LIFE

OFF: МВД предлагает лишать водительских прав на год за три нарушения ПДД в год
, , ,
0 Stim

19.11.15
16:42
1. Категорически не согласен! 42% (19)
2. Поддерживаю законопроект 31% (14)
3. Предлагаю внести изменения 16% (7)
4. Другое 11% (5)
Всего мнений: 45

Российское МВД подготовило новый законопроект, согласно которому водителей будут лишать прав за три нарушения ПДД, совершенные в течение одного года. Документ опубликован на Едином портале размещения правовой информации.
Важно отметить, что речь идет только о некоторых типах нарушений, например, выезде на «встречку», проезде на красный свет светофора, превышении скорости, непристегнутом ремне, нарушении правил остановки или стоянки, а также отказе остановиться по требованию полиции и некоторых других.

Факт нарушения должен быть зафиксирован сотрудником ГИБДД, а не дорожной камерой. После третьего проступка у водителя предлагают отобрать удостоверение на один год. Если у нарушителя прав нет, но ему придется заплатить штраф в размере 10 000 рублей.
Свою точку зрения в МВД объясняют борьбой за безопасность на дорогах. По статистике ведомства, в минувшем году 40% аварий произошли по вине водителей, неоднократно нарушивших ПДД в прошлом.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=42423

А вы часто нарушаете правила?
68 Cyberhawk

19.11.15
17:35
Норм меры в (0), поддерживаю.

Поддерживаю законопроект
92 NcSteel

19.11.15
18:52
Крайне полезно..

Поддерживаю законопроект
93 MaxS

19.11.15
18:53
У меня за 16 лет 3 нарушения - превышение знака 40.
В 99-м за 41 км/ч оштрафовали.
Несколько лет назад ехал по незнакомой дороге межгороду и по навигатору, он гад завел меня в город, а не в объезд. Не доезжая домов несколько километров, сразу за поворотом в сугробе на фоне яркого солнца был знак. На скорости 52 меня словили.
Законопроект поддерживаю, но как всегда появятся особые случаи для важных людей и будет по прежнему.

Поддерживаю законопроект
94 Dmitrii

гуру
19.11.15
19:27
(70) Мертворожденные предложения, т.к. нереальны и противоречат сами себе

>> Лишать, если есть видеозапись... виновников дтп
При ДТП далеко не всегда есть видеозапись (скорее даже редко). Кроме того, виновником в очень многих ДТП назначаются формально. Типичный пример: в августе в мой автомобиль сзади въехала девочка. Причина - при повороте солнечный свет ослепил ей на секунду, которой хватило, чтобы она не успела среагировать на то, что я тормозил перед пешеходным переходом для пропуска пешеходов. Скорости были низкими (поворот всё таки) и тормозил я отнюдь не резко. Формально - девочка конечно виновата, но по факту вина её мизерна. Я и сам будучи ослепленным не сразу пешехода увидел.

>> выезд на красный (с 3его раза)
Тоже редко регистрируемое на видео нарушение.
Напомню в проекте закона указано: "факт нарушения должен быть зафиксирован сотрудником ГИБДД". Как часто вы видите у светофора сотрудника ГИБДД с видеокамерой? Видеокамера у них в радар встроена и они с ним на трассах стоят, где нет светофоров.

>> пьянь
А разве сейчас за пьянку не лишают? Или вы предлагаете усложнить процедуру обязательным наличием видеофиксации?...

>> грузовиков, которые прут под запрет движения
Какое-то странное требование. Мне, например, иногда даже жаль грузовозов, т.к. они зачастую (хотя и не всегда!) вынужденно нарушают правила. В любом случае это на лишение никак не тянет.

ИМХО, в нынешнем виде законопроект вполне достаточен.

Поддерживаю законопроект
95 y22-k

19.11.15
19:27
Хорошая идея, те кто постоянно нарушают им явно не место на дороге

Поддерживаю законопроект
104 DSS

19.11.15
20:34
(0) Я за. Но только против штрафа в 10к. Если нет прав,то нужно забирать машину или тех. паспорт, а не штраф просить.

Поддерживаю законопроект
108 romix

19.11.15
21:06
Видимо оставшиеся 60% - это те, кто пьют водку (там корреляция а ля "графики идентичны").

Поддерживаю законопроект
185 Мэс33

20.11.15
06:11
Конфискацию в пользу государства  - предлагали уже?
И да, я не из РФ, но поддерживаю - посмотришь ролики ДТП на Ютуб - мороз по коже.

Поддерживаю законопроект
186 Jonny_Khomich

20.11.15
07:09
Слишком много машин и нарушителей.
Необходимо установить побольше камер на дорогах, которые будут фиксировать 80% нарушений.

В Казахстане давно такая практика, рецидивистов лишают прав.

Кто говорит что от этого будет процветать коррупция, пусть процветает. Сегодня ты отдал тысячу, завтра тысячу, на третий раз, надеюсь, появится в голове мысль что нарушать правило выходит дорого. Опять же водитель должен знать, что штраф/взятка неизбежена. Нарушил в 12 часов ночи, тебе уже на следующий день письмо счастья "заплати штраф и количество нарушений до отбирания прав".

Вообще надо запретить старые автомобили, от них только загрязенение и пробки на дорогах, а ещё во дворе места нифига нет. 10 лет машине исполнилось, налог увеличивается в 10 раз.

Поддерживаю законопроект
230 OLень

20.11.15
08:33
проголосую, ибо водители совсем распоясались.

со скоростью 60 видите ли они ехать не могут. барин хочет ехать быстрее.

Поддерживаю законопроект
289 Jump

20.11.15
09:03
В целом согласен, и поддерживаю.

Поддерживаю законопроект
290 Azverin

20.11.15
09:03
у меня через 2 недели экзамен в автошколе.
учат то по правилам, но все ездят явно не по ним. правила то нормальные. так что поддерживаю. у соседей-бульбашей  уже работает похожая тема.

Поддерживаю законопроект
354 palladyi

20.11.15
10:28
Поддерживаю, ибо задолбали водятлы, которые даже не пытаются соблюдать. А если сам наберу 3 штрафа за год - чтож, поезжу на трамвае, значит, заслужил.

Поддерживаю законопроект
403 APXi

20.11.15
11:55
Если не хватает терпения ездить по правилам, ходи пешком по обочине.

Поддерживаю законопроект
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс