|
Знание типовых конфигураций 1С программисту | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ig0z
02.03.15
✎
07:08
|
Начал искать работу, столкнулся с работодателями уверенными что программист 1С просто ОБЯЗАН знать все типовые конфигурации.
А зачем знать все типовые конфигурации? ну работал на ИТРП, ну в БУ в чем проблема изучить другую конфигурацию я так и не понял) Должен ли программист 1С знать типовые конфигурации? |
||||||||||
35
icipher
02.03.15
✎
07:41
|
c чем работал, те и знаю
Знаю те что нужны для работы |
||||||||||
51
nordbox
02.03.15
✎
07:56
|
2. Знаю те что нужны для работы
||||||||||
55
nordbox
02.03.15
✎
08:01
|
(0) Посылай такого работодателя в далекое путешествие
Задай ему вопрос: Вам шашечки или ехать? Водитель Белаза не обязан знать как устроен типовой мерседес. Надо буде по ходу пьесы разберешься. Знаю те что нужны для работы |
||||||||||
65
SeiOkami
02.03.15
✎
08:15
|
Знаю в тех конфах, что нужны для работы те места, что нужны для работы. Проблемы привык решать по мере их поступления
||||||||||
67
nordbox
02.03.15
✎
08:18
|
Какое нафиг УПП по книжкам и демо базе, полный бред.
Что бы "курить" УПП первое нужно изучить саму технологию производства. Что они там вообще производят, бублики или термоядерные реакторы, из чего и т.д. Любую конфу изучать абстрактно это тоже самое что читать медицинский справочник не видя и не зная больного и его болячек. Знаю те что нужны для работы |
||||||||||
77
anaed
02.03.15
✎
08:26
|
(0) Работодатели скорее ждут знания типовых механизмов, а не доскональное знание самих конфигураций. И нужно это чтобы не было изобретения велосипедов, там где этого не нужно.
||||||||||
81
Dmitrii
гуру
02.03.15
✎
08:33
|
(0) ИМХО, знать все типовые невозможно. Особенно с учетом того, что сейчас активно идёт перевод конфигураций на УФ и фактически по каждому прикладному решению есть две актуальные конфигурации - на УФ и на обычных формах (которые далеко не во всём идентичны по бизнес-логике).
Если специалист утверждает, что он знает все-все типовые конфигурации, то, скорее всего, он знает их только поверхностно. Хорошо знать можно одну-две конфы (как правило, это БП+УТ или БП+ ЗиУП). Остальные - иметь общее представление и понимание работы. Исключения бывают, но на то они и исключения. Знаю те что нужны для работы |
||||||||||
82
shuhard
02.03.15
✎
08:34
|
(0) вопрос обсужден 100500
||||||||||
88
Ranger_83
02.03.15
✎
08:41
|
Это как с иностранными языками, после освоения 2-3 основных конфигураций, остальные изучаются намного быстрее.Поскольку механизмы часто заимствованы.Фирма 1С в целом выдерживает генеральную линию, в принципе интуитивно уже понимаешь чего ожидать и где примерно смотреть.
А вот с отраслевыми гомноподелками такое не прокатывает.Иногда диву даешься как их 1с сертифицировала на "совместимо".Например Альфа-авто...... Знаю те что нужны для работы |
||||||||||
92
nva_15
02.03.15
✎
08:50
|
Требования работодателя - это отражение его некомпетентности. Нужно выяснить, адекватен ли он в остальных вопросах, прежде чем устраиваться на работу.
||||||||||
105
Timon1405
02.03.15
✎
09:39
|
(93) Это хороший консультант. А хороший программист может опираясь на свой/чужой опыт предложить хорошее по сочетанию сложность/время решение за вменяемые сроки.
||||||||||
107
kzot
02.03.15
✎
09:49
|
(0) имхо, думаю никто не требует знаний типовых, скорее проверяют на уровень этих знания, где по результатам собеседований выбирают лучшего кандидата.
||||||||||
112
Тактик
02.03.15
✎
10:13
|
(0) "Все" - это какие?
Мне хватает только: УТ, БП, ЗУП, КА и УНФ... УПП тоже знаю, но хуже. Я знаю "все" или "не все"? Знаю те что нужны для работы |
||||||||||
113
Lama12
02.03.15
✎
10:18
|
(0) Скажи что знаешь. Как он тебя проверит?
Будет задавать вопросы, скажи что ответ зависит от большого количества параметров и сейчас обсуждать все возможные варианты займет продолжительное время. Знаю те что нужны для работы |
||||||||||
115
n0ther
02.03.15
✎
10:36
|
Что подразумевается под "знанием"?
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |