|
OFF: Кто бросил курить? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
agentzog
15.06.15
✎
20:25
|
Вопрос к бросившим курить, сколько у вас длился синдром отмены или проще - муки отвыкания от курения?
|
|||||||||||||
282
Волшебник
модератор
16.06.15
✎
12:34
|
(99) молодец
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
283
Дотошный
16.06.15
✎
12:37
|
...скоро год...
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
289
Rebelx
16.06.15
✎
13:14
|
(0) ни сколько, т.е. 0 дней.
Книгу читал 3 дня (в дороге). Бросил на второй день. единственно - некоторое время руки тянулись в карман за сигаретами при выходе на улицу Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
295
Гёдза
16.06.15
✎
13:49
|
.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
309
ПиН
16.06.15
✎
14:55
|
статистика дело хорошее...
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
316
repin_mike
16.06.15
✎
15:20
|
Это глупости, на самом деле никаких мук нету. Я примерно так думал - вообще я не бросаю. Могу продолжить в любой момент. Но именно сегодня и именно сейчас я сигареты не покупаю. А через полгода уже "стиль жизни" перестраивается (в курилку ходить отвык на работе, за рулем не курю и пр) и потом уже просто оно не требуется. Щас курю несколько пачек в год по пьянкам, раньше было больше пачки в день.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
317
agentzog
16.06.15
✎
15:26
|
Не курю 2 недели, надеюсь бросил.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
389
vs84
16.06.15
✎
17:08
|
Перестал курить за секунду, мук не было вообще.
П.С. прочитал Карра Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
390
extrim-style
16.06.15
✎
17:09
|
(0) 2-3 дня щекотки в лёгких во время их очистки. Всё.
для курящих: "...И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости..." (Откр. 21:27) Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
392
Shurjk2
16.06.15
✎
17:27
|
Нет никакого привыкания и зависимости. Просто курение это удовольствие.
Сейчас курю когда выпиваю. Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
393
Игиптянин
16.06.15
✎
17:29
|
Прочитал Карра бросил, курящих обхожу стороной, не курю 4 года. Бухать тоже бросил, даже пиво. Хорошо должно быть само по себе, а не от веществ. Если тебе плохо, значит ты, что то не то делаешь по жизни.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
409
D3O
16.06.15
✎
17:54
|
ну чё, вот мои 5 коп.
Курил с 15 лет. Бросал 3 раза. каждый раз легко и непринужденно. В пике выкуривал по 1.5 пачки в день. Последний раз бросил в 2010. получается в этот раз не курю почти 5 лет уже. в прошлые разы перерывы были типа по году - полтора ))) Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
416
oyeah
16.06.15
✎
18:58
|
(0) Не курю и не пью уже порядка пяти лет. Что касаемо сигарет, то будь готов к тому, что тяга будет периодически возникать в течении года, но чем дольше не куришь тем меньше и реже возникает желание затянуться. На самом деле не бросить курить легко)
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
422
mikecool
16.06.15
✎
20:18
|
(0) после 5 лет просто взял и бросил, никаких синдромов
нехер себе придумывать отмазки Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
424
bahtik
16.06.15
✎
21:06
|
Раньше раза три-четыре решал бросить курить, сначала получалось, потом как-то думал, что вот уже все, бросил, если теперь одну выкурю, ничего не будет и т.п... Ну и так по одной, по две опять начинал. А потом лет пять назад решил что хватит уже так делать, надо бросить и все. Бросил - и все. Первое время, конечно, хотелось на застольях каких-нибудь, когда все покурить выходят, тоже присоединиться, но это чисто психологически было, и я просто не поддавался. А потом через месяца два-три-четыре уже и это прошло. А сейчас если рядом кто-то курит, мне жуть, как неприятно. Сейчас чувствую, какая гадость этот табак и никотин. И вообще его не переношу. И к курящим людям по-другому относиться стал.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
444
miki
16.06.15
✎
22:34
|
Не думаю о куреве полгода уже точно. Ни с утра ни на ночь. Могу спокойно постоять с курцами в курилке. Да и по пьянке не тянет.
Я, по-ходу, своё ужЕ выкурил. На табачный бюджет теперь с дочкой в бассейн ходим. Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
449
Leeloo
16.06.15
✎
23:13
|
Эх, люблю отвечать на этот вопрос.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
450
100kg
16.06.15
✎
23:29
|
Курил очень мало (около 1 года) бросил легко. Но запах горящей сигареты не напрягает, даже нравится
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
457
Sasha_1CK
17.06.15
✎
04:39
|
Курил 15 лет. Правда последние лет 7 предпочитал тонкий Кент единичку. Бросил в прошлом году летом.
Пью редко и по чуть-чуть. А тут че то расслабился и злоупотребил на 15 летии встречи выпускников. Соответсвенно утром ощутил все прелести алкогольного отравления. По этому поводу обломился курить. Два выходных без труда не курил. Если и был какой то физический дискомфорт - то на фоне похмелья он не был заметен. Однако на работе ощутил жесточайшую психологическую ломку - еще месяц каждые 15-20 минут вскакивал из-за стола и выходил из кабинета дефилировал по коридору по 1-2 минуты. Ну и килограммчик леденцов и пару тройку килограммов семечек в первые 2-3 месяца приговорил, дабы отвлекаться. Потом все прошло. Уже почти год полет нормальный. Из неприятного - плюс 8 кг за полгода как с куста. И че то их сейчас сбросить как бы не тяжелее чем курить бросить. З.Ы. Должен отметить что последние 3-4 года иногда возникало желание бросить - но как то такое без фанатизма. Но тут государство со своими мерами по борьбе - реально подкинуло стимулов. Сначала ценник - понятно что я могу и блок каждый день выкуривать без ущерба для бюджета - но когда сигареты с 60 достаточно быстро доросли до 90 - зеленая жаба все чаще стала посещать мои мысли. Потом убрали табачные киоски - в радиусе 5 минут пешего хода от моего офиса - тупо не осталось мест где можно купить сигареты - это стало нешуточно напрягать. Сигареты остались в гипермаркетах - но потом их стали занавешивать - вроде бы смешная мера - а сколько раз уже в машине ловил себя на том - опять блин забыл купить сигареты. В итоге курение стало напрягать - каждый раз когда задерживаешься на работе - а сигареты кончаются и купить их рядом не где - испытываешь нешуточный стресс. Это реально подействовало на окончательное решение бросить курить. Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
468
DmitriyDI
17.06.15
✎
10:03
|
Первый раз бросил курить, как прочитал Кара, потом спустя 3 года начал по новой, год, где-то курил, потом опять Кар, опять бросил уже 3 года, теперь точно без этого)
Но иногда курю кальян. Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
473
Radion
17.06.15
✎
10:22
|
проголосую.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
475
PeterNovik
17.06.15
✎
10:46
|
Был у меня знакомый, который бросил курить только тогда, когда у него начала развиваться сильнейшая астма.
Сам я бросил года два назад. Трудно, конечно, бывало... так и хотелось потянуться за этим "дымком". Но оно того стоило. Правда стал поправляться. "Корпорация бросайте курить" Кинга читал кто-нибудь? Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
476
MetaDon
17.06.15
✎
11:11
|
пробовал и бросил, не почувствовал кайфа от курения
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
484
CepeLLlka
17.06.15
✎
13:45
|
Уже больше 5 лет, ни затяжеечки..
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
499
Ёпрст
17.06.15
✎
17:38
|
(0)
2 недели - полный пэ 2 месяца тяжко через полгода отпала привычка шариться по карманам в поисках чикфаера потом, даже не вспоминаешь что и курил, тяги нет Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
507
Igor 2007
17.06.15
✎
19:29
|
Бросил 25 лет назад. Помню что труднее режим дня было изменить. Когда курил, то со всеми ходил, двигался. Не курящему пришлось сидеть. Потом прогулки и т.п. придумал.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
508
ILM
гуру
17.06.15
✎
19:43
|
Бросил три года назад. Курил 27 лет. Бросил за один день. точнее за восемь часов. Кино + Аудиокнига Алана Карра. В 10 начал смотреть, потом аудиокнигу прослушал. И все больше ни разу не курил. А курящие все просто бесят, хоть на улице, хоть в подъезде.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
539
3uJI
17.06.15
✎
21:40
|
читал Карра. Но, если честно, не знаю, что повлияло - может "созрел"? ;)Бросил за 5 минут. До этого курил 20 лет. Не курю уже 8 лет. Не тянет. Если рядом кто-то курит - ухожу, ибо противно.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
546
spectre1978
17.06.15
✎
22:13
|
В институте курил и потом еще годика два. А потом как-то раз вышло так, что бросил (2002 год примерно). С тех пор не курю. Когда в прошлом году был на Кубе - пробовал гаванские сигары, понравилось, но я их привез немного, раздал по знакомым и как все закончились - повторно курить не тянуло и не тянет. Короче,
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
547
SanGvin
17.06.15
✎
22:13
|
Не курю 5 лет.
Бросил одним днем при помощи самовнушения. Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
555
Solemn
17.06.15
✎
22:52
|
20 лет курил с 13 до 33, год не курю, психологическую зависимость снял ален карр, от физической табекс, от рецидивов спорт и активный образ жизни, отпуска провожу теперь не у моря, а в походах, восхождениях, сплавах и т.п.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
560
Glenas
18.06.15
✎
17:19
|
(1) + 1
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
625
Сниф
20.06.15
✎
19:42
|
(622) у меня с табексом такая же тема
(624) открой для себя удивительный мир http://ne-kurim.ru/forum/ там подскажут, что тебе дальше делать Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
631
Толич
20.06.15
✎
21:23
|
(624) Сочувствую.
Теперь если опять не будете курить, то останется маленький "червяк" в голове, который будет надоедать постоянно. Что то типа этого будет он вам говорить "Вот видишь как просто покурить одну сигаретку или две и полноценно не закурить. Давай и сегодня покурим." Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
638
bushd
21.06.15
✎
09:06
|
Берешь и бросаешь курить...через месяц два будет только сниться. Через два года и сниться перестанет, лишь изредка. А через 5 и не вспомнишь.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
656
AlexYurg
25.06.15
✎
16:33
|
Для статистики отмечусь.
Бросил давно, лет 7 назад. Никаких "мук" и "страданий" не было. Дней 10-15 было какое-то легкое беспокойство, как будто чего-то не хватает. Потом прошло само собой. С тех пор ни разу не курил и не хотел. Правда, снилось иногда. Бросал по книжке Карра. До этого курил лет 20 с перерывами. Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
668
prince64
25.06.15
✎
17:22
|
бросил
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
669
МойКодУныл
25.06.15
✎
17:26
|
Курил с перерывами(на год) лет 9, с 10го класса.
Прочитал кара - бросил на год, потом начал заново. Курил 3-4 года. Потом договорились с женой(тогда еще с девушкой) бросить вместе пока полет нормальный, уже года 3-4. Было тяжко первые 2 недели, т.к. друзья все в основном курящие. + По пьяни(пришли в бар и все закуривают) тянуло еще с годик, но не сильно. Сейчас уже совсем не тянет. Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
670
Serginio1
25.06.15
✎
17:34
|
Я курил 20 лет. Бросил внезапно, было воспаление легких в больнице решил попробовать бросить, благо капельницы помогали. Дискомфорт чувствовал где то год. Но курить не тянуло. Единственно иногда задумался и куда то побежал, и вдруг понимаешь, что для того , чтобы обдумать нужна сигарета, при выходе из метро ловишь себя на том, что руки полезли в карман итд. Но набрал вес. Раньше когда чегото хочется, но неизвестно что просто взял перекурил, а вот без курева нужно, что то перекусить. Желательно после того как бросил начать заниматься фитнесом.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
675
Андрюха
26.06.15
✎
08:05
|
Курил 16 лет, бросил внезапно 12 лет назад. Сейчас иногда курю во сне с ужасной мыслюь: "Что я делаю, столько не курил и вот - опять!" Или как буд-то покупаю сигареты и думаю: "Вот эту пачку выкурю и опять не буду" )))
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
676
Filippov
26.06.15
✎
14:38
|
Курил со школы (1956 год) по 1980. Доходило до двух пачек в день. Бросал много раз, иногда не курил несколько месяцев. А в 1980 стукнула такая мысль: "Да не туземец же я!" (объяснить не могу, почему она пришла). Но с тех пор - точка поставилась. Сначала тянуло, потом запахи от курящих стали раздражать, а потом стало безразлично.
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
679
Dzenn
гуру
26.06.15
✎
15:07
|
Мне помогла эваларовская "Коррида+" (не сочтите за рекламу)
Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
680
Локи-13
26.06.15
✎
15:07
|
бросил постепенно снижая дозу месяца за два, без напрягов
ничего не читал, не смотрел, не клеил, не нюхал, и т.п. стаж был 6 лет. последние два года курил кент1 Не курю (раньше курил) |
|||||||||||||
683
kinazarov
26.06.15
✎
16:35
|
Синдром отмены у меня длится уже примерно две недели. И это похоже со стороны на то что у меня ПМС, я злюсь абсолютно по любому поводу.
Все еще не не считаю себя бросившим, курить еще тянет. В течении месяца планирую бросить окончательно. Не курю (раньше курил) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |