IT
IT-новости
Роскомнадзор будет контролировать личную переписку россиян
🠗 (Волшебник 13.04.2015 15:46)
, , ,
0 Волшебник

модератор
13.04.15
10:07
1. Мне нечего скрывать 53% (17)
2. Другое 34% (11)
3. Мне есть что скрывать 13% (4)
Всего мнений: 32

Роскомнадзор получил право проверять переписку пользователей соцсетей, среди которых "Одноклассники" и "ВКонтакте", электронную почту и мессенджеры (Агент.Mail.ru, ICQ), а также блог-платформы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Отмечается, что данные меры были приняты в рамках "антитеррористического" пакета для защиты прав граждан России.  

В соответствии с подписанным постановление у Роскомнадзора появилось право устанавливать факты приема, передачи, доставки и обработки сообщений. Кроме того, ведомство будет осуществлять просмотр и анализ ресурсов организатора распространения информации, записывать и фиксировать действия, доступные пользователям.  

http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/13/1387917.html

У кого-нибудь есть секретная информация в личной переписке? Какая?
16 SeraFim

13.04.15
10:19
Интим-фотки! =D

Мне есть что скрывать
85 beholder

13.04.15
11:02
Не знаю что там в этом постановлении, из описания в теме понял, что устанавливаться будет сам факт общения, а не его суть.
Если там товарищ майор читает мои письма в служебных целях то пусть его, я если соберусь злодейство творить то в вконтактик об этом не напишу. ))) Но вот то что этот товарищ майор потенциально может воспользоваться в личных целях...это напрягает. Ну например похвалюсь я, что машинку еду покупать, а он рррраз и наводочку бандитам, они меня - хлоп! с деньгами. Не надо так.

Мне есть что скрывать
141 Oftan_Idy

13.04.15
14:42
Я не понял а в чем суть этой темы? ФСБ давно получает логи провайдеров. Ваши письма давно свободно читают, все что не зашифровано

Мне есть что скрывать
146 Аллбан

13.04.15
15:03
в моду активно входят VPN, Анонимайзеры и шифрование.

Мне есть что скрывать
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой