LIFE

OFF: Существует ли проблема деградации постсоветского общества?
Ø (Волшебник 21.04.2015 11:08)
, ,
0 Explorer1c

05.04.15
07:37
1. Постсоветское общество деградирует 60% (12)
2. Автор сам деградировал уже давно 25% (5)
3. Застой в развитии 10% (2)
4. Постсоветское общество прогрессирует 5% (1)
Всего мнений: 20

Всем привет, решил поднять интересную тему, основанную на наблюдениях последних нескольких лет. Вот хотябы сегодня смотрю МУЗ тв и по тексту и музыке современные иностранные песни не могут сравниться с нашими, тк на порядок лучше и глубже (за исключением Нюши,Секс Пистолс и пару других). Недавно смотрел Дискавери - тоже удивился, много заводов в той-же Италии, которые производят авто экстра уровня,

хотя ничего сложного казалось бы нету там. У меня во дворе я сам заделывал дороги , хотя я не супер богач, а кроме меня там челы на джипах гоняют и всм пофиг. Захожу в супермаркет микро-районного уровня(в более крупных все впорядке) - люди за собой не ухаживают одеваются в то что под руку попало,

Посмотрел пару клипов с Павлом Снежком, последние выпуски камедиклаба, недавний фильм с Реввой- ну полный пипец и натуральная халтура (хотя раньше я смотрел взапой камедиклаб)
существует ли такая проблема или это только кажется?
39 Luhtas

05.04.15
10:36
Думаю да. Очень мало стало интеллигенции. Вообще ее мало не только в повседневной жизни встречаешь, ее мало и на телевидение, радио и пр. Интеллигенция как класс, ячейка общества исчезает, почти исчезла.

Постсоветское общество деградирует
92 Jackman

05.04.15
16:29
Праздник 9 Мая является прекрасным тестом на духовную сущность человека. Сколько бы на нем не весело крестов, сколько бы человек не прочитал Учений, сколько бы не знал молитв - если он не признает этот праздник или признает, но с оговорками, то гнилая его сущность. Посмотрим, что будет 9го Мая на Украине, ведь уже впаривают 8 мая, как альтернативный праздник. Спешно рассматриваются законы про декоммунизацию, фактически, уравнивая коммунизм с нацизмом. Не удивлюсь, если это не последняя мерзость, которую придумают к Дню Победы.

116 Старуха Юзергиль

06.04.15
08:09
Матрица, как всегда, идет сверху

119 Rovan

гуру
06.04.15
08:37
Деградтирует ли общество ?
Оно больно - это явно видно...
но возможно болезнь эта пойдет на пользу - люди пойму что так жить вредно и будут искать пути выхода из болезни.
Часто людям надо что-то потерять чтобы научитьтся ценить это сильнее.
Так же как в 1990е травились паленой водкой... большая часть алкашей погибла, остальные стали осторожнее.
С обществом так же... если дальшу усугублять - то пойдут распри (классовые, межэтнические, межрегиональные), потеря культуры, традиций, истории (и так в истории много белых пятен) и вобщее целостности страны - так уничтожаются народы и цивилизации
(технология известна по шагам)
Это уже было на планете несколько раз.

123 es3000

06.04.15
08:49
За постсоветское время не сняли ни одной хорошей сказки (типа "Василиса Прекрасная", "Новогодние приключения Маши и Вити"), ни одного детского фильма.
А если дети и молодежь не воспитываются, о каком развитии может идти речь?
Одна порнуха, криминал, воровство, кидалово, олигархи, вранье.

204 Oftan_Idy

06.04.15
09:52
однозначно

208 Анцеранана

06.04.15
09:54
Как и всякая империя. Люди погрязают в гедонизме и потребительстве и потихоньку вырождаются, на их место приходят варвары которые строят еще более совершенную цивилизацию, которая переживает свой расцвет и тихо загибается. И США тоже погибнут рано или поздно, этим можно утешиться.

211 Spyke

06.04.15
09:57
Не читал всю ветку, но только вчера состоялся разговор с девушкой на тему, как сильно изменилось общество и его ценности на просторе РФ. Люди стали более алчны, зависливы из-за влияния информатизации общества. Тем самым план "Даласа" был реализован.

253 ice777

06.04.15
11:26
Давно уже наступила новая власть- бабла, бабла и еще раз бабла.

268 Strogg

06.04.15
11:35
(не читая обсуждения)
Таки да. Советское обществ было индустриальным со всеми вытекающими из этогшо последствиями в виде тотальной образованности его членов. Сегодняшенее же общество - постиндустриальное. Чем сволочнее человек - тем более у него шансов привести себя и свой род к процветанию. Мозгами здесь и не пахнет.

494 Иде я?

06.04.15
15:53
Учитель информатики в школе говорит, что детям вообще пофигу на нее...Даже комплекты какие-то с микроконтроллерами есть - никто даже не глядит в их сторону, всем до путина!

557 Волшебник

модератор
06.04.15
16:42
Карикатурка по поводу деградации постсоветского общества на территории Украины
https://pbs.twimg.com/media/CB6M3w0UgAAIE2_.jpg