LIFE
Жизнь форума
OFF: Чем кормить кошку
, ,
0 Sun125

29.01.15
18:18
1. Другое 36% (21)
2. Только корм премиум-класса 31% (18)
3. Что сами едим (домашняя еда), никакого корма 16% (9)
4. Корм эконом-класса (вискасы,фрискесы) 12% (7)
5. Субпродукты, кости, никакого корма 5% (3)
Всего мнений: 58

Возник вопрос: чем кормить котенка, к какой еде приучать?
Ветеринары руками и ногами за корм и ничего кроме корма, другие ветеринары за исключительно дорогой корм, хотя слышал много мнений от людей, что от корма кошки долго не живут, а корма эконом-класса вообще отрава. Ветеринары: колбасу якобы есть нельзя, куриные головы и лапы тоже, от минтая фосфор откладывается и песок образуется. В интернете: "кормлю 10 лет кота одним минтаем и все ок". В общем, куча разных мнений.

Вопрос к форумчанам-кошатникам. Расскажите, чем кормите своих кошек и сколько лет вашему питомцу?
Особенно интересено услышать тех, у кого кошка/кот старше 8-10 лет.
1 Джинн

29.01.15
18:20
Мышами

Другое
4 ShoGUN

29.01.15
18:22
Вспомнил грустных и худых собак и кошек в Азии. А все потому, что людям порой жрать нечего...

Другое
6 H A D G E H O G s

29.01.15
18:25
Ничем.

Это я к чему - к тому, что домашний кошак "Мурзик" воротит сцуко нос от курятины и свинятины и ест только кошк-корм с нажористыми химикалиями.

А в то же время его голодные собратья на подмосковной конюшне в составе 4 туловищь спокойно могут сожрать што угодно, начиная от доширака и заканчивая черносливом, который только пахнет мясом, так как лежал недалеко.

Другое
50 SVI

29.01.15
20:39
(18) от "блюют шерстью" есть пасты специальные.
Моей кошульке больше 10 лет, три года назад прооперирована и с тех пор есть только Pro plan для стерилизованных, хорошеет на глазах. Ну и в меру активная, хотя и жирненькая :-)
До операции с удовольствием молотила все, что не приколочено (собственно, и сейчас не брезгует, если удастся кусочек урвать). Особое предпочтение отдает собачьему премиум-корму :-)))))

Другое
51 zulu_mix

29.01.15
20:39
мы чередуем шеба, гурме, китекет, вискас - в холодильнике всегда запас есть. как перестает есть корм одного производителя или отказывается - предлагаем другого. иногда грызет сухие корма - перфект фит или вискас. домашнюю еду не ест. можно спокойно оставлять на столе мясо, рыбу, фарш, колбасу, сыр, кур и знать, что она ничего не стащит.
единственное что безумно любит из человеческой пищи - красную икру и креветок. этим ее периодически балуем.

Другое
54 Jump

29.01.15
20:50
В основном еда с барского стола. Рыбку берем, мясцо иногда. Но когда уезжаем или еще чего - берем хороший сухой кошачий корм.
Т.е корм они получают но редко.
Коту около семи, кошке шесть.

Другое
64 Провинциальный 1сник

29.01.15
21:29
У нас кошка ела ржаной хлеб с кефиром (нарезка в размер кириешек). Вообще от кефира фанатела. Сначала кефир вылизывала, потом пропитавшиеся кусочки доедала. Ну и прочее мясное со стола, само собой. Сухой корм какой-то давали только если оставляли надолго одну.

Другое
82 ixilimuse

30.01.15
06:22
Мы когда взяли, начитались чего котам давать нельзя (жирное, жареное, копченое, соленое и т.п.) Поэтому что бы не готовить отдельно для него, покупали вискасы и фрискасы для котят. Как сырой так и сухой в перемешку. Один утром другой вечером к примеру.
Прошло время. Сейчас из кормов стараемся покупать исключительно специальный корм для костратов\стерилизатов. Не плохой вариант по составу и цене КэтШоу от Пурины. Из жидкого опять же вискас спешл.
Но! При всем при этом нашему коту ничто не мешает сожрать кусок вареной ветчины, выпить молока, погрызть куриные косточки с хрящами и даже слопать свежих отваренных макаронов.
Я думаю так что раз ест - значит нравится, значит на пользу. Ибо есть вещи который он просто понюхав - посмотрит на меня как на идиота и как бы намекает - ты сам попробуй это)))
В том числе есть и корма которые он отказывался есть даже после двух дневной водяной диеты. И просил нормальной еды))

Другое
85 1Сергей

30.01.15
06:47
Избавиться от домашнего животного не предлагали ещё?

Другое
97 igoza

30.01.15
08:14
Кормил минтаем и другой дешевой рыбой + иногда (может раз в неделю) сырое яйцо, но белок они не едят в вот желток, молоко давали пока была маленькой

если закормили домашнего питомца, на неделю без еды, кактусы, хлеб, цветы, огурцы, помидоры начинают есть

Другое
101 bodri

30.01.15
08:17
+ (99)

Другое
112 Fish

30.01.15
09:05
Забыл проголосовать. Кормлю своих говядиной (мякоть) и на ночь ставлю им сухой корм Bosch Sanabelle.
2 кота: мейн-кун и шотландский вислоухий.
И да. Не знаю, что у вас за ветеринары, но у нас они сухой корм, как основное питание вообще не рекомендуют.

Другое
116 ArgonPrime

30.01.15
09:17
Я свою кошку кормлю сырой говядиной (мякоть), выходит между прочим гораздо дешевле чем кормами и в 100500 раз полезнее для животного.
И к тому же совершенно не понимаю людей, которые кормят своих животных сухими кормами и всякими Вискас / Фрискас / Педигрипал, сами бы попробовали постоянно питаться в Макдональдс, печеньями, сникерсами и Колой, посмотрели бы что с ними было бы через годик.
Хотя, что тут смотреть, достаточно посмотреть на среднестатистического американца ;-)
И, между прочим, корм премиум класса для кошек и собак - это их нормальная, естественная еда, а не то, на чем написано "корм премиум-класса".

Другое
133 Лефмихалыч

30.01.15
10:01
У меня кот хомячит пополам - вискас с той едой, что мы сами едим (когда то, когда другое). Вообще, я заметил, что, если не заморачиваться на то, чем кормить кота, то он через день-два начинает жрать, что дают и не выиопывается.
Корм, который "специализированный" и "профессиональный" пробовали ему давать - не жрёть.

Другое
150 Verzeragna

30.01.15
10:22
Коту 15 лет. Ест вискас и иногда подкармливаем фаршем, мясом разным, капчености там всякие.

Другое
175 Vladal

30.01.15
12:06
Никакого корма. Был кот, которого пришлось отдать из города матери в село. После корма он три месяца практически ничего не ел, мать его насильно кормила с ложечки. Потом он уже стал есть еду.

Другое
177 FullMoon

30.01.15
12:11
Корм + домашняя еда. Последнюю любит не особо, однако рыбу и мясо ест на ура. Иногда ест гречку, особенно, перемешанную с китикетом. Еще почему-то очень любит чипсы (обычные картофельные).

Другое
197 Сергей Д

30.01.15
17:21
Вареная рыба, фарш, молоко.

Другое
212 Lyekka

02.02.15
11:31
ИМХАется мне, что выбор корма зависит от породы кошки и ее образа жизни.
Наших "дворян" можно и на рыбке держать (китикеты уже давно низкокачественным кормом признаны врачами).

А забугорных "вислоушек" - на каком-нибудь Hills-е. Очень у них организьмы чувствительные.

Лучше всего делать выбор - после консультации с ветеринаром. Он сможет оценить текущее состояние питомца и посоветовать оптимальный вариант корма.

Другое
214 irishka77

02.02.15
12:47
Или премиум. Коты менее разборчивы в еде, а кошки( если не уличная) - есть всякую дрянь не будет. У меня 17 лет жила. Из кормов начинала с китикета(еще в 90е) он польский был. Нашего производства - ей был не нужен, Потом роял - пока французкий был, потом проплан. На кошке проверяли магазинную и рыночную сметану, колбасу и сосиски.Если ест - качество нормальное. Никогда ничего несвежее кошка есть не будет. И заставить - невозможно.Будет сидеть и смотреть тебе в глаза

Другое
237 Albaness

02.02.15
23:43
кошак любит на закуску кабачки, огурцы, арбузы. на горячее или суп или второе))

Другое