LIFE

OFF: Вы включаете правый поворотник при ВЪЕЗДЕ на кольцо?
, ,
0 s-pc

29.07.15
20:55
1. Нет, не включаю 57% (31)
2. Да, включаю 43% (23)
Всего мнений: 54

У меня супруга очень аккуратный и дисциплинированный водитель. Да-да, тот самый РЕДКИЙ случай, когда это НЕ "угадай маневр" и НЕ "пьяный солдат на мотоцикле", а типичный культурный и внимательный участник дорожного движения, который даст фору некоторым мужикам. Сам я не водитель, потому спрашиваю больше из любопытства. Заметил, что при въезде на кольцо практически никто, кроме моей супруги, не включает поворотник. Спрашиваю ее "Почему так?" - отвечает - "Они не знают (забыли) что по правилам так положено", говорю "99% не знают?!!" - она говорит - "Именно так!" На самОм кольце и при съезде с него почти все пользуются поворотниками как положено, но вот при ВЪЕЗДЕ на него никто правый поворотник не включает.
Разъясните, пожалуйста, этот момент. Это что-ли из разряда "Все не в ногу, один я в ногу"? Сами то вы при въезде на кольцо поступаете?
1 Джинн

29.07.15
21:00
Категорически нет. Если при этом не меняю полосу движения.

При выезде включаю всегда.

Нет, не включаю
4 HawkEye

29.07.15
21:03
(0) твоя жена при выезде на перекресток с круговым движением, выполняет маневр: "перестроение"?

Нет, не включаю
41 Jump

29.07.15
21:29
Разумеется нет.
Поворотник нужен чтобы показать участникам движения свое намерение совершить маневр, то бишь перестроиться или повернуть.

Поскольку я не собираюсь перестраиваться или поворачивать поворотник разумеется не включаю.

Нет, не включаю
223 фобка

29.07.15
23:47
Включаю левый поворотник, для того что бы приближающиеся водители меня заметили - только и всего. Ваш правый поворотник в этом случае никому не уперся

Нет, не включаю
238 lxndr

30.07.15
05:06
включаю левый

Нет, не включаю
242 Лефмихалыч

30.07.15
07:07
Главная задача с поворотниками - ни кого не ввести в заблуждение. При въезде на кольцо, в любую сторону мигай - все равно ни кто не поймет, что ты делать собираешься.
На съезде только включаю.

Нет, не включаю
246 Enterprise

30.07.15
07:21
"Въезжаем на кольцо – включаем ПРАВЫЙ указатель поворота.

Двигаемся по кольцу не меняя полосу – указатель не требуется.

Съезжаем – снова включаем ПРАВЫЙ указатель."

Я считаю так. Хотя сам далеко не всегда включаю правый поворотник

Нет, не включаю
249 Лодырь

30.07.15
07:34
Правый поворотник при въезде на кольцо включаю в одном единственном случае, если собираюсь тут же в первый съезд свалится. Чтоб не лезли под меня.

Нет, не включаю
250 moon_sparckle

30.07.15
07:35
ах, да

Нет, не включаю
251 Kavar

30.07.15
07:42
Включаю только тогда, когда надо в первый выезд.

ИМХО, это один из многочисленных нелогичных моментов в наших ПДД, которые нужно исправлять.

Нет, не включаю
273 фобка

30.07.15
08:09
(272) не можешь ты развернуться на одностороннем

Нет, не включаю
275 shpioleg

30.07.15
08:10
При въезде нет.
При выезде теперь очень редко включаю. Т.к. практически никто не включает.

Нет, не включаю
277 1Сергей

30.07.15
08:14
При въезде не надо включать, если конечно не собрался сразу же перестраиваться

Нет, не включаю
297 b_ru

30.07.15
08:47
(0) Твоя жена, ТС, яркий пример того, что бабам права давать нельзя. Вот выполняет она требование ПДД, которое не выполняют абсолютно все остальные водители. А почему? Да потому что головой не думает и не понимает, зачем нужно выполнять то или иное предписание правил.
Удачи на дорогах.

Нет, не включаю
309 OnCheck

30.07.15
09:18
Не включаю, чтобы кто ни будь не решил, что я в первый съезд выезжаю. Я конечно же в итоге прав буду, но зачем мне быть правым с разбитой машиной.
Вообще не понимаю смысл включения правого подворотника если не поворачиваешь на первом съезде. Зачем информировать окружающих водителей о том, что ты иначе не можешь сделать? Это тоже самой, что при движении вперед информировать о том, что ты и дальше будешь двигаться вперед.

Простая логика.

Нет, не включаю
324 TStan

30.07.15
09:43
(0) При въезде левый, при выезде правый, но не всегда, по обстановке, в любом случае это для информирования других водителей.

Нет, не включаю
328 боксер

30.07.15
09:47
левый всегда включаю, а потом правый и так все делают.
круговое движение не как на перекрестке.
Вот надо мне ПРЯМО, подъезжаю к кругу напровление машины как раз по касательной к окружности получается т.е. нефига вправо машина не едет, а едет влево и включаю левый(чуть раньше естественно) перестроение на круг, еду на ней и куда мне надо поворачивать? конечно вправо и тоже включается правый.
Так все делают и это правильно т.к. все так правильно понимают т.е. не вводим в заблуждение других водителей

Нет, не включаю
330 SergMit

30.07.15
09:47
Не включаю при въезде, а левый включаю только после вьезда, при сьезде на внутреннее кольцо. Но у нас кольца в основном маленькие, поэтому выглядит, как будто все включают левый при въезде.

Нет, не включаю
343 Зеленый пень

30.07.15
10:03
Чаще включаю левый.
Иногда следует ездить не по формальным ПДД, а максимально безопасно для себя и окружающих.

Нет, не включаю
357 Кремень

30.07.15
10:21
по моему даже менты не включают) Бывает врубаю, но если на кольце кто то тупить начинает, показываю куда мне надо, бывает приходится рукой показывать ) но это редко

Нет, не включаю
445 prince64

30.07.15
11:53
зачем

Нет, не включаю
447 Пикчер

30.07.15
12:03
По духу правил вы должны мысленно выпрямить круговое и поворачивать направо при этом являясь помехой справа для тех кто на кольце. Так что жена ваша права. В теории.Но. Во первых его нихрена не видно тем кто на кольце, а во вторых он вводит в непонимание тех кто сзади тем, что это я удумал. Поэтому либо не включаю если пропускают кольцевого,  либо включаю левый если собираюсь его подрезать по своему праву или надобности. Правила правилами но надо понимать,  что видно со стороны и как тебя поймут пересекающие траекторию

Нет, не включаю
455 Lazy Stranger

30.07.15
12:46
если не меняю полосу - что я должен хотеть сказать окружающим этим поворотником? моргаю при выезде, чтобы показать что съезжаю, а не дальше по кругу еду

Нет, не включаю
505 Rovan

гуру
30.07.15
14:06
Не включаю ибо это единственный путь движения.
Как я помню если дорога САМА поворачивает, то включать поворот необязательно.
И не слышал чтобы останавливали \ штрафовали за такое.
Хотя в ПДД вроде да - надо бы.

Нет, не включаю
527 Адинэснег

31.07.15
09:48
всегда стараюсь въезжать с правой полосы на перекресток, поэтому смысла нет включать повортник, можно кататься по кольцу хоть сутки не включая никаких поворотников, пропуская (если нет иных знаков) въезжающих на кольцо, при съезде с кольца включаю правый

Нет, не включаю
542 Dzenn

гуру
31.07.15
10:09
По правилам, включать поворотник в таких случаях не требуется (вариант движения всё равно один). Но в качестве предупреждения для движущихся по кольцу всегда включаю ЛЕВЫЙ поворотник.

Нет, не включаю
564 kovalev_oleg

31.07.15
11:14
У вас там что левостороннее движение ?
Включаю левый.

Нет, не включаю
656 Gantosha

01.08.15
07:40
во франции правый поворотник при въезде на кольцо при определенных обстоятельствах приведет вас к авариии , а на двух-трех полосных кругах вообще надо мигать налево.

Нет, не включаю
660 HeKrendel

01.08.15
10:50
всегда включаю поворотник чтобы показать куда буду двигаться за исключением случаев движения однозначных, выезд на круговое движение является однозначным- нет не включаю, выезд из кругового -включаю

Нет, не включаю
698 Gray776

02.08.15
22:03
Включал очеень давно ну где-то первый месяц как получил права... Тогда всегда перед тем как крутить руль в какую либо сторону предварительно включал поворотник чтоб до автоматизма отработать... И как при въезде на кольцо случалась несостыковка: сначала-то, руль вправо крючу, чтоб на кольцо въехать, потом уже влево чтобы ехать по кольцу... НО в данный момент не включаю... Просто напросто ну никак я не смогу поехать налево по кольцу, ну тое сть физически машина то поедет если я ее таки направлю налево по кольцу... ))))Такчто включая ЛЕВЫЙ поворот я явно указываю что поеду по кольцу. а включая ПРАВЫЙ поворот указываю что буду перестраиваться... И унас в городе при въезде на любое (любое из 2-х колец ))) ) можно поехать по кольцу или направо не по кольцу )))

Нет, не включаю
716 Толич

04.08.15
19:40
Включал правый поворот при въезде на кольцо где-то пол года после автошколы. Затем понял, что в большинстве случаев путаю народ позади себя. И стал ездить почти как все. При въезде включаю левый, при движении по кольцу ничего не включаю (если несколько полос на кольце, тогда при перестроении включаю поворотники), при съезде включаю правый поворотник.

Нет, не включаю
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...