1C

Знание типовых конфигураций 1С программисту
, , , ,
0 ig0z

02.03.15
07:08
1. Знаю те что нужны для работы 83% (15)
2. Знаю все типовые конфигурации 11% (2)
3. Не знаю типовые конфигурации 6% (1)
Всего мнений: 18

Начал искать работу, столкнулся с работодателями уверенными что программист 1С просто ОБЯЗАН знать все типовые конфигурации.
А зачем знать все типовые конфигурации? ну работал на ИТРП, ну в БУ в чем проблема изучить другую конфигурацию я так и не понял)

Должен ли программист 1С знать типовые конфигурации?
35 icipher

02.03.15
07:41
c чем работал, те и знаю

Знаю те что нужны для работы
51 nordbox

02.03.15
07:56
2. Знаю те что нужны для работы

55 nordbox

02.03.15
08:01
(0) Посылай такого работодателя в далекое путешествие
Задай ему вопрос: Вам шашечки или ехать?
Водитель Белаза не обязан знать как устроен типовой мерседес.
Надо буде по ходу пьесы разберешься.

65 SeiOkami

02.03.15
08:15
Знаю в тех конфах, что нужны для работы те места, что нужны для работы. Проблемы привык решать по мере их поступления

67 nordbox

02.03.15
08:18
Какое нафиг УПП по книжкам и демо базе, полный бред.
Что бы "курить" УПП первое нужно изучить саму технологию производства. Что они там вообще производят, бублики или термоядерные реакторы, из чего и т.д.
Любую конфу изучать абстрактно это тоже самое что читать медицинский справочник не видя и не зная больного и его болячек.

77 anaed

02.03.15
08:26
(0) Работодатели скорее ждут знания типовых механизмов, а не доскональное знание самих конфигураций. И нужно это чтобы не было изобретения велосипедов, там где этого не нужно.

81 Dmitrii

гуру
02.03.15
08:33
(0) ИМХО, знать все типовые невозможно. Особенно с учетом того, что сейчас активно идёт перевод конфигураций на УФ и фактически по каждому прикладному решению есть две актуальные конфигурации - на УФ и на обычных формах (которые далеко не во всём идентичны по бизнес-логике).
Если специалист утверждает, что он знает все-все типовые конфигурации, то, скорее всего, он знает их только поверхностно.
Хорошо знать можно одну-две конфы (как правило, это БП+УТ или БП+ ЗиУП). Остальные - иметь общее представление и понимание работы.
Исключения бывают, но на то они и исключения.

82 shuhard

02.03.15
08:34
(0) вопрос обсужден 100500

88 Ranger_83

02.03.15
08:41
Это как с иностранными языками, после освоения 2-3 основных конфигураций, остальные изучаются намного быстрее.Поскольку механизмы часто заимствованы.Фирма 1С в целом выдерживает генеральную линию, в принципе интуитивно уже понимаешь чего ожидать и где примерно смотреть.
А вот с отраслевыми гомноподелками такое не прокатывает.Иногда диву даешься как их 1с сертифицировала на "совместимо".Например Альфа-авто......

92 nva_15

02.03.15
08:50
Требования работодателя - это отражение его некомпетентности. Нужно выяснить, адекватен ли он в остальных вопросах, прежде чем устраиваться на работу.

105 Timon1405

02.03.15
09:39
(93) Это хороший консультант. А хороший программист может опираясь на свой/чужой опыт предложить хорошее по сочетанию сложность/время решение за вменяемые сроки.

107 kzot

02.03.15
09:49
(0) имхо, думаю никто не требует знаний типовых, скорее проверяют на уровень этих знания, где по результатам собеседований выбирают лучшего кандидата.

112 Тактик

02.03.15
10:13
(0) "Все" - это какие?

Мне хватает только:
УТ, БП, ЗУП, КА и УНФ... УПП тоже знаю, но хуже.

Я знаю "все" или "не все"?

113 Lama12

02.03.15
10:18
(0) Скажи что знаешь. Как он тебя проверит?
Будет задавать вопросы, скажи что ответ зависит от большого количества параметров и сейчас обсуждать все возможные варианты займет продолжительное время.

115 n0ther

02.03.15
10:36
Что подразумевается под "знанием"?

Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.