LIFE
Наука
OFF: Закон всемирного тяготения. Почему Луна не падает на Землю?
Ø (Волшебник 28.07.2015 12:07)
, , , ,
0 Dmitry1c

26.07.15
11:44
1. КГ/АМ 55% (12)
2. Отменить закон всемирного тяготения! 36% (8)
3. Не отменять закон, внести поправку 9% (2)
Всего мнений: 22

В ветке про геополитику опять вспомнили. Предлагаю создать отдельную ветку и обсудить.

Я до сих пор не могу понять, почему Луна не падает на Землю. Байка про то, что Луна постоянно падает на Землю, но т.к. движется вокруг Земли с большой скоростью, то падение уравновешивается, - извините, это какая-то хрень. Пускай и поставляемая официальной наукой.

С тем же успехом можно было бы уравновесить гелиевый воздушный шарик плавать в воздухе на высоте 1.5 метра. Но как вы его не накачивайте, все равно застыть в воздухе он не сможет - он будет двигаться либо вверх либо вниз.

Пользуясь случаем, передаю привет @rovan'у.
30 Dmitry1c

26.07.15
12:26
Я не предлагаю его отменять, ни в коем случае.

Не отменять закон, внести поправку
68 romix

26.07.15
16:33
С движением планет не все однозначно, и сабжевый вопрос (даже если автор хотел пошутить) является законным! Есть теория движения планет Солнечной системы, хотя и выраженная одной строчкой в составе большой статьи на совсем другую тему, которая кажется мне привлекательной (вместе со всем научным наследием этого автора).

Движение Солнечной системы через эфир по версии Миллера

Дейтон К. Миллер — основной сподвижник Майкельсона и Морли по проблеме эфирного ветра, в 1920-е гг. заявил об обнаружении космического движения Земли и Солнечной системы относительно светоносного эфира и ошибках в первоначальной интерпретации опытов Майкельсона-Морли и Морли-Миллера.

Миллер был близким другом Морли, профессором одного из крупных ВУЗов США (Кейсовской школы прикладных наук) с 51-летним стажем работы, коллегой Майкельсона по обсерватории Маунт Вилсон (впоследствии Майкельсон принял его сторону, получив те же направления космического движения; Майкельсон критиковал теорию относительности, которая отрицала эфир, как «чудовищную»).

Миллер пользовался аппаратом Майкельсона с увеличенным световым путем, который он установил сначала в обсерватории Маунт Вилсон, а затем — во дворе своего ВУЗа. Ниже процитирована итоговая большая статья Миллера в журнале Reviews of modern physics за июль 1933 года.

Эта же версия, в сокращенном виде, была опубликована Миллером в журналах Nature в 1934 г. и Science в 1933 г.

«...Это означает, что Солнечная система может быть рассмотрена как динамический диск, который проходит через сопротивляющуюся среду и который по этой причине сам устанавливает перпендикуляр к линии движения.»

Наличие эфирного ветра полностью перестраивает всю физику в эфирном стиле 19 века и ведет к отказу от теории относительности, которая была изначально выстроена под нулевой результат эфирного эксперимента Майкельсона-Морли.

http://romix1c.livejournal.com/42987.html

Не отменять закон, внести поправку
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.