|
OFF: Эпоха Ельцина для вас что? Ø (длинная ветка 17.11.2015 11:02) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
модератор
12.11.15
✎
22:35
|
Как вы помните для себя эпоху Ельцина, с 1991 до 31 декабря 1999 ("Я устал, я ухожу")?
Что для вас лично запомнилось? Нравится / не нравится? Компьютеры и интернет в России — это эпоха Ельцина? Постим позитив и негатив. Рубрика "История" (новейшая). В текущую политику не ударяемся. Работаем с воспоминаниями. |
|||||||||||||
16
Волшебник
модератор
12.11.15
✎
22:54
|
(14) Не то слово... У меня накопилась масса воспоминаний, но я их пока приберегу для обрушения голосовалки.
+ Эпоха Ельцина позитивна (в чём?) |
|||||||||||||
19
France
12.11.15
✎
22:57
|
да, раз так и проголосую: эпоха Ельцина позитивна в чувстве абсолютной свободы..
|||||||||||||
32
PR третий
12.11.15
✎
23:55
|
Эпоха Ельцина родила Путина.
При всей неоднозначности все-таки страна именно при Путине вынырнула из глубочайшей задницы. + Эпоха Ельцина позитивна (в чём?) |
|||||||||||||
39
Фокусник
13.11.15
✎
00:03
|
Многие из владельцев квартир получили их в собственность при Ельцине...
|||||||||||||
42
Lazy Stranger
13.11.15
✎
00:08
|
время, конечно, дурацкое, но с учетом того что был студентом и раздолбаем - вспоминается в основном хорошее
|||||||||||||
43
Фокусник
13.11.15
✎
00:10
|
(38) у меня в студенчестве (вторая половина 90ых) доход от предпринимательской деятельности был больше зпл родителей (вместе взятой) и в многие разы больше повышенной стипендии. При этом учился очно и даже красный диплом имеется...
Был ЧП с 16 лет, ещё налоговой не существовало, свидетельство ЧП было на обычной бумаге (машинкой) напечатано... Ельцин - это свобода предпринимательства ;) + Эпоха Ельцина позитивна (в чём?) |
|||||||||||||
50
Гобсек
13.11.15
✎
00:45
|
Даже дикий вариант капитализма дает человеку возможность самому решать свои проблемы.
|||||||||||||
51
НеМогуВойтиВ Аккаунт2
13.11.15
✎
01:45
|
В 1990 закончил школу и поступил в ВУЗ. Был молодой, точно помню, что то время воспринимал как данность. (Сейчас понимаю как было тяжело тогда родителям и дедушкам/бабушкам, встретить в 30-40 и 50-70 лет фокусы той эпохи).
В 1993 работал (торговал с лотка и типа строил империю, т.е. имел 3 точки). Здорово удивляло, что никаких навыков для этого не надо, а доход раз в 5 выше чем у инженера, на которого еще попробуй выучись. Дрался с рекетирами. Видел танки стреляющие по Белому Дому, людей, готовых применить оружие (а это видно). 1994 банки-кидалы (инфляция была 400 процентов или около), ммм (очередь на Варшавке после краха) в 1997 покупал сервер за наличные доллары, потом АТС. АТС стоила 5000$, тогда это было прилично. Когда за ней приехал, не продали ее по надуманной причине. Я решил, что хотят меня грабануть на выходе и прятался в здании 1.5 часа. Помню, что курс доллара зависел от здоровья Ельцина. И колебался от сообщений что у него с сердцем. Истерические выборы Ельцина на второй срок (Родина в опасности). Дефолт 1998 (сильная была штука). 2 Чеченские войны. Чеченские банды громадную силу имели в девяностые, никто с ними ничего сделать не мог. А ну еще заточкой в грудь я получил в то время, в лифте напали, но отбился, повезло. В общем позитивно в том плане что молодость. А так ну нафик. Кому невтерпеж - Украина ждет Вас. Путин эту эпоху Ельцина прекратил. Поэтому только Путин. Завет молодежи. Встретите либералов/белоленточников и прочую госдеповскую плесень - бейте воров ножами. Иначе они вырастут большими и украдут народное добро. Придавили бы Горбачева в свое время, может ничего бы и не было. А так весело было. Это да. Тут как воспринимать. В молодости вообще все весело и интересно. + Эпоха Ельцина позитивна (в чём?) |
|||||||||||||
53
rphosts
13.11.15
✎
02:32
|
Позитивна только как переходной этап между Ренегатом и Путиным.
Одного одноклассника замочили когда был в 9 классе (чел после 8 свалил в шарагу), второго - когда был на 1 курсе... по разному пытался сделать деньги, по разному складывалось... швы на голове и на руке почти незаметно, след от кастета от которого почти совсем увернулся зарос и выглядит как морщина. Пока молодой всю эту фигню воспринимаешь как данность, не хотел-бы что-бы мои дети в такие времена жили. + Эпоха Ельцина позитивна (в чём?) |
|||||||||||||
59
GreyK
13.11.15
✎
06:07
|
Именно команда Ельцина смогла отодвинуть от кормушки коммунистов. То, что тогда творили коммунисты, было противно, они просто "сломали" саму идею социализма, на выходе из 80х царила коррупция и воровство. Было два выхода "китайский" и "антикоммунистический", я рад, что победил второй путь, жить при "главенствующей и направляющей" мне что-то не хочется.
|||||||||||||
64
Sammo
13.11.15
✎
06:37
|
Личное имхо, она была очень полезна. Насмотрелись, нахлебались. Поняли - кто наши "друзья" зарубежом. Кто такие российские демократы и либералы. Пришло некоторое переосмысление советского периода.
Так что как понимание будущего только плюсы. При этом негативные аспекты меня лично как-то не затронули. У знакомых было по-разному. + Эпоха Ельцина позитивна (в чём?) |
|||||||||||||
67
DCKiller
13.11.15
✎
07:00
|
(1) +++
Свободы реально было больше. Причем в центральных СМИ, а не только в каких-то малотиражных. Любой мог с экрана на всю страну донести свое мнение. Конечно, для неподготовленного разума такой поток свободы мог принести больше вреда, чем пользы, но это уже отдельная тема. Из личного: школа, районная гопота, забастовки учителей, мультики про Вольтрона и трансформеров... по вечерам новости, криминальные сводки об очередном громком убийстве, в том числе местные (хотя такого, как в (60), точно не было). Но в целом... + Эпоха Ельцина позитивна (в чём?) |
|||||||||||||
140
itlikbez
13.11.15
✎
08:00
|
Ельцин - первый и единственный в истории России правитель, который тихо и мирно и вовремя оставил свой пост.
|||||||||||||
149
bazvan
13.11.15
✎
08:10
|
Кантузия, Хасавюрт,дембель по заключению ВВК
|||||||||||||
172
Fish
13.11.15
✎
08:45
|
Это моя молодость, и в принципе этим всё сказано.
Те, кто смог перестроится от просиживания штанов в каком-нибудь НИИ и зарабатывать - жили неплохо. Те, кто не воспринял рыночную экономику - жили хуже. Но в целом для меня: + Эпоха Ельцина позитивна (в чём?) |
|||||||||||||
181
Dmitrii
гуру
13.11.15
✎
09:23
|
А чисто с жизненной (не политической или экономической) позиции конечно та эпоха - это сплошной позитив. Трава зеленее, солнце - ярче, бабы моложе и красивше и т.д. и т.п.
|||||||||||||
277
Aswed
13.11.15
✎
13:18
|
Детство мое в ней прошло.
Точнее средняя школа с 91 по 99. А когда мозги чуть стали появляться в 10 классе, то у же был Великий и Могучий Владимир Владимирович. + Эпоха Ельцина позитивна (в чём?) |
|||||||||||||
338
IvaneS
13.11.15
✎
13:59
|
Интересные времена пережили в 90-ые. События разные по содержанию для множества, т.к. открылись горизонты для многих и у каждого был путь свой. Кто -в криминал, кто - обогащаться... АНАРХИЯ!!! Я занимался автоматизацией, писал программы по бухучету и поставлял компьютеры... на жизнь хватало. Тогда получил 2-ком квартиру от предприятия, хотя в других местах уже ничего не получали, даже ЗП. IT-специалистов в регионах можно было на пальчиках посчитать))) Многие имели возможность...
|||||||||||||
493
Сниф
13.11.15
✎
16:07
|
(0) Эх, был молодой. Только вырвался от родителей - снял квартирку в Останкино. Поселил подружку. И тут ГКЧП грянуло) Подружка заблокирована в квартирке в Останкино, а я не могу туда приехать, так как троллейбусы не ходят и стреляют около Телецентра. Долго пробирался кустами через Ботанический Сад и парк,пока не нашел лазейку в оцеплении. Конец ГКЧП уже пережидали с подружкой вместе, стараясь не выходить на улицу.
|||||||||||||
518
sanja26
13.11.15
✎
17:45
|
я в школе учился, в 2000г. закончил. Столовая не работала, стекла вставлялись по мере поступления, поэтому часть окон была заколочена фанерой, зимой пару раз по несколько недель сидели в куртках и рукавицах, т.к. прорывало отопление.
Расцвет свитеров, приставок, видеокассет, сигарет, алкоголь на всех углах. Народ свободно ходил на охоту с ружьями, в том числе и я с дедовским, удочки из кустарника, поплавки из пенопласта, железные кружки, закопченые котелки. В общем детство было веселое. П.С.: больше всего радует, что компьютеров не было, сейчас с радостью бы отказался от всех гаджетов, компьютеров, телевизоров, интернетов. + Эпоха Ельцина позитивна (в чём?) |
|||||||||||||
546
ХХЛ
13.11.15
✎
21:11
|
угар!
Хочу еще! + Эпоха Ельцина позитивна (в чём?) |
|||||||||||||
850
sda553
16.11.15
✎
17:11
|
Эх, Молодость, свобода, девки, "Распутин" подмигивает, Нирвана+Металлика.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |