LIFE
Жизнь форума
OFF: Чем кормить кошку
, ,
0 Sun125

29.01.15
18:18
1. Другое 36% (21)
2. Только корм премиум-класса 31% (18)
3. Что сами едим (домашняя еда), никакого корма 16% (9)
4. Корм эконом-класса (вискасы,фрискесы) 12% (7)
5. Субпродукты, кости, никакого корма 5% (3)
Всего мнений: 58

Возник вопрос: чем кормить котенка, к какой еде приучать?
Ветеринары руками и ногами за корм и ничего кроме корма, другие ветеринары за исключительно дорогой корм, хотя слышал много мнений от людей, что от корма кошки долго не живут, а корма эконом-класса вообще отрава. Ветеринары: колбасу якобы есть нельзя, куриные головы и лапы тоже, от минтая фосфор откладывается и песок образуется. В интернете: "кормлю 10 лет кота одним минтаем и все ок". В общем, куча разных мнений.

Вопрос к форумчанам-кошатникам. Расскажите, чем кормите своих кошек и сколько лет вашему питомцу?
Особенно интересено услышать тех, у кого кошка/кот старше 8-10 лет.
12 Вадимыч

29.01.15
18:42
Мой с детства приучен к кормам. Сырое мясо не признает ни в каком виде. Иногда даём детское питание диетическое, кролик там с овощами, например. Чтобы разнообразить.

Только корм премиум-класса
17 Вадимыч

29.01.15
18:46
Я бы автору топика посоветовал сначала погуглить чем кошек нельзя кормить категорически. По молодости я и сам не знал, что например все что содержит шоколад - смертельный яд для кошек и собак. А также часто к смерти приводят куриные и рыбьи кости.

27 Вадимыч

29.01.15
18:58
(20) Ну известно что жизнь ведет к смерти. Просто раньше люди особо не думали о кошках. Сдохла или заболела - просто брали новую. Ветеринарии особо не было. Плюс они еще на улице жили и могли есть ТРАВУ. Она критически необходима для поддержания микрофлоры кишечника.
Разница в том, уличная кошка редко доживает до трех лет. Кошка домашняя с каким попало кормом до 10 лет. Моему коту уже 21 год, благодаря своевременному лечению и ежегодным проверкам. Просто сестра ветеринар. Правда он уже полуслепой, полуглухой и не сразу узнаёт хозяев.

29 Klesk666

29.01.15
18:59
если хотите чтобы кошка подольше пожила

39 Глобальный_
Поиск

29.01.15
19:41
К сожалению у нашей от всех других кормов начинает шерсть лезть,  худеет и ваще плохо себя чувствует. Искусственно выведенная порода, хуле

62 73с

29.01.15
21:21
Роял канин. Предыдущая очень огурцы любила, этому абсолютно пофиг.  Колбаса, сосиски аналогично. Если уж шибко голодный чуть-чуть.
Печенку вот уважает. А также консервированную кукурузу и ...оливки.

72 IVAL

29.01.15
22:22
Изучайте, тут много вариантов обсуждается: http://izhevsk.ru/forummessage/45/161943.html

75 Злобный Фей

29.01.15
23:55
кун, чуть больше 2-х лет, 9 кг.
Сначала был Бош, потом перевел на Хиллс. Понемногу говяжья вырезка, раз в неделю в качестве бонуса перепелиное яйцо. Любит сыр Рокфор, зараза, но даю редко и по чуть-чуть.
Есть желание перевести на натур продукт, но все руки не дойдут изучить досконально этот вопрос.

ЗЫ: разговоры о том, что типа вот у меня кот жрал все подряд и прожил 30 лет из разряда "мой дед курил махорку и прожил 100 лет".

80 patria0muerte

30.01.15
02:48
И да...

86 Андрей_Андреич

naïve
30.01.15
06:53
Мэйн-кун 3.5 года 8кг. Похоже, заводчик редиска - болезный котька. Сидит на Роял Канин гастро интестинал модерато калорие. Жена подкармливает через день то субпродукты то варенец.
Теоретически лучше садить на натурпродукты но очень много хлопот

94 PuhUfa

30.01.15
07:58
Только хорошие корма + 1-2 раза в неделю сырое мясо (говядина, курица или рыба). Взрослых иногда балуем всякими вкусняшками со стола. Например, кошка и кот "продадут родину" за свежие помидоры, а кошка еще и за шоколад. Котята только профкорм и сырое мясо.

124 sergey198

30.01.15
09:28
Только так

125 ice777

30.01.15
09:31
Проголосую.
+ мясо, конечно.

157 Azverin

30.01.15
10:29
кошке, стерилизованная британка, 3-4 года (Роял канин) и через неделю берём бенгальского кота. Его тоже посадим на сухой Роял канин. Но иногда грудку варим, со стола колбаску, сосиску (орёт жеж! попробуй не дать), супчик там, сметану облизать с крышки и т.д.
Витаминки, травку покупаем реже.

199 palladyi

30.01.15
17:41
(0) Нужно кормить всегда одним и тем же. Даже марки кормов менять не рекомендуется. Я свою кормлю кормом премиум класса.

205 Локи-13

02.02.15
10:06
Собака и кошка питается Хилсом.
Как сухим, так и консервы.

218 de_aztec

02.02.15
13:08
Был давно кот, кормили Вискасом, умер через 4 года - из-за камней в почках.
Есть живой кот у родителей. Уже 13 лет ему. Первые 6 лет ел вискас/Фрискас. Был вялым и худым. Отвели к ветеринару, сказал поменять корм на премиум. Последние 7 лет ест только премиум (и сухой и кусочками), болячки стали появляться только недавно в силу возраста. Вялости нет.

У меня два кота дома. Пока правда молодые, всего 3-4 года. Едят премиум корм. У врачей обследуются стабильно, пока всё ок.

Я свои выводы сделала.

260 РБ

03.02.15
12:43
забугорный вислоух Вано, 6,5 лет от роду, весит 7 кг.
ест в-основном, роял канин для привередливых к вкусу, периодически выпрашивает жидкие корм шеба с тунцом (только с ним, перепробовали все)
когда готовим говядину-даем сырую.

пробовали давать курицу, рыбу-не ест.
обожает красную рыбку копченую) сидит в позе шрековского котика на попе и вымаливает круглыми глазами)))