Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Сколько грамм белка вы потребляете?
Ø (Волшебник 07.10.2015 12:37)
,
0 Волшебник
 
модератор
02.10.15
21:32
1. Не считаю 62% (13)
2. 1-2 грамма белка на килограмм веса 24% (5)
3. Таки почему вы задаёте этот вопрос? 10% (2)
4. <1 грамма белка на килограмм веса 5% (1)
Всего мнений: 21

Все такие программисты... Вопрос на засыпку! Сколько грамм белка вы потребляете в сутки в среднем?
230 Гёдза
 
06.10.15
13:14
(225) на носок еще хуже чем на пятку
231 Гёдза
 
06.10.15
13:15
(229) организм сам подскажет если будешь мало белка есть
232 trdm
 
06.10.15
13:24
(228)  >> насчет воды, тоже не верно. Вода никуда не выгоняется, да и куда она может выгонятся?

потом выходит.
ты что не потеешь на тренировках и на 80% из воды не состоишь?
233 Lazy Stranger
 
06.10.15
13:26
никогда не интересовался соотношением белков/жиров/углеводов/калорий в потребляемой пище

Не считаю
234 NcSteel
 
06.10.15
13:28
(232) Если вода выйдет, видимо через пот и туалет, то от тебя останется 20% ))
235 RomarioAgro
 
06.10.15
13:35
Ерунда это все, все эти нормы: два человека с одинаковым весом но разным количеством жира, разным свойствами ЖКТ усвоивать тот или иной белок должны ориентироваться на кг веса? Зачем?!)) Раньше до эпохи холодильников и промышленного скотоводства не ели люди столько белка.

Не считаю
236 NcSteel
 
06.10.15
13:36
(235) Ели, а то и больше.
237 NcSteel
 
06.10.15
13:37
(236) + Сейчас в рационе больше быстрых белков и жиров, а ранее до эпохи супермаркетов и холодильников были белки и сложные углеводы.
238 NcSteel
 
06.10.15
13:40
(237) + "быстрые белки" = "быстрые углеводы" конечно )
239 Гёдза
 
06.10.15
13:48
(237) Ранее - это в каком веке до н.э.?
240 Лефмихалыч
 
06.10.15
13:48
ем досыта, подсчетами не заморачиваюсь

Не считаю
241 aka AMIGO
 
06.10.15
13:49
Не вижу смысла )

Не считаю
242 Гёдза
 
06.10.15
13:50
Как я уже говорил в одной ветке: Тотальная статистика себя вызванная чрезмерным перфекционизмом
243 Сияющий Асинхраль
 
06.10.15
13:50
(220) В розовом детстве ходил в беговую секцию, там же была пара человек, пацан и девчонка, которые бегали очень немало, и очень неплохо, тренировки шесть раз в неделю, минимум шесть км, причем эти самые 6 км, считались практически отдыхом, так как все остальное 8-10-12 и т.д. с достаточно неплохим темпом примерно 5 минут за 1 км. И упомянутые парень и девченка были достаточно упитанными, что не мешало им классно бегать, но при этом они совершенно не худели...

Не считаю
244 Сияющий Асинхраль
 
06.10.15
13:55
+(243) С тех пор я весьма скептически отношусь к бегу, как варианту похудения, хотя держать себя в форме он помогает однозначно...
245 trdm
 
06.10.15
13:57
(243) Это возможно.
246 Волшебник
 
модератор
06.10.15
14:01
(235) Потому что жизнь — это форма существования белковых тел.
247 Гобсек
 
06.10.15
14:09
У малоподвижных взрослых повседневная потребность в белке составляет около 0,72 г на 1 кг массы

<1 грамма белка на килограмм веса
248 worker-good
 
06.10.15
14:09
(244) Я одного известного практикующего диетолога почитал, так вот он заметил особенность, если худели на диете без физических нагрузок, при возвращении к прежнему рациону опять толстели 95% людей и 5% остались худыми, а если худели с физическими нагрузками, опять толстели всего лишь 50% и 50% остались худыми
249 worker-good
 
06.10.15
14:10
(244) Так что бег это не сколько похудение, сколько удержание веса на прежнем уровне
250 Сияющий Асинхраль
 
06.10.15
14:11
(248) Так я про другое, я про то, что хрен похудеешь с такими физическими нагрузками :-)
251 Волшебник
 
модератор
06.10.15
14:11
252 trdm
 
06.10.15
14:28
(249) Есть и другой подход к контролю веса.
253 BaHgaJI
 
06.10.15
14:43
При весе 100 кг, стараюсь в день потреблять порядка 200 г белка. Чувстувю себя отлично. Если хочешь нарастить мышцы белка надо кушать очень много)))

1-2 грамма белка на килограмм веса
254 BaHgaJI
 
06.10.15
15:00
Без физических нагрузок не имеет смысла контролировать норму белка
255 RomarioAgro
 
06.10.15
15:12
(236) откуда они его брали то белок это и где хранили? это какое нужно иметь хозяйство: коров, уток, гусей, кур, свиней, чтобы обеспечивать каждого члена семьи 2 мя граммами белка каждый день?

(246) да потому что человеку весом в 100 кг и 20% жира не нужно столько же белка сколько нужно 100 кг и 5% жира.
256 NcSteel
 
06.10.15
15:16
(239) Например в начале 20 века.
257 Славен
 
06.10.15
15:16
(225) на всю подошву так то нужно
258 NcSteel
 
06.10.15
15:17
(243) Любые спортивные занятия конечно по эффективности ничто в сравнении с ограничением калорий в рационе.
259 NcSteel
 
06.10.15
15:18
(247) Это в покое, если лежать в коме причем такой, что бы мозг не работал.
260 Славен
 
06.10.15
15:19
(258) ага, если не жрать конечно похудеешь быстрее ). Но как же толстые не хотят бегать, лишь бы нифига не делать, диетку там необременительную, таблеточки... но лишь бы не не жрать и не бегать
261 NcSteel
 
06.10.15
15:19
(248) Если следить за рационом и после похудения, то естественно что не потолстеют.
тослтеют обратно те что на химии сидели или те которые ограничивали себя в любимой еде и тут не важно спорт или не спорт
262 NcSteel
 
06.10.15
15:21
(255) 2 грамами не надо. Было достаточно молока, который полноценный + конечно из овощей.
263 NcSteel
 
06.10.15
15:22
(255) Интересно почему?
264 NcSteel
 
06.10.15
15:23
(260) Толстым бегать запрещено, лучше плаванье или ходьба или велосипед... Зачем ты болезнями хочешь наградить толстых?
265 Славен
 
06.10.15
15:24
(264) начинают с ходьбы с темпом выше среднего,а уже потом бег
266 RomarioAgro
 
06.10.15
15:24
(263) а зачем толстому столько же белка сколько и качку?
267 NcSteel
 
06.10.15
15:26
(265) Что бы заниматься бегом надо быть здоровым....
268 NcSteel
 
06.10.15
15:27
(266) человек с 5% жира одной ногой в могиле, но это не отменяет суточные потребности в белке. А для роста нужно эту суточную норму превышать... Но суточная норма что для толстого, что для сухого человека одинакова.
269 RomarioAgro
 
06.10.15
15:34
(268) как может быть суточная норма одинакова для толстого и для худого с одинаковым весом?!)) Для чего нужен белок, а чего больше у худого с такой же массой тела чем у толстого?))
270 NcSteel
 
06.10.15
15:42
(269) Суточная потребность это та потребность которая необходима для восстановление разрушенных клеток, питания мозга и т.д. И не важно какие клетки надо ремонтировать и восстанавливать (точнее разница есть но очень мала). Для строительства и роста мышц естественно сухому потребуется больше белка чем толстому... Но речь о суточной необходимости.
271 RomarioAgro
 
06.10.15
15:45
(270) правильно, только если человек весит столько же, но он толстый, значит жира у него больше, а мышц меньше, так зачем ему столько же белка, если то что с их помощью можно восстанавливать имеет меньший вес чем у другого???
272 NcSteel
 
06.10.15
15:49
(271) Ээээ жировая клетка состоит из белка.... почитай внимательно. И внимание сама жировая капля состоит еще и из воды ). Разница есть но не принципиальная, что бы ее как то учитывать в расчетах...
273 trdm
 
06.10.15
15:53
(270) > Суточная потребность это та потребность которая необходима для восстановление разрушенных клеток, питания мозга и т.д.

Нет особого доверия суточной потребности.
Люди ведь бывает и постятся и голодают по нескольку дней, да и неделями не хавают. И ничего особенного с ними не происходит. Даже выздоравливают.
Кто эту суточную потребность вобще считал?
274 RomarioAgro
 
06.10.15
15:57
(273) таким образом, из этого утверждения следует, что количества белка в жировых клетках и в клетках мышц одинаковая?)
275 Волшебник
 
модератор
06.10.15
15:58
(274) Речь про годы...
276 RomarioAgro
 
06.10.15
15:58
(274) количество одинаковое))
277 RomarioAgro
 
06.10.15
16:00
Если бы это было так, то буфером белка в организме были бы не мышцы, а жир.
278 Волшебник
 
модератор
06.10.15
16:04
(277) Лишний белок просто выводится. Лишние углеводы откладываются в жир. Разница существенная.
279 RomarioAgro
 
06.10.15
16:06
(278) полностью согласен, поэтому нельзя приравнивать жир и мышцы по количеству белка в их составе
280 Волшебник
 
модератор
06.10.15
16:08
(279) Чтобы точнее посчитать норму белка, нужно рассчитать процент жира в организме и посчитать обезжиренную массу.

Например, вес 100 кг, процент жира - 20%, обезжиренная масса - 80 кг, значит белка нужно 80 г в сутки минимум.
281 Solemn
 
06.10.15
16:33
(280) Это выходит 400 грамм обезжиренной куриной грудки или свиной вырезки, а те кто 2 грамма/кг уже выходит 800, проще на протеине сидеть, чем курицу есть в таких количествах
282 Domovoi
 
06.10.15
16:33
(235)Не первый раз вижу в данных темах на мисте, что мол люди раньше не ели столько мяса и где они его хранили. На счет хранения в деревнях поспрашивайте, они еще помнят как без холодильник заготавливается мясо на зиму. Мясо засаливали, вялили и оно долго могло лежать - точных рецептов не знаю.
Сложно представить рыцаря или викинга, который редко ел мясо. Почти в каждом доме занимались разведением свиней и вы хотите сказать что не было мяса?
283 Irbis
 
06.10.15
16:39
(281) Две грудки в день это почти ни о чём по количеству. Другое дело, что приестся быстро. А вот шейки свниой по полкило в день жареной или тушёной вполне съедаемо. Ещё и макарошек пачку или гречки.
284 worker-good
 
06.10.15
16:40
(282) А мой дедушка говорил что мясо и масло раньше только по праздникам ели, да чо говорить еще при советском союзе наша семья кушала суп на костях, потому что это было дешевле намного. А кто сейчас кушает суп на костях?
285 Волшебник
 
модератор
06.10.15
16:41
(281) кроме куриной грудки, можно ещё кушать индейку, говядину, рыбу, творог, яйца.
286 worker-good
 
06.10.15
16:44
(282) Крестьяне кушали в основном кашу, потому что это дешево было. Какое мясо? Даже сейчас люди голодают, а раньше с голоду куча народу дохло! Переизбыток продовольствия только сейчас в последнее время есть и то потому что в России нефть и газ, а кто помнит лихие 90-е тогда за счастье доширак поесть было, потому что горячее
287 Волшебник
 
модератор
06.10.15
16:44
(286) И ещё консервы из США в виде гуманитарной помощи
288 worker-good
 
06.10.15
16:48
(287) Ага еще окорочка из США, это был деликатес, лучшее мясо было потому что дешево, мягкое мясо и быстро готовилось. И никто про гормоны в этих окорочках не заморачивался
289 RomarioAgro
 
06.10.15
17:02
(282) посчитайте сколько нужно было заготовить свиней, коров и т.д. на зиму, чтобы 5 месяцев потом их есть?))) ну как в зазеркальне живете ей богу)), ну было в семье десяток-два кур, пара свиней, корова или коза, ну и на сколько этого мяса хватит то с такими нормами при семье человек из 5-7? на пару недель? только корову съешь - молока не будет, курицу - яиц, поэтому мясо в деревнях ели редко. А летом как на жаре мясо хранить? так что в (282) все правильно написано. Тоже сало пользовалось гораздо большим спросом, потому что портилось меньше.
290 RomarioAgro
 
06.10.15
17:05
(289) не в (282) а в (284)
291 Волшебник
 
модератор
06.10.15
17:12
Питание на сушке. Сжигаем подкожный жир
https://vk.com/wall-44760860_8876
292 NcSteel
 
06.10.15
19:37
(273) За неделю может ничего и не произойти, а может и произойти, как повезет. Все же человеческий организм имеет запас...

Но вот если посмотреть критически и вспомнить фашистские застенки, то видно до чего людей может довести голодание и отсуствие мяса
293 NcSteel
 
06.10.15
19:39
(277) Мышцы не являются буфером белка и да в жировой ткани накапливается и белок..
294 NcSteel
 
06.10.15
19:40
(280) немного не так, на жир тоже идет белок и между прочем очень большим потребителем белка, как и вообще всего калоража питания является мозг.. Интересно у качка мозг больше чем у жирдяя?
295 NcSteel
 
06.10.15
19:41
(281) Зачем только курицу есть. Возьми 10 яиц и вот тебе уже 90-130 грамм.
296 NcSteel
 
06.10.15
19:42
(282) Мяса как раз не было ))) основа было молоко.
297 NcSteel
 
06.10.15
19:46
(286) +100500.

Сам расспрашивал сторожил деревенских. Мясо было только по праздникам.

А если вспомнить кого считали богатырем (например Поддубный), то становится понятно, что мяса ели мало. Дрищи.
298 Волшебник
 
модератор
06.10.15
20:33
(297) Поддубный дрыщ?
299 NcSteel
 
06.10.15
20:44
(296) Нет что ли?
рука вроде только 46 см.
300 Волшебник
 
модератор
06.10.15
20:47
(299) А сколько надо?
301 NcSteel
 
06.10.15
20:49
(300) Рука обычного человека, ничего сверх ординарного.
Такую руку накачать несложно за пару лет, поэтому если человек занимался всю жизнь и сделал только такую руку, то это означает что питания явно не хватало или знаний
302 Волшебник
 
модератор
06.10.15
20:50
(301) Он же не сантиметры качал. Он был борец, а значит качал предплечья, стабилизаторы и т.п.
303 NcSteel
 
06.10.15
20:53
(302) Он славился именно силой, хотя стоит признать, что размер бицепса не характеризует силу.

Но все же его называли богатырем, а мышечно не был развит.
305 Волшебник
 
модератор
06.10.15
20:54
Вот например Карелин.
Банка явно меньше полметра. Дрыщ что ли? Завоевал все известные награды, 9-кратный чемпион мира.
306 NcSteel
 
06.10.15
20:57
(305) я про это и говорю, что богатыри на руси были дрыщами )
307 Волшебник
 
модератор
06.10.15
21:00
(306) Чушь! "Дрыщ" - это термин, которым обзывают натуральных силачей слабаки, накаченные фармой и ослабленные обезвоживанием, пытающиеся выглядеть "рельефно".
308 NcSteel
 
06.10.15
21:04
(307)
https://ru.wiktionary.org/wiki/дрыщ
человек слабого телосложения, худой, хилый

Еще раз повторю свою мысль, что мяса на деревне было мало, соответственно и еле его не так много, хотя было яйцо и молоко... но все же
309 RomarioAgro
 
06.10.15
22:20
(293) Ну и сколько же белка в сале, со ссылочкой пожалуйста? доли грамма от силы? т.е. в десятки раз меньше чем в мышечных клетках и следовательно для их возобновления белков нужно в десятки раз меньше. Как раз мышцы являются буфером белков, точнее аминокислот, т.к. больше как в мышцах в свободной форме или в виде белков органелл (в частности миофибрилл) они не накапливаются, поэтому когда у человека наблюдается недостаток аминокислот и содержание их в крови падает до критического уровня свободные аминокислоты из мышечных клеток дефундируют в кровь, а когда их перестает хватать - развиваются катаболические процессы, т.е. распад клеточных структур на большие обломки белков и пептидов, которые потом из крови выбрасываются в ЖКТ, перевариваются, распадаются до аминокислот, всасываются и используются для строительства новых белков или участвуют в других биохимических процессах.
310 Волшебник
 
модератор
06.10.15
23:19
(309) Не надо подменять анаболизм катаболизмом.
311 RomarioAgro
 
06.10.15
23:44
(310) При нехватке аминокислот или сахара в крови развивается катаболизм, т.е. распад клеток, в частности клеток скелетных мышц с целью обеспечить жизнедеятельность всего организма. Поэтому при диетах для похудения, которые не сопровождаются физической активностью человек в первую очередь начинает худеть за счет распада мышц, т.к. они с одной стороны потребляют энергию и полезные вещества, которых и так не хватает, с другой стороны при их разрушении, эти же вещества высвобождаются или получаются из высвободившихся.
312 Domovoi
 
07.10.15
09:07
(284)Суп на костях в 90 это роскошь была. Приходилось на кубике есть. Сейчас только на костях, а на чем его еще делать?
(286)Заходим в музей Берестье (1000 лет примерно назад) дом на доме стоит, но у каждого закуток для свиньи, держали все. В несколько близлежайших деревень ездил почти у каждого свинья и в наше время. В России просто не так любят мясо)
(289)А вот вы посчитайте, прежде чем такое говорить.

Я не говорю что люди объедались мясом каждый день, но ели его нормально: что 100000 лет назад, что 1000, что 100. Советское время нет смысла брать, т.к. это время войн и послевоенных разрух.
313 Rovan
 
гуру
07.10.15
11:35
(5) http://505sovetov.ru/654/
Пишут, что аминокислоты в мясе незаменимы, т.е. заменить мясо растительной пищей в этом смысле нельзя...
***
Давайте разберем какие именно
http://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/universalnyj-putevoditel-po-zamenimym-i-nezamenimym-aminokislotam/

Гистидин содержится в мясе И в молочных продуктах, зерновых (пшеница, рис, рожь).
Изолейцин...источниками изолейцина являются мясные продукты, яйца, рыба И орехи, семена, горох и соя.
Лизин... следует выделить красное мясо, сыр, яйца, рыбу, И молоко, картофель и дрожжи.
метионин... мясо, яйца, рыба И чеснок, бобы, чечевица, лук, соя, семена и йогурт.
Валин...мясо И молочные продукты, грибы, арахис, соевый протеин.
аланина... мясо, птица, яйца И молочные продукты, рыба и некоторые растительные продукты, например, авокадо.
аргинин... мясо И молочные продукты, пшеница, шоколад, кокос, желатин, овес, арахис, соя и грецкий орех.
Аспарагин ...говядина, мясо птицы И сыворотка, яйца, рыба, молочные продукты, спаржа, картофель, орехи, семена, цельное зерно.
....
314 Rovan
 
гуру
07.10.15
11:38
(15) да... а зачем много белков ?
Они в большом кол-ве нужны для роста тканей или при заживлении или при нагрузке - т.е. детям, беременным, больным и людям занятым физическим трудом
315 СвинТуз
 
07.10.15
11:39
Для запоминания десяти незаменимых аминокислот существует мнемоническое правило:

Лиза Метнула Фен в Трибуну, Трезвый Лейтенант Валялся в Изоляторе с Аргентинским Гитаристом.
316 Rovan
 
гуру
07.10.15
11:43
http://yahoreca.ru/abc/Zdorovoe_pitanie/690/

Синтезом белка в нашем организме занимаются клетки.
Клетки имеют в своем составе несколько элементов, непосредственно участвующих в синтезе белков. Непосредственно в синтезе белков участвуют клеточные рибосомы. Рибосомы представляют собой некое подобие фабрики или сборочного конвейера по изготовлению всевозможных химических веществ, например белков. Этот сборочный конвейер рибосом обслуживают специально предназначенные для этого энзимы.
...
Все необходимые человеку аминокислоты содержатся в растительной пище (фруктах, овощах, орехах) в свободном легкоусвояемом виде. Они не чужеродны никому, включая человека, потому что являются исходным строительным материалом для всех живых существ!
Теперь мы уже можем осознать, что:
Растительность является исходным, основным источником всех питательных веществ, в том числе и аминокислот, для абсолютно всех живых существ на Земле.
Это утверждение верно, в том числе, и для «ультрарадикальных» плотоедов, потому что ни один из них не может на самом деле жить без хотя бы малой части растительности в их рационе. Поэтому растительные белки являются наиболее качественными и питательными, а главное, они легче усваиваются любым организмом, в том числе человеческим.
317 NcSteel
 
07.10.15
11:50
(309) Вот ты тугой...

Еще раз, потребность 1 грамм на 1 кг необходимо для поддержание жизни в человеке без мышечной активности...

То есть по аналогии с автомашинами, для постройки машины требуются кроме метала и зап частей еще труд рабочих, конструкторов и т.д. ты же утверждаешь раз конструктора и рабочего в багажнике нет, то они и не требуются.... мда..
318 NcSteel
 
07.10.15
11:53
(312) Одной свиньи хватит на месяц... Детей было более 5. И сколько надо свиней что бы они успевали и приблок приносить и постоянно кормить мясов, думаю штук 20-30 нужно минимум.
319 NcSteel
 
07.10.15
11:56
(318) + Сейчас я съедаю мяса (без костей) примерно 500-1000 грамм в день...
Представим что имеем свинью в 100 кг, выход имеем  50-60 кг мяса. В итоге эта свинья съется за один месяц..
320 NcSteel
 
07.10.15
11:57
(316) В растительной пище к сожалению нет всех аминокислот, либо приходится жрать килограммы еды за раз. так же b12
321 СвинТуз
 
07.10.15
12:04
(316)
растительная пища тяжело отдает свое
в том числе и белок, часть проходит транзитом
мясо разлагается проще и на ее распад меньше энергии нужно
322 RomarioAgro
 
07.10.15
12:05
(317) ну вот перешел на личности, прошу Волшебника заменить, что первый начал не я)) Для тугих объясняю еще раз, что в жировых клетках и для их поддержания нужна ничтожная доля белков по сравнению с мышцами. При чем здесь мышечная активность?? Для того, чтобы мышца просто была нужен белок, а не для того, чтобы она работала, а для того чтобы просто был жир - белок либо вообще не нужен либо нужен в минимальном ничтожно малом количестве. По твоей аналогии труд рабочих одинаков для постойки условно здорового грузовика, который собрали на конвейере, и например, вертолета, который на половину вручную собрали: вес одинаковый, только трудозатраты разные.
323 NcSteel
 
07.10.15
12:06
(322) В каком месте про личности?

ты хочешь сказать что жировые клетки не надо омывать кровью, человеку не надо дышать кислородом, не надо питаться и переваривать пищу? 0_о вот это поворот.
324 СвинТуз
 
07.10.15
12:08
"Растительность является исходным, основным источником всех питательных веществ, в том числе и аминокислот, для абсолютно всех живых существ на Земле."

Мох появился раньше, следовательно нужно кушать больше мха прямо с коры деревьев вместо картохи и гречки?

Ты же не корова с ее многокамерным желудком.
Кушай тогда осот ...
325 trdm
 
07.10.15
12:08
(292) > Но вот если посмотреть критически и вспомнить фашистские застенки, то видно до чего людей может довести голодание и отсуствие мяса

Просто истощение происходило. Человек вырабатывал весь свой запаси и не умирал. Так что в голодании ничего страшного, если это не длится годами.
326 NcSteel
 
07.10.15
12:10
(325) Суть в том, что голодание это стресс . Здоровому может ничего и не будет, а вот больного может и покалечить... Конечно не исключен эффект плацебо.
327 RomarioAgro
 
07.10.15
12:13
(323) как раз сеть капиляров, нервов и т.д. в мышцах несравнимо больше чем в жире, и хотя бы из этого для обеспечения мышц белка нужно больше, это первое; во вторых для обновления самих клеток - опять же белка нужно больше мышцам, потому что они на одну пятую состоят из белков. Так сколько белка в жире ты так и не написал? А то может зря все мясо едят, нужно сало трескать, может там белка больше?))
328 trdm
 
07.10.15
12:16
(326) Да что ты заладил про эффект плацебо?

Эффект плацебо сам по себе означает, что психика человека является доминирующим фактором в выздоровлении и регулировании реакций организма. А то что эффект наблюдается не у всех людей, это означает что у них просто психические процессы не отрегулированы как надо.
329 Ясный перец
 
07.10.15
12:25
Зачем считать?

Не считаю
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс