|
OFF: Вы включаете правый поворотник при ВЪЕЗДЕ на кольцо? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
s-pc
29.07.15
✎
20:55
|
У меня супруга очень аккуратный и дисциплинированный водитель. Да-да, тот самый РЕДКИЙ случай, когда это НЕ "угадай маневр" и НЕ "пьяный солдат на мотоцикле", а типичный культурный и внимательный участник дорожного движения, который даст фору некоторым мужикам. Сам я не водитель, потому спрашиваю больше из любопытства. Заметил, что при въезде на кольцо практически никто, кроме моей супруги, не включает поворотник. Спрашиваю ее "Почему так?" - отвечает - "Они не знают (забыли) что по правилам так положено", говорю "99% не знают?!!" - она говорит - "Именно так!" На самОм кольце и при съезде с него почти все пользуются поворотниками как положено, но вот при ВЪЕЗДЕ на него никто правый поворотник не включает.
Разъясните, пожалуйста, этот момент. Это что-ли из разряда "Все не в ногу, один я в ногу"? Сами то вы при въезде на кольцо поступаете? |
|||||||
62
eses
29.07.15
✎
21:37
|
1. Если вы едете в первый съезд - правый поворотник
2. Если во второй и далее - левый Да, включаю |
|||||||
82
xReason
29.07.15
✎
21:47
|
При въезде на перекресток с круговым движением надо включать ПРАВЫЙ поворотник - это правильно! Все остальное нарушение ПДД
Да, включаю |
|||||||
102
Aleksey
29.07.15
✎
21:57
|
Да, и при въезде и при выезде
Да, включаю |
|||||||
116
1CTerminal
29.07.15
✎
22:06
|
Да..сколько аварий видел из-за этого
Да, включаю |
|||||||
147
Starhan
29.07.15
✎
22:28
|
(143)(144) буквально года три назад, до того как ввели правило что кольцо - всегда главное.
Да, включаю |
|||||||
227
IvaneS
30.07.15
✎
00:58
|
Уважение на дороге начинается с каждго, который следует правилам и не делать исключения ввиду принятых правил... как мне говорили: ПДД писалась кровью на дорогах.
Да, включаю |
|||||||
270
Старый чайник
30.07.15
✎
08:08
|
(254) Это следование букве правил: въезд на перекресток обязывает поворотник включить.
По голосовалке я отмечу, что включаю, так как это диктуется ПДД. Но включаю только тогда, когда не введу в заблуждение относительно своих намерений других участников движения. Например, когда я въезжаю на этот круг http://gyazo.com/080ad085d1f740aea95806cf381740f0, двигаясь в сторону Курчатова, я правый поворотник не включаю, иначе будет истолковано, что буду поворачивать на Российскую улицу. Да, включаю |
|||||||
301
Dmitrii
гуру
30.07.15
✎
08:51
|
Что касается вопросов маневрирования, то я считаю, что соблюдать следует ВСЕ ПДД, а не только те, которые лично вам нравятся. И не следует считать себя умнее других (типа зачем я буду включать поворотник - и так все понимают....).
Большинство мелких ДТП как раз и происходят из-за таких умников типа (297). Да, включаю |
|||||||
305
Случайный прохожий
30.07.15
✎
09:03
|
(304) Голосовалку посмотри. Где здесь 90%?
Да, включаю |
|||||||
335
dumb851
30.07.15
✎
09:55
|
Левый!
Да, включаю |
|||||||
450
Exec
30.07.15
✎
12:13
|
Очень полезно предупреждать, да и самому видеть какой маневр человек хочет сделать, особенно на 2-3 полосных кругах. Едет он дальше по кругу, выезжает с круга, заезжает на круг или проезжает мимо круга :)
Да, включаю |
|||||||
456
Stim
30.07.15
✎
12:47
|
Руль будешь поворачивать? Значит, надо включать.
Да, включаю |
|||||||
460
Cube
30.07.15
✎
12:52
|
Всё не читал, но как при въезде на кольцо, так и при съезде с кольца нужно включать правый поворотник, согласно ПДД.
Да, включаю |
|||||||
502
bolobol
30.07.15
✎
13:46
|
Проголосую.
Просто мне не западло соблюдать ПДД. И до лампочки, что последнее из трёх Д может подумать, что я заблаговременно за четверть круга, при этом - ещё не въехав на сам круг - вдруг этому Д - показываю, что съезжаю с круга... Да бред. Да, включаю |
|||||||
524
SoulPower
31.07.15
✎
09:27
|
http://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai/tema-8-nachalo-dvizheniya-manevrirovanie/tema-81-ukazateli-povorota
Правила. Раздел 8. Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления. Это требование Правил не содержит никаких исключений. Правила в данном случае имеют в виду следующее обязательное условие - водители, совершая любой манёвр, должны подавать сигналы поворота всегда, независимо от того, есть ли на дороге другие участники движения или их нет, и находится ли водитель на дороге общего пользования или за пределами дороги. Да, включаю |
|||||||
530
Rlogin
31.07.15
✎
09:55
|
и да, включаю левый, чтобы те кто едет на кругу видели что я заезжаю на круг... Москва :)
Да, включаю |
|||||||
651
Старый чайник
01.08.15
✎
06:06
|
(502) <Просто мне не западло соблюдать ПДД. > Плюсую.
Да, включаю |
|||||||
652
Старый чайник
01.08.15
✎
06:20
|
(569) Чудненько! Замечательное разъяснение.
Госавтоинспекция: Напоминаем правила проезда перекрестков с круговым движением При въезде на полосу кругового движения и при выезде с круговой полосы вправо следует включить правый световой сигнал поворота. Распространенная ошибка заключается в том, выезжая на кольцо многие водители включают левый поворот. Однако левый поворотный сигнал включается перед перестроением на левую полосу. При движении по выбранной полосе сигналы поворота не нужно включать. По Правилам выезд с кругового перекрёстка производится с правой полосы круга. Поэтому перед выездом с круга нужно выполнить перестроение на его правый край. Во время перестроения нужно пропускать все машины, следующие справа. Именно несоблюдение данного условия являются причиной большинства столкновений на круговом перекрёстке. Золотое правило кольца – «въезд с любой полосы, а выезд только справа». Вы включаете правый поворотник при ВЪЕЗДЕ на кольцо? Можно подвести итоги: все, кто не включает правый поворотник при въезде на кольцо 1. Не знают ПДД. Позволяют себе свою собственную трактовку правил. 2. Все, кто включает правый поворотник при въезде на кольцо - ПДД знают. И молодцы. Да, включаю |
|||||||
654
Старый чайник
01.08.15
✎
06:49
|
(653) А при чем здесь я? В (653) разъяснение Госавтоинспекции.
Круг - перекресток. Правила проезда перекрестков: Правила. Раздел 8. Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, ПОВОРОТОМ (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления. Да, включаю |
|||||||
681
dauster
01.08.15
✎
19:22
|
Включаю, т.к. кольцо, это частный случай перекрестка с изменением направления движения.
Да, включаю |
|||||||
696
bzs015
02.08.15
✎
16:49
|
Поворотник надо включать всегда, когда поворачиваете - это правило и должно быть на автомате в голове - это же тривиально. Один знакомый мне говорит, зачем включать поворотник, когда никто не видит? Я полдня смеялся.
Да, включаю |
|||||||
703
D_Pavel
03.08.15
✎
07:47
|
Конечно включаю, ведь я должен показать другим водителям что поворачиваю направо, а не собираюсь протаранить бордюр и заехать на газон кольца.
Да, включаю |
|||||||
708
Patric
04.08.15
✎
09:47
|
Так надо
Да, включаю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |