LIFE

OFF: «Левиафан» Звягинцева. Смотрим, оцениваем, делаем ставки на «Оскар»
, ,
0 Redkiy

14.01.15
12:05
1. Зря потраченные 2 часа на просмотр. 48% (29)
2. Традиционно. 31% (19)
3. Отличный фильм. Оскар наш. 15% (9)
4. Отличный фильм. Из-за санкций не дадут. 7% (4)
Всего мнений: 61

В прокате с 5 февраля, но вчера в сети появилась фестивальная версия с английскими субтитрами. Без купюр так сказать, с отборным матом.

Мои впечатления от просмотра:
Фильм тяжелый, как морально, так и визуально (серое небо весь фильм, лунные пейзажи побережья Баренцева моря).
Показано повальное пьянство. Пьют все, в основном стаканами и из горла. Даже дети пивасиком балуются. ИМХО явный перегиб.
Про власть писать не буду - все так и есть, знакомо. Удивляет, что фильм снят по заказу этой самой власти, на бюджетные деньги.
И еще отмечу игру Мадянова, Серебрякова. Пять баллов.
13 Андрюха

14.01.15
12:13
(0) Рекомендую последний фильм Кончаловского "Белые ночи почтльона Алексея Тряпицына".

Отличный фильм. Оскар наш.
103 IUnknown777

14.01.15
13:36
мне фильм понравился, актеры хорошие, играли а не кривлялись как в 99% российских фильмах
Мне показалось, что в фильме больше всего Бога представляют в негативном свете, прямо как-то специально.
показывают зажравшиеся хари священников, цитируют Библию не в таком контексте как надо, ну все вместе.

214 budnik

14.01.15
18:14
Сильный фильм.За Россию обидно.

218 exwill

14.01.15
23:14
Столько шуму, что решил посмотреть. Отличный фильм. И эстетически и по смыслу. Отличная работа режиссера и актеров. Всем смотреть. Тем, кто фильм ругает, рекомендую перестать бояться и еще раз посмотреть.

388 antgrom

16.01.15
09:54
но Оскара дадут. Потому что чернуха о России.

588 Анцеранана

16.01.15
14:26
Понравилось. Женщины горячие и ласковые. Мужики брутальные и суровые. Настоящие орки. Фильм сделан для кого? для западного обывателя. Вот пусть смотрят и боятся.

652 DSS

19.01.15
10:26
(0) Что в этом фильме антироссийского? Показано все как есть и все об этом знают.

791 Dolphinbet

26.01.15
10:16
(3) Странно, что тема до сих пор не удалена)

829 Zmich

29.01.15
00:31
Фильм не то, что отличный, но впечатление производит. Суть российской глубинки, по-моему, именно такая. Оскар могут дать на фоне политической обстановки, но фаворитом вроде считается грузинско-эстонский (!) фильм "Мандарины" с актером, игравшим еще в советские времена Паганеля в "Поисках капитана Гранта" и "мистера Эй" в "Мэри Поппинс, до свидания" - фамилию не помню. Это мне рассказал знакомый местный (новосибирский) кинокритик.

Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.