LIFE
Как страшно жить
OFF: Военные сборы 2015
, ,
0 Iron

10.03.15
14:31
1. Никуда не идти, забить на повестку 50% (15)
2. Отправиться в военкомат 33% (10)
3. Другое 17% (5)
Всего мнений: 30

Заканчивал в свое время военную кафедру в гражданском ВУЗе, получил звание лейтенанта запаса, потом был признан В-ограниченно годным, поэтому имел отсрочку на призыв. В итоге не служил.
Сейчас мне почти 34 года и вот обнаружил в почтовом ящике письмо из военкомата с повесткой, где написано, что я до конца марта должен явиться в военкомат для медицинского переосвидетельствования. Вот и думаю, стоит ли вообще идти, т.к. сейчас и так дел и проблем выше крыши (двое детей, из них младшей 5 месяцев, ипотека и проч. и проч.). Ответственность, насколько я понял, порывшись на юрид ресурсах, в случае неявки – штраф от 100 до 500 руб.
Ну ясен пень, что сейчас пошлют по медкабинетам собирать справки. Возможно даже, что я насобираю себе мед справку об отсрочке (здоровье-то лучше не стало). Просто не хочется устраивать себе беготню по инстанциям. В противном случае, если справок не насобираю, отправят скорее всего на 2 месяца на военные сборы. Пить спиртное я уже 3 года как перестал вообще, поэтому что мне там делать, учитывая, что жене сейчас дома нужна помощь как никогда.
Почитал, что люди пишут в интернете по поводу сборов: многим приходили повестки и многие никуда не собирались идти, оправдываясь, что лучше заплатят в случае чего штраф. Но, к сожалению, нигде на форумах не находил продолжения историй, что происходило позже – про них военкомат забывал или дальше как-то напрягал, или, может, был штраф. У кого-нибудь было что-то похожее? И как бы вы поступили на моем месте?
1 ЕруФдуч

10.03.15
14:33
я бы забил

Никуда не идти, забить на повестку
2 Веселый молочник

10.03.15
14:35
забей. отработай свою воинскую повинность на форумах клеймя укропов фашистами

3 Бубка Гоп

10.03.15
14:35
яб забил. в руки вручали под расписку? нет? тогда еще и повестку не находил. наверно шпана достала из ящика.

14 Grekos2

10.03.15
14:53
Повестку предать огню

15 IШаман

10.03.15
14:55
Я бы даже не заморачивался на эту тему.

31 ОбычныйЧеловек

10.03.15
15:20
Не вижу  других (адекватных) вариантов, кроме как

36 FullMoon

10.03.15
15:41
Никуда и не отправят, если медкомиссия не докажет, что здоровья у тебя прибавилось

37 fisher

10.03.15
15:44
(26) Ыыыы :) У меня та же ВУС. Странно, что зовут на сборы. Кому мы, нафиг, нужны? Наверное, хотят очередное звание присвоить :)

41 Desna

10.03.15
15:50
2

64 modestry

10.03.15
19:13
(0) Если позвонят, 2000р  в час и я ваш

66 Гость из Мариуполя

гуру
10.03.15
19:25
ну.. я ходил как-то раз по такой повестке. еще лет 15 назад.
тоже сначла запланировали нас в партизаны.
А в итоге еще с двумя такими же "планируемыми партизанами" за пару дней локальную сетку протянули на одном этаже в военкомате. Причем стенки нам сверлил солдатик-срочник, мы только пальцем тыкали, где сверлить.
правда, кабель, розетки, и все прочее- за наш счет.
и все.
с тех пор на повестки отвечаю игнором - не видел, не получал, не расписывался.

71 TStan

10.03.15
19:36
(0) Аналогичная история, тоже тему создавал, так ее ВР быстренько закрыл. Для себя решил забить, т.к. серьезной ответственности нет, а если все по-честному то слишком много теряешь.

74 Попытка1С

10.03.15
19:46
Я в свое время забил на повестки служить в армии, абсолютно без каких либо проблем. Ни военника, ничего до сих пор нет. А уж на это и подавно можно положить.

99 CaptanG

11.03.15
16:14
(97) Как раз семью многие и защищают. Со сборов денег не привезешь.

125 рокот

11.03.15
16:50
А таки стрекоза права, в ветках про Украину все патриоты копытом себя в грудь бьют, а в итоге процентов 70 откосило от армии