LIFE

OFF: Нужно ли запускать социальную рекламу?
, , , ,
0 Учитель

07.08.15
09:27
1. Нужно 64% (16)
2. Не нужно 20% (5)
3. Другое 16% (4)
Всего мнений: 25

Всем, привет! Задался целью пробиться на национальные каналы и начать запускать социальную  рекламу, объясняющую нормы поведения в обществе. Такие как !не плеваться на улицах, не сморкаться, не тереть гениталии!, "пропускать , не подрезать, уважать друг друга", "помогать тем, кто попал в сложную ситуацию".

Кроме того надо определить нормы семейного поведения. А то как я понял у русских девушкек включена программа по разрушению семьи- часто говорят одни и те же фразы и это приводит к конфликтам, у казахски и пр девушек тоже свои тараканы! Воспитав культурное общество, общесво, в котором каждый будет уважать другого мы построим светлое будущее!!

А что вы об этом думаете и как вы боретесь с бескультурьем и темнотой? Своей и окруающих?
21 zak555

07.08.15
09:43
нужна не реклама, а презрение тех, кто ведётся себя не так, как должны в приличном обществе

Другое
51 Lama12

07.08.15
09:59
(11) Хе... я еще сомневался писать или нет.
ИМХО. Идея хорошая, но все упирается в определение "норм поведения", а по сути социальных ценностей. Ценности большей части религий уже себя изжили, хотя часть населения должна ими пользоваться просто для защиты вида. Религиозные ценности носят консервативный характер и позволяют выжить виду в случае высокой динамики изменений общества и технологий. В тоже время они тормозят развития общества.
Для высокой динамики, диктуемой нам современностью, нужно разрабатывать другие ценности. Вот как раз вопрос в этих ценностях. Те ценности которые нам пытаются навязать США явно не подходят по одной причине - они разрушительны для свободного общества. В самих США эти ценности не приживаются на все население в силу двух факторов: 1 - высокая доля консерваторов с религиозным помешательством (самая цитируемая книга - библия). 2 - высокий уровень диктатуры системы (один раз "оступишься" и больше не устроишься на нормальную работу всю жизнь). В тоже время США их насильно экспортируют по всему миру. Причина понятна.
Остается открытым вопрос - какие ценности взять за эталон нам? Постоянно менять их нельзя, т.к. для человека период   "мягкой" адаптации к новым ценностям можно, примерно, оценить в 30-50 лет. Т.е. нам в любом случае нужна стратегия развития ценностей на ближайшие 30 лет.
Насколько я помню, проблема национальной идей последние 10 лет постоянно обсуждается в правительства и в госдуме, да и всякие агалитики тоже ее мусолят. Пока сошлись на "классических европейских ценностях", конечно в нашем понимании. Увы, больше смахивает на христианские. Ну хоть что-то. О минусах писал выше.

В общем - кто будет определять что хорошо, а что плохо? Это главный вопрос.

Дальше стандартная программа впендюривания ценностей. Она нужна обязательно. Это даже не подлежит обсуждению.

Другое
99 Dmitrii

гуру
07.08.15
10:48
(0) > ... как я понял девушкек ...

Ну вот и у еще одного явные проблемы с женщинами....

Женись, заведи детей и ипотеку, и перестань пачкать окружающим мозг своими "светлыми" идеями.

Не учите меня жить, помогите материально (с)

Другое
128 Mutniy2

07.08.15
16:08
Смысла в этой сосальной реклам нет никакого.
Вот если бы народ знал, что он профит от такого поведения получит нехилый  - тогда бы он повелся.
А так бестолковка полная.

Другое