|
Кто нибудь фрилансит в Москве? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
AlfaDog
13.05.15
✎
10:01
|
В связи с повышением курса доллара , а также цен на продукты и все остальное - начал задумываться о том чтобы уйти во фриланс.
Понимаю что, по началу будет сложно, но зато будет возможность работать на себя, а также буду получать полную отдачу от своей работы. В наемном труде пугает неопределенность, в Москве постоянные сокращения идут во всех сферах. Зарплата не то ,что не растет, а в ряде фирм просто падает. Неизвестно, что будет завтра. Поэтому хочется что то свое, пусть с меньшим доходом изначально, но зато что то более стабильное и перспективное. Денежная подушка имеется. Терять мне особо тут нечего. Работаю я на фиксе. Раньше несколько лет работал во франче. Но понимаю с каждым днем, что рутинная работа меня сьедает изнутри. развиваться здесь уже некуда. Опыт работы с клиентами есть. Знания в сфере 1с очень хорошие. Без проблем могу напрямую с клиентами работать. Обычно моя работа всем нравиться. Эти навыки получил во франче. Сам от работы получаю удовольствие. Развиваюсь. Вообщем стою сейчас на распутье. Думаю какой путь выбрать. Хотелось бы услышать мнение со стороны. Особенно мнение тех людей, кто так или иначе фрилансит, или имеет собственный бизнес. Как начинали. Какие трудности испытывали. Как их преодолевали. |
|||||||||||||
6
antgrom
13.05.15
✎
10:14
|
мне всегда казалось , что решение "уйти в фри" принимается не волевым решением , а когда у тебя всё возрастающая куча клиентов , которые звонят , спрашивают совета или консультаций ( возможно за деньги ) , просят выполнить доработки. И постепенно деньги от шабашек перевешивают з/п с фикси.
с таким настроением как в (0) - не взлетит. Другое мнение |
|||||||||||||
18
rsv
13.05.15
✎
10:22
|
Собственно ...
Другое мнение |
|||||||||||||
24
D_E_S_131
13.05.15
✎
10:28
|
Сходить к психоаналитику. Из форума он, все же, никакущий.
(21) Со 140к руб на $1500? Вот уж рост так рост. :) Другое мнение |
|||||||||||||
104
France
13.05.15
✎
13:15
|
К черту все, берись и делай. Р.Бренсон..
зы. все остальное - суета сует. Другое мнение |
|||||||||||||
107
AlexITGround
13.05.15
✎
13:21
|
(104) Как раз читаю его автобиографию "Теряя невинность". Большинство думают о том, чтобы меньше делать и больше зарабатывать. К сожалению такого не бывает.
Другое мнение |
|||||||||||||
111
tenikov
13.05.15
✎
13:51
|
в менеджеры иди.
Другое мнение |
|||||||||||||
346
Ювелир
20.05.15
✎
16:51
|
(0)Учитывая основные мотивы перехода, советую сразу в топ менеджмент Газпрома или Роснефти идти. "(0) Без проблем могу напрямую с клиентами работать." Тут, как раз проблемный клиент у Газпрома нарисовался, подсоби. ))) Ну, это шутка.
Серьезно, задачи на внешку у фирм либо большие и неподьемные для одиночки, либо мелкие и не слишком интересные. В условиях сдувающейся экономики - везде не сладко. Проверь свою подушку, держись за место, кури новые технологии и если есть возможность подзаработай на фри. Другое мнение |
|||||||||||||
427
Злопчинский
21.05.15
✎
20:22
|
ну я фрилансю в москве.. иногда.. для хобби... несистемно... чтоб длиннее чем 22см
в основном - неинтересно, задачи которые уже обсасывались по несколько раз, скилла не добавляют. Встречаются изредка полезноинтересные задачи, но при озвучке стоимости клиент тихо уходит... ;-) Другое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |