за два дня объявления рядом с работой во дворах. нам позвонили хозяева и мы договорились с ними, оформили договор и т.д. живем уже больше года, хозяева уже чуть ли не обниматься лезут при встрече. платим 7к за двухкомнатную кв. недалеко от центра Саратова, что считаю очень большой удачей.
пс. лично по мне риэлтор нужен только при оформлении сделок с недвижимостью. остальных товарищей т.н. "агентов" гнать в шею сраной метлой. теперь это знаю и с ними никогда дел иметь не буду

232 Сверчок

27.12.14
10:41
(227) "пс. лично по мне риэлтор нужен только при оформлении сделок с недвижимостью."

Хм. А тут-то он зачем нужен? В чём его смысл?