|
OFF: Валютным ипотечникам пойдут навстречу. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Sammo
16.01.15
✎
11:41
|
соответствующий законопроект будет внесен в ближайшие дни, пообещал «Известиям» Андрей Крутов. Согласно рабочему варианту законопроекта, банки при обращении заемщика обязаны в течение 30 дней перевести валютный кредит в рубли по курсу на день заключения договора, установив процентную ставку 12,2% годовых (это средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам за 2014 год, объясняет Крутов). Банкам запрещается взыскивать любые комиссии при этой реструктуризации, а также накладывать взыскание на жилье должника
http://izvestia.ru/news/581852#ixzz3OyJUPNwO Надо ли помогать тем, кто брал ипотеку в валюте? |
|||||||||||||
1
Волшебник
модератор
16.01.15
✎
11:43
|
Надо вообще запретить выдачу валютных кредитов физикам и юрикам.
Все валютные кредиты пересчитать в рубли. Все валютные вклады исключить из системы страхования АСВ. Да надо |
|||||||||||||
141
Славен
16.01.15
✎
16:47
|
Пересчитать всю сумму в рубли на момент заема и пересчитать все выплаты по этому же курсу, нехай по 12... и лям сверху накинуть за хитровые..ть
Да надо |
|||||||||||||
328
romix
26.01.15
✎
14:24
|
Надо не в рубли, а в червонцы имхо.
Т.е. должна быть опция "курс червонца" (с теоретически нулевой инфляцией), по ней процент за вклад и за кредит не будет включать себя инфляционных рисков и не будет, тем самым, чрезмерным. Да надо |
|||||||||||||
402
ixilimuse
28.01.15
✎
09:17
|
Да помочь надо. А впредь запретить такое явление как валютные кредиты\ипотеки и депозиты тоже! Долой зеленую бумажку! Россия вперед!)
Да надо |
|||||||||||||
443
Mutniy2
06.02.15
✎
10:53
|
Странный менталитет у жителей нашей страны. Страна для взаимопомощи и была создана.
анархические настроения "только не за наш счет" делают страну слабой. Да надо |
|||||||||||||
459
Dmitri888
06.02.15
✎
11:50
|
Ситуации бывают разные, некоторые из тех что брал ипотеку на тот момент действительно брали в той валюте в которой зарабатывали, потом изменились обстоятельства. Кроме того, здесь и большая вина государства, посмотрите табличку (417), никто и предположить не мог в здравом уме, что курс будет 70, это "подарок" государства.
Вы ж когда программы пишете - ставите "защиту от дурака", а не приходите потом и не говорите - ты зачем идиот недействующий договор выбрал? И отсутствие такой защиты - тоже заслуга государства. Как помогать - другой вопрос. Да надо |
|||||||||||||
509
Rebelx
06.02.15
✎
15:04
|
Я считаю надо помогать. Да, пусть из моего кармана.
Многие из попавших в беду не имели возомжности взять кредит в рублях. А получить жилье без кредита - тоже не могли. А завести детей не имея своего жилья - очень тяжко (личный опыт). Тем более, что многие хотели перевести свои валютные кретиты в рублевые, но банки им в этом отказали. Для тех, кто писал такие заявления - необходимо обязать банки реструктуризировать долг по курсу на момент заявления. И считаю, что как минимум долг не может быть больше стоимости предмета залога. Тут на форуме сидят в основном достаточно обеспеченные люди, причем в основном с достаточно не плохим образованием. Но стоит понимать, что есть люди с более низким доходом и не имеющим нужного опыта и знаний. Когда человек брал кредит, он не понимал, как он будет его отдавать - личный опыт. У меня два кредита - на квартиру - 15% ЗП, было не напряжно отдавать. А потом через год взял на машину - еще 15%. И только тут понял, что мне это совсем не нравится. Да надо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |