|
OFF: Закон всемирного тяготения. Почему Луна не падает на Землю? Ø (Волшебник 28.07.2015 12:07) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Dmitry1c
26.07.15
✎
11:44
|
В ветке про геополитику опять вспомнили. Предлагаю создать отдельную ветку и обсудить.
Я до сих пор не могу понять, почему Луна не падает на Землю. Байка про то, что Луна постоянно падает на Землю, но т.к. движется вокруг Земли с большой скоростью, то падение уравновешивается, - извините, это какая-то хрень. Пускай и поставляемая официальной наукой. С тем же успехом можно было бы уравновесить гелиевый воздушный шарик плавать в воздухе на высоте 1.5 метра. Но как вы его не накачивайте, все равно застыть в воздухе он не сможет - он будет двигаться либо вверх либо вниз. Пользуясь случаем, передаю привет @rovan'у. |
||||||||||
30
Dmitry1c
26.07.15
✎
12:26
|
Я не предлагаю его отменять, ни в коем случае.
Не отменять закон, внести поправку |
||||||||||
68
romix
26.07.15
✎
16:33
|
С движением планет не все однозначно, и сабжевый вопрос (даже если автор хотел пошутить) является законным! Есть теория движения планет Солнечной системы, хотя и выраженная одной строчкой в составе большой статьи на совсем другую тему, которая кажется мне привлекательной (вместе со всем научным наследием этого автора).
Движение Солнечной системы через эфир по версии Миллера Дейтон К. Миллер — основной сподвижник Майкельсона и Морли по проблеме эфирного ветра, в 1920-е гг. заявил об обнаружении космического движения Земли и Солнечной системы относительно светоносного эфира и ошибках в первоначальной интерпретации опытов Майкельсона-Морли и Морли-Миллера. Миллер был близким другом Морли, профессором одного из крупных ВУЗов США (Кейсовской школы прикладных наук) с 51-летним стажем работы, коллегой Майкельсона по обсерватории Маунт Вилсон (впоследствии Майкельсон принял его сторону, получив те же направления космического движения; Майкельсон критиковал теорию относительности, которая отрицала эфир, как «чудовищную»). Миллер пользовался аппаратом Майкельсона с увеличенным световым путем, который он установил сначала в обсерватории Маунт Вилсон, а затем — во дворе своего ВУЗа. Ниже процитирована итоговая большая статья Миллера в журнале Reviews of modern physics за июль 1933 года. Эта же версия, в сокращенном виде, была опубликована Миллером в журналах Nature в 1934 г. и Science в 1933 г. «...Это означает, что Солнечная система может быть рассмотрена как динамический диск, который проходит через сопротивляющуюся среду и который по этой причине сам устанавливает перпендикуляр к линии движения.» Наличие эфирного ветра полностью перестраивает всю физику в эфирном стиле 19 века и ведет к отказу от теории относительности, которая была изначально выстроена под нулевой результат эфирного эксперимента Майкельсона-Морли. http://romix1c.livejournal.com/42987.html Не отменять закон, внести поправку |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |