|
OFF: Военные сборы 2015 | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Iron
10.03.15
✎
14:31
|
Заканчивал в свое время военную кафедру в гражданском ВУЗе, получил звание лейтенанта запаса, потом был признан В-ограниченно годным, поэтому имел отсрочку на призыв. В итоге не служил.
Сейчас мне почти 34 года и вот обнаружил в почтовом ящике письмо из военкомата с повесткой, где написано, что я до конца марта должен явиться в военкомат для медицинского переосвидетельствования. Вот и думаю, стоит ли вообще идти, т.к. сейчас и так дел и проблем выше крыши (двое детей, из них младшей 5 месяцев, ипотека и проч. и проч.). Ответственность, насколько я понял, порывшись на юрид ресурсах, в случае неявки – штраф от 100 до 500 руб. Ну ясен пень, что сейчас пошлют по медкабинетам собирать справки. Возможно даже, что я насобираю себе мед справку об отсрочке (здоровье-то лучше не стало). Просто не хочется устраивать себе беготню по инстанциям. В противном случае, если справок не насобираю, отправят скорее всего на 2 месяца на военные сборы. Пить спиртное я уже 3 года как перестал вообще, поэтому что мне там делать, учитывая, что жене сейчас дома нужна помощь как никогда. Почитал, что люди пишут в интернете по поводу сборов: многим приходили повестки и многие никуда не собирались идти, оправдываясь, что лучше заплатят в случае чего штраф. Но, к сожалению, нигде на форумах не находил продолжения историй, что происходило позже – про них военкомат забывал или дальше как-то напрягал, или, может, был штраф. У кого-нибудь было что-то похожее? И как бы вы поступили на моем месте? |
||||||||||
13
anatoly
10.03.15
✎
14:53
|
думаю лучше сходить. но справок придется насобирать дофига (4 диспансера, анализы, флюорография)
я сам в январе все это проходил - надо было военный билет получать. Отправиться в военкомат |
||||||||||
43
fisher
10.03.15
✎
16:09
|
Вообще, в военкомат лучше все-таки сходить. При неблагоприятных раскладах можно стать уголовником. А на сборы, по-хорошему, должны каждые три года призывать, что ли... И на бумаге может даже и призывают. Даже звания очередные присваивают. Брату два очередных звания присвоили, хотя он ни разу на сборах не был.
Отправиться в военкомат |
||||||||||
47
Котокот
10.03.15
✎
17:01
|
(0) Я бы сходил
||||||||||
56
rphosts
10.03.15
✎
17:36
|
(0) ну так о чём базар-вокзал? Ты баба или кто? Если получаешь белую зп - сделай как тут написали, в банк справку что в связи с гособязанностами пнх на 2 месяца, на работе тоже не должно быть проблем если от тебя хоть какая-то польза есть.
||||||||||
68
Neg
10.03.15
✎
19:34
|
(0) сходи, отдохнешь от суеты, а жене бабушки помогут.
||||||||||
84
фобка
10.03.15
✎
20:39
|
Голос
||||||||||
86
GreyK
10.03.15
✎
20:48
|
Пройдите медкоммисию. Вас боятся больше, чем вы боитесь уставных отношений.
||||||||||
97
Ctrekoza
11.03.15
✎
15:45
|
(0)
1. Отправиться в военкомат 28% (7) 2. Никуда не идти, забить на повестку 52% (13) 3. Другое 20% (5) Всего мнений: 25 ---------------------- Дорогие мужчины, а Вам не стыдно за такой результат? Мне за вас стыдно. Кто будет защищать Свои семьи и Родину, в случае нападения? Для ТС пойди и подтверди свою непригодность к воинской службе. Отправиться в военкомат |
||||||||||
98
sda553
11.03.15
✎
15:49
|
Я б пошел. Отдохнуть от работы, на природе. Активный отдых, кормежка, все оплачивается.
Нарядов и караулов нет. Эх, меня б позвали Отправиться в военкомат |
||||||||||
133
боксер
11.03.15
✎
17:05
|
а какие проблемы? месяцок на сборах водки попить, звание получить- послужить Родине
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |