|
ВременныеТаблицы замедляют работу Запросов? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Вася Теркин
21.05.15
✎
05:21
|
Если я сделаю Запрос, помещу во ВременнуюТаблицу и использую её в другом Запросе или сделаю такой же вложенный Запрос и использую его во внешнем Запросе - что быстрее?
|
||||||||||||||||
9
ILM
гуру
21.05.15
✎
07:45
|
Как то так, если особенно отбирать сразу то, что нужно.
Временные таблицы быстрее |
||||||||||||||||
23
rphosts
21.05.15
✎
08:36
|
(4) только кажется, ВТ сидит в оперативки и заливается на диск только если жутко не хватает памяти.
Потом, вложенный будет выполняться каждый раз а ВТ уже хранит готовый результат, поэтому чаще всего ВТ. Временные таблицы быстрее |
||||||||||||||||
26
be-may
21.05.15
✎
08:37
|
(0) согласна с (12) : Все зависит от самих запросов, структуры данных и кривизны рук разработчика этой структуры данных.
Считается, что в случае вложенных запросов не всегда получается построить оптимальный план выполнения. В случае временной таблицы всегда заранее известно размер выборки, а значит можно построить оптимальный план выполнения.. Временные таблицы быстрее |
||||||||||||||||
41
Salimbek
21.05.15
✎
09:09
|
(39) Какой смысл упорядочивать что-то во временной таблице?
||||||||||||||||
42
Ненавижу 1С
гуру
21.05.15
✎
09:12
|
по ощущениям пережитым в реальности
||||||||||||||||
43
scanduta
21.05.15
✎
09:12
|
Вложенные запросы - прошлый век
||||||||||||||||
45
Alexander Shevchuck
21.05.15
✎
09:23
|
Временные таблицы быстрее, главное не забывайте индексировать поля по которым будут накладываться фильтр или производится соединение.
||||||||||||||||
46
GANR
21.05.15
✎
09:28
|
Из 2-х зол выбираем меньшее
||||||||||||||||
48
Бубка Гоп
21.05.15
✎
09:33
|
(0) по личным ощущениям. опять же, провести замеры совсем не трудно
||||||||||||||||
49
repin_mike
21.05.15
✎
09:34
|
И лучше читаются
||||||||||||||||
52
Анцеранана
21.05.15
✎
09:37
|
Мне это еще на курсах Больсунов рассказывал 3 УЦ - думаю тут спорить не имеет смысла.
У вложенного запроса преимуществ я нашел только 2: 1) Более удобно выцепить отдельный фрагмент 2) Иногда временные таблицы не срабатывают в ситуации Подзапрос 1 Объединить ВСЕ Подзапрос 2, где один из подзапросов нетривиальный и сам требует вложенности, тогда ВТ ругается. Очень часто вложенные запросы используются в типовых до сих пор например у нас в УПП, поэтому с ними приходится возиться. Временные таблицы быстрее |
||||||||||||||||
59
PePaRiTB
21.05.15
✎
10:08
|
Смешно читать комментарии которые говорят что временные таблицы использую tempdb и это замедляет.
А что если я скажу Вам, что практически все запросы из 1с используют tempdb, т.к. туда попадают все транзакционные запросы (а в 1с по-моему все запросы делаются в транзакции с определенным уровнем изоляции) Почитали бы литературу и msdn (https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms190768.aspx). Вложенный запрос по определению может использоваться только в нескольких случаях. Например, нужно после объединения таблиц сгруппировать их, тогда производительность вложенного запроса и временной таблицы будет практически одинаковой. А вот когда соединяют несколько вложенных - это уже клиника. Про плюсы временных таблиц уже написано много и можно посмотреть курсы Гилева и других интересных товарищей. Временные таблицы быстрее |
||||||||||||||||
67
Lamer1C
21.05.15
✎
10:18
|
проголосовать забыл
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |