|
OFF: Военные сборы 2015 | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Iron
10.03.15
✎
14:31
|
Заканчивал в свое время военную кафедру в гражданском ВУЗе, получил звание лейтенанта запаса, потом был признан В-ограниченно годным, поэтому имел отсрочку на призыв. В итоге не служил.
Сейчас мне почти 34 года и вот обнаружил в почтовом ящике письмо из военкомата с повесткой, где написано, что я до конца марта должен явиться в военкомат для медицинского переосвидетельствования. Вот и думаю, стоит ли вообще идти, т.к. сейчас и так дел и проблем выше крыши (двое детей, из них младшей 5 месяцев, ипотека и проч. и проч.). Ответственность, насколько я понял, порывшись на юрид ресурсах, в случае неявки – штраф от 100 до 500 руб. Ну ясен пень, что сейчас пошлют по медкабинетам собирать справки. Возможно даже, что я насобираю себе мед справку об отсрочке (здоровье-то лучше не стало). Просто не хочется устраивать себе беготню по инстанциям. В противном случае, если справок не насобираю, отправят скорее всего на 2 месяца на военные сборы. Пить спиртное я уже 3 года как перестал вообще, поэтому что мне там делать, учитывая, что жене сейчас дома нужна помощь как никогда. Почитал, что люди пишут в интернете по поводу сборов: многим приходили повестки и многие никуда не собирались идти, оправдываясь, что лучше заплатят в случае чего штраф. Но, к сожалению, нигде на форумах не находил продолжения историй, что происходило позже – про них военкомат забывал или дальше как-то напрягал, или, может, был штраф. У кого-нибудь было что-то похожее? И как бы вы поступили на моем месте? |
||||||||||
4
Krabobor
10.03.15
✎
14:37
|
(2) если есть справка о белой зп - смело ее бери и показывай в военкомате(если всетаки дойдет до того что заберут на сборы). по закону они обязаны возмещать 100% оклада на этот период - для военкоматов это непосильная сумма, и тебя завернут обратно. извини что без пруфов - закон ищется в гугле за 3 мин.
Другое |
||||||||||
34
Sammo
10.03.15
✎
15:32
|
Сходить на медицинский осмотр. На сборы не идти (2 детей, и т.п.)
Не факт, что вообще на сборы позовут... Другое |
||||||||||
39
mr_K
10.03.15
✎
15:48
|
Да, ключевая фраза в беседе: товарисч майор, я стока не выпью. После этого про тебя все понятно, общего языка с военными тебе не найти, и делать на сборах тебе нечего)
Другое |
||||||||||
61
gorakh
10.03.15
✎
18:57
|
Жду в гости.
Другое |
||||||||||
78
Tatitutu
10.03.15
✎
20:05
|
Можешь сделать , как советуют "диванные" войска.
(мы же не хатоскрайщики - верно ?) Но тебе с этим жить. На 98% на сборы тебя не призовут (без опыта, двое детей, один грудной) скорее всего делают "ревизию" базы Специально, 5 минут назад звонил - хорошему другу военкому. Вот интересно, если я тебя ОЧЕНЬ попрошу - выложи скринщот повестки - личные данные можешь затереть не интересно. Думаю МНОГИМ тут интересно , хоть "в глаза" посмотрят, как ДОЛЖЕН выглядеть столь "СТРАШНЫЙ" документ. ИМХО. Пока считают вбросом. Для "категорировании" диванов. Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |