LIFE
Жизнь форума
OFF: Мысли по поводу "пятничных" вопросов
, , , , ,
0 CHerypga

20.07.15
23:19
1. КГ/АМ 79% (23)
2. Я задаю \"пятничные\" вопросы 14% (4)
3. Я отвечаю на \"пятничные\" вопросы 7% (2)
4. Я троль 0% (0)
Всего мнений: 29

Достаточно часто встречаю ситуации, когда люди задают вопросы, в которых значительно проще разобраться самостоятельно просто зайдя в отладку, или же пробежавшись поиском по форуму.
Чувствую себя идиотом, раз никогда не задавал вопросы на мисте, всегда либо решал вопросы сам, либо находил готовые ответы, либо, если не нашел готового ответа, боялся задать глупый вопрос, т.к считал что возможно это очевидно и засмеют.
4 Otkr

20.07.15
23:23
(1) Инет на режимном предприятии? Они б себе еще секретуток потребовали б!

КГ/АМ
49 Dirk Diggler

20.07.15
23:48
(0) Ты сам себе противоречишь. Твоя тема и есть самый унылый вопрос.

КГ/АМ
67 Casey1984

21.07.15
00:00
До пятницы я совершенно свободен.

КГ/АМ
95 Маратыч

21.07.15
06:18
... А в резюме он дописал: "С гуглом - богоподобен" (с)

99.9% всех вопросов, который задают погромисты 1С средней руки, уже имеют либо явное решение/ответ, либо это решение/ответ очевидно вытекает из документации, которую нужно внимательно прочесть.

Остальные 0.1%, как правило, связаны с новыми фичами, которые еще толком никто не использует.

И да, ТС, интернет попросту позволяет обойтись без чтения документации и копания в пофигураторе, это банальная экономия времени, а не показатель профнепригодности сотрудника.

КГ/АМ
96 Encode

21.07.15
06:25
Похоже режимное предприятие сделало из ТС режимного человека. Копаясь в алгоритмах типовых конфигураций, как-бы весьма непросто вникнуть в это чудо программистской мысли вот так с ходу. Намного быстрее и удобнее использовать интернет. Если вы такие режимные сделайте жестко обрезанный интернет и всего делов.

КГ/АМ
97 b_ru

21.07.15
07:04
Когда-то давно я начинал работать на режимном предприятии. На фрукты вроде ТСа насмотрелся. В оборонке реально много таких людей с завышенным до небес ЧСВ и чисто армейскими подходами к жизни. Больше я в оборонке работать не планирую.

P.S. почитал Пятница 13-ое! то что ТС считает перлами я таковыми не считаю. Не удивлен.

КГ/АМ
99 Kyon8

21.07.15
08:21
Предлагаю ТС-у первому отключить интернет, чтобы не расстраивался от пятничных вопросов и лучше понимал подчиненных.

КГ/АМ
105 Dzenn

гуру
21.07.15
08:58
Люди не обязаны думать как ты. Если человек задаёт вопросы, которые кажутся тебе "пятничными", то с вероятностью 50% они тебе именно <<кажутся>> "пятничными". Знаю по своему опыту, что вполне простой вопрос может вести за собой вполне серьёзные для работы последствия.

КГ/АМ
107 Dzenn

гуру
21.07.15
09:02
А по поводу интернета - подпишусь под (95) - с интернетом узнать интересующую тебя информацию можно в разы быстрее, чем с контекстной справкой. Хотя бы потому, что за разработку контекстной справки отвечали грубо говоря 3 человека, а за разработку "гугла" - грубо говоря 3000 человек.

Поэтому, ограничение на использование интернета можно обосновать только внутренними приказами компании, а не твоим пониманием в стиле "можно"/"нельзя".

КГ/АМ
108 snegovik

21.07.15
09:05
Ну и где в конфигураторе можно почитать про нюансы ПБУ 18 или про расчет НДФЛ иностранцев?

КГ/АМ
109 Бубка Гоп

21.07.15
(0) Изверг, дай людям хоть форточку в интернет, и не чеши тут про режимность - знаю о ней непонаслышке, и могу сказать смело - всем на неё на*ть с высокой колокольни, от рядового до генерала, не говоря уже о гражданских

КГ/АМ
110 lobo

21.07.15
Ну и я на режимном и ,например спросить вообще ни у кого - один источник подсказок - инет ,как без него можно вообще работать. Я бы автора приложила бы ЖКК при таких условиях работы .

КГ/АМ
113 Lama12

21.07.15
09:14
(0) Далее ИМХО.
Глупых вопросов не бывает. Бывают глупые ответы. Лучше один раз опозорится спросив то, что все знают, чем всю жизнь не знать этого.
По поводу документации и конфигуратора (отладчика).
Иногда вопросы сложно сформулировать. Например когда не знаешь терминологию области из которой имеется вопрос. В таком случае и интернет не сильно помогает. Только форумы, общение с профессионалами.
Бывает что просто "глаз замыливается". Вроде вопрос простой, но сразу ответ не находишь. Причем когда найдешь думаешь - вот я тупень!
По поводу режимности.
Если уж очень строгий режим, делается просто. Отдельная комната. Там один компьютер подключенный только в интернет. Никаких внешних разъемов в нем нет. Корпус на замке и опечатан. Клавиатура и мышь, так же либо впаяны, либо подключения опечатаны. Вход в кабинет либо под охраной с журналом посещения, либо по электронным пропускам. Рядом с компом журнал посещенных сайтов. Туда пользователь записывает какие сайты посещал. К компу подключен принтер (обязательно). Подключения также опечатано. Никаких беспроводных технологий.
Вся эта лабудень дешево и надежно. один такой комп можно ставить на несколько рабочих кабинетов. обычно устраивается на этаж.

КГ/АМ
117 fisher

21.07.15
09:34
Вот и старость пришла. Молодежь никудышная пошла, а вот в моё время трава зеленела...

КГ/АМ
120 Kaukass

21.07.15
09:55
Потому, что я задаю пятничные вопросы и мне теперь стыдно их задавать, а не задавать их пока не могу :-)

КГ/АМ
121 Jokero

21.07.15
09:59
Ой как мы людей любим осуждать и обсуждать...
Сами всегда адекватные и профессионалы во всем!
Фу такими быть

КГ/АМ
123 Легат

21.07.15
13:49
Я давненько не задаю и не отвечаю.
Потому как действительно - потом засмеют, и за дело.

КГ/АМ
125 Ymryn

21.07.15
14:05
Можно покопаться и решить самостоятельно за час - два, можно нагуглить или задать вопрос и получить решение через 5 - 10 минут. И кто после этого эффективный работник?

КГ/АМ
135 Анцеранана

21.07.15
15:57
(99) Поддерживаю))
Пятничные вопросы это из разряда юмор. А все что по теме 1с 8 - это обычная практика, кому-то легко в отладчике, а кому-то проще спросить на форуме и быстрее. Быстрее получит ответ - быстрее решит задачу (твою). Ты должен радоваться, Масса Боб, а ты ворчишь.

КГ/АМ
136 betty

21.07.15
16:21
Все приходит с опытом, кто-то ищет в книжках, кто-то на форумах. Иногда задашь вопрос на форуме, в голове есть варианты, но не уверен, и по итогу приходишь к какому то решению.
Ветка ни о чем - тупо на поговорить о чем-нибудь ...

КГ/АМ
138 adron

21.07.15
16:57
(0) Автор, наконец-то и ты задал глупый вопрос на Мисте.

КГ/АМ
141 Соратник

21.07.15
17:11
Автор в 2011 году потрогал 1С а в 2015 он суперспец?!?!
Вундеркиндер....

я и задаю вопросы и иногда отвечаю на вопросы... а иначе нафига форумы?!?

Лично мне в работе интернет помогает...
Как минимум не писать велосипеды и в сжатые сроки решать проблемы, которые кажутся трудно преодолимыми лично мне, но ведь кто-то уже прошёлся по этим граблям и не против помочь... почему бы не воспользоваться? Взамен сам кому-то что-то подскажешь... А биться в конфигураторе неделю без инета, когда на форуме тебе за 30 минут возможно подскажут решение, либо направление куда копать, как минимум неэффективно.

КГ/АМ
144 Новиков

21.07.15
17:45
Да кстати, забыл про Автора мнение высказать:

КГ/АМ