|
OFF: Предлагаю отменить оценки в школах и вузах | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
модератор
20.01.15
✎
21:40
|
Оценки в школах не влияют на условия приёма на работу и оклад. Кто за?
|
|||||||||||||
10
Kvant1C
20.01.15
✎
21:47
|
(0) Вообще то некоторые работодатели кроме диплома интересуются оценками, так что оценки иногда влияют...
Другое |
|||||||||||||
18
AntiBuh
20.01.15
✎
21:52
|
смысл школьных оценок сейчас теряется
преподам "не рекомендуется" ставить плохие оценки особенно в начальной школе Другое |
|||||||||||||
39
Zhuravlik
20.01.15
✎
22:41
|
В вузах - отменить, оставить типа "зачет-незачет". В школах оставить. С моей т.з. школьная успеваемость - необходимый показатель трудолюбия, способности - желания! - решать задачи. Как еще мелкий сможет дать себе оценку, по какой шкале? Какая вообще мотивация развиваться, учиться у ребенка в школе? Если есть мозги - а они все-таки есть далеко не у многих, (имхо Гейтсы и Джобсы - это гении, исключения из правил) - то да, человечек лет в 13-15 понимает что надо и тут знать и то уметь и в институт и т.д. Вот такому - оценки не нужны, он знает зачем учится. А все прочие - без оценок просто забьют.
Короче от людей зависит. Если у человека мозги есть, есть желание чего-то добиваться - он в оценках не нуждается, и с существующей шкалой справится без проблем, хот она ему и не нужна. Для всех прочих - и школоты и студентов - нужен некий фильтр, мотивирующий развитие. Другое |
|||||||||||||
72
Изучаю1С8
21.01.15
✎
01:49
|
кг/ам
Другое |
|||||||||||||
73
SeraFim
21.01.15
✎
04:03
|
Чушь и бред
Другое |
|||||||||||||
81
Andrewww123
21.01.15
✎
05:29
|
Думаю что не в оценках дело. Главное привить ученикам тягу к знаниям и желание развиваться. А сделать это можно как с использованием оценок, так и отказавшись от них.
Хотя, без оценок это будет сделать труднее. Другое |
|||||||||||||
85
Oleg_ka
21.01.15
✎
06:56
|
Отменить оценки только в начальной школе, кроме последнего года обучения.
Почему? Дети приходят с разным уровнем знаний. Есть такие дети, и их действительно НЕ мало, которые за первый год не успевают подтянуться к "средним оценкам". Со свой стороны предлагаю вернуть УПК в 10-11 классах. Другое |
|||||||||||||
116
Gray776
21.01.15
✎
08:51
|
(27) Во во я не понимаю смысла теперешнего образования...
Точнее смысла от оценок... Родителей что ли оценивают? Зачем задавать ребенку задание которое он не выполнит? Ну не выполнит без помощи родителей? Кому тогда ставится оценка? И какой смысл для ребенка в этой оценке если ему ее ставят? Если дети не способны сами выполнить задание, то и нужно в школе под руководством ДИПЛОМИРОВАННОГО специалиста выполнять эти задания. Родители же не просят учителей свою работу выполнять. Если так все и будет но мне например нахрен их оценки ненужны. Если делать задания родителям то собственно и оценка родителям вот и говорю мне их оценки нахрен не нужны. Короче я могу еще много чего написать чего думаю по этому поводу... Но мой ответ другое: Если оценка ребенку за его труд то да нужны. Если родителям но блин нахрена родителям эти оценки они свои уже отполучали в свое время... Другое |
|||||||||||||
122
AMur
21.01.15
✎
09:00
|
(0) Программу школьную нужно переписывать и учеников в классах сортировать по уровню мышления а оценки пока не отменять. Более того, перейти на 100 бальную оценку успеваемости для более точного отражения интеллекта обучаемых!
Другое |
|||||||||||||
146
igork1966
21.01.15
✎
10:30
|
(0) Реформы в школе напоминают майдан... чем дальше тем страшнее... и результат совсем не тот что ожидают обмайданутые...
Правило должно быть такое: 1000000 раз отмерь... потом еще раз подумай Другое |
|||||||||||||
155
batmansoft
21.01.15
✎
11:00
|
Оценки нужны, но ставить их должны не учителя а роботы. Учитель может быть не объективен.
Другое |
|||||||||||||
162
Mutniy2
21.01.15
✎
11:11
|
(0) > Оценки в школах не влияют на условия приёма на работу и оклад.
Зато показывают родителям насколько надо приложить усилия в том или ином направлении для развития ребенка. Совсем родителей решил без индикаторов результатов оставить? Все страньше и страньше... Другое |
|||||||||||||
172
Drac0
21.01.15
✎
11:39
|
(0) Что за полумеры? Надо продолжить и углубить мысль. Все, абсолютно все люди умрут. Какая разница, сколько он денег успел до этого заработать? Поэтому надо отменить зарплату. Предприятие обеспечивает жильем (коммуны-бараки), едой и другими услугами. Деньги не платит. Валюта используется только для расчетов между компаниями. Физлица денег не имеют.
Вот главная цель, ящитаю. Другое |
|||||||||||||
307
Мыш
21.01.15
✎
18:05
|
(0) Предлагаю отменить зарплаты. Всё равно на том свете не смотрят, кто сколько зарабатывал )))
Другое |
|||||||||||||
312
yavasya
21.01.15
✎
18:15
|
так можно хоть как то контролировать успеваемость, мотивация ученика.
Вот порядок в школах навести ! и больше гос.аттестаций ОГЭ и ЕГЭ -это адекватные экзамены по математике и пусть многие ругаются матом, но задания там простые. больше прав и сертификацию как у 1С-нигов ввести учителям, материально они хорошо обеспечены и гос . программы работают Другое |
|||||||||||||
389
Вуглускр1991
22.01.15
✎
23:49
|
(0) где твой собственный выбор?
Я вообще за отмену школы. Школа - первый опыт службы (для тех, кто все пропустил в детсаду). Хочешь, не хочешь - вставай. Надо. Иди. Каникулы - отдыхай. Не уверен я, что Стив Джобс .. и понеслась! Тут чувак в теме про ремонт пишет, что биороботы должны за тарелку супа штукатурить, так они из школы в жизнь приходят. Там и распределяют в биороботы. Для своего ребенка каждый хочет очень неплохих условий для существования и биороботов ему окружение, унитазы прочищать. А для остальных - ну пусть, но не всем и не лучше. Так школа же! Это должен быть клуб (читаем Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" и понимаем нормальный распорядок дня). И работать можно 5-6 часов, идеально с 11-00. Будет продуктивно и без обеда. А на службе живут служаки, отбывают жизнь. Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |