|
OFF: Уровень образования и добра в мире с течением времени
| ☑ |
0
DirecTwiX
25.05.15
✎
17:50
|
Всего мнений: 20
Всё время был уверен, что уровень образования и процент добрых людей с течением времени увеличивается. Но совсем недавно встретил очень упертых людей, которые считают, что мы стоим на месте. Количество образованных людей увеличивается в ущерб качеству. Та же картина и с добрыми людьми.
Что думаете по этому поводу?
Под уровнем образования имеет смысл понимать средней IQ, под уровнем добра - усредненный процент добрых дел среди добрых и злых :)
|
|
4
Heckfy
25.05.15
✎
17:52
|
Количество IQ на планету Земля - величина постоянная. Что происходит с увеличением числа населения - я думаю понятно ....
Образование растёт, но не образования |
|
67
AntiBuh
26.05.15
✎
07:49
|
я сломал мозг этим ответом
|
70
Jonny_Khomich
26.05.15
✎
08:19
|
|
73
antgrom
26.05.15
✎
09:08
|
мне нравится этот пункт
|
96
Анцеранана
26.05.15
✎
14:27
|
IQ и добро - величины независимые. Проверено эмпирически. Правда в чем измеряют добро непонятно, ну например можно брать коэффициент EQ. По этому показателю встреченные мной в жизни коллеги-программисты были в общей массе "ниже среднего" (отдельные исключения конечно встречались).
|
125
Маратыч
27.05.15
✎
11:11
|
Добро и зло настолько субъективные понятия, что смысла нет рассуждать критериями "больше добра/меньше добра". А вот образование не просто популярно, без него попросту в современном мире делать нечего. Речь не о вузах даже, а о всеобщей грамотности и элементарном владении базовыми навыками использования технологий.
|