|
Кто нибудь фрилансит в Москве? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
AlfaDog
13.05.15
✎
10:01
|
В связи с повышением курса доллара , а также цен на продукты и все остальное - начал задумываться о том чтобы уйти во фриланс.
Понимаю что, по началу будет сложно, но зато будет возможность работать на себя, а также буду получать полную отдачу от своей работы. В наемном труде пугает неопределенность, в Москве постоянные сокращения идут во всех сферах. Зарплата не то ,что не растет, а в ряде фирм просто падает. Неизвестно, что будет завтра. Поэтому хочется что то свое, пусть с меньшим доходом изначально, но зато что то более стабильное и перспективное. Денежная подушка имеется. Терять мне особо тут нечего. Работаю я на фиксе. Раньше несколько лет работал во франче. Но понимаю с каждым днем, что рутинная работа меня сьедает изнутри. развиваться здесь уже некуда. Опыт работы с клиентами есть. Знания в сфере 1с очень хорошие. Без проблем могу напрямую с клиентами работать. Обычно моя работа всем нравиться. Эти навыки получил во франче. Сам от работы получаю удовольствие. Развиваюсь. Вообщем стою сейчас на распутье. Думаю какой путь выбрать. Хотелось бы услышать мнение со стороны. Особенно мнение тех людей, кто так или иначе фрилансит, или имеет собственный бизнес. Как начинали. Какие трудности испытывали. Как их преодолевали. |
|||||||||||||
9
Анютик
13.05.15
✎
10:15
|
собственно, сабж в (8)
Я сам через это прошел. Дам совет. |
|||||||||||||
15
MadHead
13.05.15
✎
10:21
|
7 лет гнил в 1с. В последнем франче вел 4-х клиентов, после ухода из франча все клиенты сами звонилли и предлагали продолжить с ними работать "от себя". Перешал на джаву и ненарадуюсь
|||||||||||||
20
Dmitrii
гуру
13.05.15
✎
10:24
|
(3) > хочется чтобы снова появился огонь в глазах.
Желание похвальное. Только помни, что войти в одну воду дважды невозможно. Если сравнивать фриланс с работой во франче, то не забудь, что фриланс подразумевает не только общение с милыми и приятными заказчиками о высоких материях автоматизации, но и препирательства на темы своевременной оплаты, предоплаты, качества работ (недовольные есть всегда! вне зависимости от реального качества твоей работы), сроков и т.п. - короче обо всём том чем во франче занимается менеджер, пока специалист работает. А еще надо бы хорошенько вспомнить свою работу во франче. Все ли клиенты тебе нравились? У всех ли была действительно интересная работа (это поначалу почти любая работа в новой сфере интересна)? Я тоже с теплотой вспоминаю время, когда работал во фране. Однако возвращаться к разъездной работе (даже к частично разъездной, если перевести часть клиентов на удалёнку) с оравой клиентов, у каждого из которых своя конфа и свой индивидуальный комплект тараканов в голове, сейчас я что-то не горю желанием. Короче. Надо всё внимательно взвесить. Я сам через это прошел. Дам совет. |
|||||||||||||
131
minsk1s
13.05.15
✎
15:20
|
Я фри в РБ. Кризис не лучшее время для перехода из фикси. Заказов в разы меньше. Расценки упали. Студенты перехватывают заказы и работают за еду) Я уже 8 лет сам на себя. Есть свой сайт - через него принимаю заказы. В нашем регионе - в первых позициях "Программист 1С Минск". Второй месяц глухо... Жди стабилизации. ИМХО.
|||||||||||||
138
France
13.05.15
✎
21:47
|
и, чтобы успокоить тебя
сам прошел, даю совет. Я сам через это прошел. Дам совет. |
|||||||||||||
148
Alexor
15.05.15
✎
13:30
|
В принципе фриланс не плох, но требует очень сильной самоорганизации.
Отпуска и больничные за свой счет. Можешь неделю не работать отдыхать в горячий период, но потеряешь часть клиентов. То что вроде как свобода, то это эйфория проходит через год. С фри сложнее слезть обратно на фикси. Я сам через это прошел. Дам совет. |
|||||||||||||
152
Desna
18.05.15
✎
16:11
|
(15) дай мне телефоны клиентов? я хочу погнить с ними в одной могилке, мне нравится гнить...
|||||||||||||
153
Последний Русский
18.05.15
✎
16:14
|
Принцип Питера: "В каждой иерархической системе каждый индивидуум стремится подняться до уровня своей некомпетентности". В общем случае можно свою жизнь и личную карьеру рассмотреть, как иерархию.
Самый простой по набору требуемых компетенций - уровень фикси. Следующий уровень - фра = фикси + оплата от результата. Далее, фри = фра + процессы привлечения и удержания клиентов. Далее, пожалуй, своя фирма или должность, аналогичная по уровню руководства и ответственности. Я сам через это прошел. Дам совет. |
|||||||||||||
161
SalaSky
19.05.15
✎
00:13
|
(0) Договаривайся на фикси-удаленку. Договориться получится, только если ты будешь хорошо работать. Если и на удаленке будешь хорошо работать, то сисадмины фикси подгонят тебе клиентов. Если будешь у них хорошо работать, то эти клиенты дадут тебе новых клиентов. В общем главное работать хорошо. Доход сильно вырастет. Переедь из мск, чтобы доход стал еще выше. И еще найди надежного, грамотного удаленщика-1сника, которому сможешь передавать задачи, если не успеваешь/заболел/в отпуске. От клиентов не отказывайся, передавай их грамотным 1сникам и чтобы они получали всю сумму оплаты от клиента.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |