|
OFF: Военные сборы 2015 | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Iron
10.03.15
✎
14:31
|
Заканчивал в свое время военную кафедру в гражданском ВУЗе, получил звание лейтенанта запаса, потом был признан В-ограниченно годным, поэтому имел отсрочку на призыв. В итоге не служил.
Сейчас мне почти 34 года и вот обнаружил в почтовом ящике письмо из военкомата с повесткой, где написано, что я до конца марта должен явиться в военкомат для медицинского переосвидетельствования. Вот и думаю, стоит ли вообще идти, т.к. сейчас и так дел и проблем выше крыши (двое детей, из них младшей 5 месяцев, ипотека и проч. и проч.). Ответственность, насколько я понял, порывшись на юрид ресурсах, в случае неявки – штраф от 100 до 500 руб. Ну ясен пень, что сейчас пошлют по медкабинетам собирать справки. Возможно даже, что я насобираю себе мед справку об отсрочке (здоровье-то лучше не стало). Просто не хочется устраивать себе беготню по инстанциям. В противном случае, если справок не насобираю, отправят скорее всего на 2 месяца на военные сборы. Пить спиртное я уже 3 года как перестал вообще, поэтому что мне там делать, учитывая, что жене сейчас дома нужна помощь как никогда. Почитал, что люди пишут в интернете по поводу сборов: многим приходили повестки и многие никуда не собирались идти, оправдываясь, что лучше заплатят в случае чего штраф. Но, к сожалению, нигде на форумах не находил продолжения историй, что происходило позже – про них военкомат забывал или дальше как-то напрягал, или, может, был штраф. У кого-нибудь было что-то похожее? И как бы вы поступили на моем месте? |
||||||||||
1
ЕруФдуч
10.03.15
✎
14:33
|
я бы забил
Никуда не идти, забить на повестку |
||||||||||
2
Веселый молочник
10.03.15
✎
14:35
|
забей. отработай свою воинскую повинность на форумах клеймя укропов фашистами
||||||||||
3
Бубка Гоп
10.03.15
✎
14:35
|
яб забил. в руки вручали под расписку? нет? тогда еще и повестку не находил. наверно шпана достала из ящика.
||||||||||
14
Grekos2
10.03.15
✎
14:53
|
Повестку предать огню
||||||||||
15
IШаман
10.03.15
✎
14:55
|
Я бы даже не заморачивался на эту тему.
||||||||||
31
ОбычныйЧеловек
10.03.15
✎
15:20
|
Не вижу других (адекватных) вариантов, кроме как
||||||||||
36
FullMoon
10.03.15
✎
15:41
|
Никуда и не отправят, если медкомиссия не докажет, что здоровья у тебя прибавилось
||||||||||
37
fisher
10.03.15
✎
15:44
|
(26) Ыыыы :) У меня та же ВУС. Странно, что зовут на сборы. Кому мы, нафиг, нужны? Наверное, хотят очередное звание присвоить :)
||||||||||
41
Desna
10.03.15
✎
15:50
|
2
||||||||||
64
modestry
10.03.15
✎
19:13
|
(0) Если позвонят, 2000р в час и я ваш
||||||||||
66
Гость из Мариуполя
гуру
10.03.15
✎
19:25
|
ну.. я ходил как-то раз по такой повестке. еще лет 15 назад.
тоже сначла запланировали нас в партизаны. А в итоге еще с двумя такими же "планируемыми партизанами" за пару дней локальную сетку протянули на одном этаже в военкомате. Причем стенки нам сверлил солдатик-срочник, мы только пальцем тыкали, где сверлить. правда, кабель, розетки, и все прочее- за наш счет. и все. с тех пор на повестки отвечаю игнором - не видел, не получал, не расписывался. Никуда не идти, забить на повестку |
||||||||||
71
TStan
10.03.15
✎
19:36
|
(0) Аналогичная история, тоже тему создавал, так ее ВР быстренько закрыл. Для себя решил забить, т.к. серьезной ответственности нет, а если все по-честному то слишком много теряешь.
||||||||||
74
Попытка1С
10.03.15
✎
19:46
|
Я в свое время забил на повестки служить в армии, абсолютно без каких либо проблем. Ни военника, ничего до сих пор нет. А уж на это и подавно можно положить.
||||||||||
99
CaptanG
11.03.15
✎
16:14
|
(97) Как раз семью многие и защищают. Со сборов денег не привезешь.
||||||||||
125
рокот
11.03.15
✎
16:50
|
А таки стрекоза права, в ветках про Украину все патриоты копытом себя в грудь бьют, а в итоге процентов 70 откосило от армии
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |