|
OFF: Чем кормить кошку | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Sun125
29.01.15
✎
18:18
|
Возник вопрос: чем кормить котенка, к какой еде приучать?
Ветеринары руками и ногами за корм и ничего кроме корма, другие ветеринары за исключительно дорогой корм, хотя слышал много мнений от людей, что от корма кошки долго не живут, а корма эконом-класса вообще отрава. Ветеринары: колбасу якобы есть нельзя, куриные головы и лапы тоже, от минтая фосфор откладывается и песок образуется. В интернете: "кормлю 10 лет кота одним минтаем и все ок". В общем, куча разных мнений. Вопрос к форумчанам-кошатникам. Расскажите, чем кормите своих кошек и сколько лет вашему питомцу? Особенно интересено услышать тех, у кого кошка/кот старше 8-10 лет. |
||||||||||||||||
12
Вадимыч
29.01.15
✎
18:42
|
Мой с детства приучен к кормам. Сырое мясо не признает ни в каком виде. Иногда даём детское питание диетическое, кролик там с овощами, например. Чтобы разнообразить.
Только корм премиум-класса |
||||||||||||||||
17
Вадимыч
29.01.15
✎
18:46
|
Я бы автору топика посоветовал сначала погуглить чем кошек нельзя кормить категорически. По молодости я и сам не знал, что например все что содержит шоколад - смертельный яд для кошек и собак. А также часто к смерти приводят куриные и рыбьи кости.
||||||||||||||||
27
Вадимыч
29.01.15
✎
18:58
|
(20) Ну известно что жизнь ведет к смерти. Просто раньше люди особо не думали о кошках. Сдохла или заболела - просто брали новую. Ветеринарии особо не было. Плюс они еще на улице жили и могли есть ТРАВУ. Она критически необходима для поддержания микрофлоры кишечника.
Разница в том, уличная кошка редко доживает до трех лет. Кошка домашняя с каким попало кормом до 10 лет. Моему коту уже 21 год, благодаря своевременному лечению и ежегодным проверкам. Просто сестра ветеринар. Правда он уже полуслепой, полуглухой и не сразу узнаёт хозяев. Только корм премиум-класса |
||||||||||||||||
29
Klesk666
29.01.15
✎
18:59
|
если хотите чтобы кошка подольше пожила
||||||||||||||||
39
Глобальный_
Поиск 29.01.15
✎
19:41
|
К сожалению у нашей от всех других кормов начинает шерсть лезть, худеет и ваще плохо себя чувствует. Искусственно выведенная порода, хуле
||||||||||||||||
62
73с
29.01.15
✎
21:21
|
Роял канин. Предыдущая очень огурцы любила, этому абсолютно пофиг. Колбаса, сосиски аналогично. Если уж шибко голодный чуть-чуть.
Печенку вот уважает. А также консервированную кукурузу и ...оливки. Только корм премиум-класса |
||||||||||||||||
72
IVAL
29.01.15
✎
22:22
|
Изучайте, тут много вариантов обсуждается: http://izhevsk.ru/forummessage/45/161943.html
||||||||||||||||
75
Злобный Фей
29.01.15
✎
23:55
|
кун, чуть больше 2-х лет, 9 кг.
Сначала был Бош, потом перевел на Хиллс. Понемногу говяжья вырезка, раз в неделю в качестве бонуса перепелиное яйцо. Любит сыр Рокфор, зараза, но даю редко и по чуть-чуть. Есть желание перевести на натур продукт, но все руки не дойдут изучить досконально этот вопрос. ЗЫ: разговоры о том, что типа вот у меня кот жрал все подряд и прожил 30 лет из разряда "мой дед курил махорку и прожил 100 лет". Только корм премиум-класса |
||||||||||||||||
80
patria0muerte
30.01.15
✎
02:48
|
И да...
||||||||||||||||
86
Андрей_Андреич
naïve
30.01.15
✎
06:53
|
Мэйн-кун 3.5 года 8кг. Похоже, заводчик редиска - болезный котька. Сидит на Роял Канин гастро интестинал модерато калорие. Жена подкармливает через день то субпродукты то варенец.
Теоретически лучше садить на натурпродукты но очень много хлопот Только корм премиум-класса |
||||||||||||||||
94
PuhUfa
30.01.15
✎
07:58
|
Только хорошие корма + 1-2 раза в неделю сырое мясо (говядина, курица или рыба). Взрослых иногда балуем всякими вкусняшками со стола. Например, кошка и кот "продадут родину" за свежие помидоры, а кошка еще и за шоколад. Котята только профкорм и сырое мясо.
||||||||||||||||
124
sergey198
30.01.15
✎
09:28
|
Только так
||||||||||||||||
125
ice777
30.01.15
✎
09:31
|
Проголосую.
+ мясо, конечно. Только корм премиум-класса |
||||||||||||||||
157
Azverin
30.01.15
✎
10:29
|
кошке, стерилизованная британка, 3-4 года (Роял канин) и через неделю берём бенгальского кота. Его тоже посадим на сухой Роял канин. Но иногда грудку варим, со стола колбаску, сосиску (орёт жеж! попробуй не дать), супчик там, сметану облизать с крышки и т.д.
Витаминки, травку покупаем реже. Только корм премиум-класса |
||||||||||||||||
199
palladyi
30.01.15
✎
17:41
|
(0) Нужно кормить всегда одним и тем же. Даже марки кормов менять не рекомендуется. Я свою кормлю кормом премиум класса.
||||||||||||||||
205
Локи-13
02.02.15
✎
10:06
|
Собака и кошка питается Хилсом.
Как сухим, так и консервы. Только корм премиум-класса |
||||||||||||||||
218
de_aztec
02.02.15
✎
13:08
|
Был давно кот, кормили Вискасом, умер через 4 года - из-за камней в почках.
Есть живой кот у родителей. Уже 13 лет ему. Первые 6 лет ел вискас/Фрискас. Был вялым и худым. Отвели к ветеринару, сказал поменять корм на премиум. Последние 7 лет ест только премиум (и сухой и кусочками), болячки стали появляться только недавно в силу возраста. Вялости нет. У меня два кота дома. Пока правда молодые, всего 3-4 года. Едят премиум корм. У врачей обследуются стабильно, пока всё ок. Я свои выводы сделала. Только корм премиум-класса |
||||||||||||||||
260
РБ
03.02.15
✎
12:43
|
забугорный вислоух Вано, 6,5 лет от роду, весит 7 кг.
ест в-основном, роял канин для привередливых к вкусу, периодически выпрашивает жидкие корм шеба с тунцом (только с ним, перепробовали все) когда готовим говядину-даем сырую. пробовали давать курицу, рыбу-не ест. обожает красную рыбку копченую) сидит в позе шрековского котика на попе и вымаливает круглыми глазами))) Только корм премиум-класса |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |