|
OFF: МВД предлагает лишать водительских прав на год за три нарушения ПДД в год | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Stim
19.11.15
✎
16:42
|
Российское МВД подготовило новый законопроект, согласно которому водителей будут лишать прав за три нарушения ПДД, совершенные в течение одного года. Документ опубликован на Едином портале размещения правовой информации.
Важно отметить, что речь идет только о некоторых типах нарушений, например, выезде на «встречку», проезде на красный свет светофора, превышении скорости, непристегнутом ремне, нарушении правил остановки или стоянки, а также отказе остановиться по требованию полиции и некоторых других. Факт нарушения должен быть зафиксирован сотрудником ГИБДД, а не дорожной камерой. После третьего проступка у водителя предлагают отобрать удостоверение на один год. Если у нарушителя прав нет, но ему придется заплатить штраф в размере 10 000 рублей. Свою точку зрения в МВД объясняют борьбой за безопасность на дорогах. По статистике ведомства, в минувшем году 40% аварий произошли по вине водителей, неоднократно нарушивших ПДД в прошлом. https://regulation.gov.ru/projects#npa=42423 А вы часто нарушаете правила? |
|||||||||||||
62
Stim
19.11.15
✎
17:29
|
.
Категорически не согласен! |
|||||||||||||
63
Goggy
19.11.15
✎
17:30
|
Мандаты пускай у себя съедят лучше. Бестолочи еждевенческие...
|||||||||||||
67
trdm
19.11.15
✎
17:34
|
(0) >> Свою точку зрения в МВД объясняют борьбой за безопасность на дорогах. По статистике ведомства, в минувшем году 40% аварий произошли по вине водителей, неоднократно нарушивших ПДД в прошлом.
Задолбаные жизнью водители - потенциальные нарушители. Может сначала нормально экономику отрегулируем что-бы у людей ум за разум не заходил? Категорически не согласен! |
|||||||||||||
101
Andreyyy
19.11.15
✎
20:04
|
Перебор.
Верните гайцев с радарми и радующимся полтиннику. Категорически не согласен! |
|||||||||||||
118
RoRu
19.11.15
✎
22:34
|
дебилы (с)
|||||||||||||
121
Neg
19.11.15
✎
22:48
|
|||||||||||||
122
фобка
19.11.15
✎
23:08
|
Бред. Все водители нарушают. Все! Кто ездит
|||||||||||||
136
igork1966
19.11.15
✎
23:35
|
(135) а я вот не хочу завести дракона чтобы избавится от другого
|||||||||||||
175
Zapal
20.11.15
✎
02:54
|
я бы может и согласился, но сегодняшие ПДД явно неадекватны. Покажите мне водителя который соблюдает ограничение 60 км/ч - такого человека просто не существует
и пока эти правила не станут разумными лично я оставляю за собой право класть на них с прибором Категорически не согласен! |
|||||||||||||
177
Web00001
20.11.15
✎
04:18
|
ГИБДД головного мозга. Наказывайте, строже если пострадал кто то по вине нарушителя и у него нарушение не первый раз. Делов то. Зато коррупция в ГИБДД скакнет просто в разы, потому что, если тебя остановил сотрудник ГИБДД тебе надо с ним договориться во что бы то не стало, что бы не было протокола. Потому что три протокола и нет прав. Хотя может на это и направлено? Я уже ничему не удивляюсь.
|||||||||||||
200
senior
20.11.15
✎
07:52
|
мне интересно, кто выбрал 1 ответ. это пешеходы?
|||||||||||||
213
asady
20.11.15
✎
08:16
|
они там все просто озвезденели
что за люди пробрались в верха? за что ни возьмутся всё время получается как всегда Категорически не согласен! |
|||||||||||||
223
dervishsy
20.11.15
✎
08:26
|
Все кто за наверное опять забывают что у нас законы применяются в большинстве случаев к тем кто менее защищен. Блатные будут водить как им нравится и нечего их не лишат.
|||||||||||||
312
Oleg_2504
20.11.15
✎
09:22
|
Это второе наказание за уже одно и тоже нарушение ПДД.
|||||||||||||
319
semiluki
20.11.15
✎
09:27
|
Это что же получается гаишник или как его сейчас правильно полицай? Останавливает машину, заявляет что я не пристегнут ремнем и все я без прав?
|||||||||||||
353
Davalebor
20.11.15
✎
10:25
|
Я думаю, что существующего законодательства и ответственности, прописанной в нем, вполне достаточно. Если бы МВД могло обеспечить неотвратимость наказания за нарушения, то и ужесточения ответственности не потребовалось бы. А то получается, что когда спрашивают с мвд почему количество нарушений не снижается, они вместо того, чтобы принять на себя вину в том, что они не справляются, переваливают вину на водителей, которые якобы не боятся последствий своих нарушений. Нифига! Водители, в большинстве своем, выполняли бы требования пдд, если бы ответственность была неотвратимой. Но так как это далеко не так, то можно и нарушить.
|||||||||||||
437
Aswed
20.11.15
✎
13:39
|
Проходили подобное. Ещё при СССР.
Только усилит коррупцию. Категорически не согласен! |
|||||||||||||
446
korolar
20.11.15
✎
14:37
|
(10) гонево!
сам один раз не заметил как палочкой махали, аж погоню устроили. Превышение скорости нарушением не считаю. Надо ввести ограничение на минимальную скорость - не умеешь ездить быстро - езжай на автобусе, не фиг пробки плодить. Категорически не согласен! |
|||||||||||||
464
CepeLLlka
21.11.15
✎
16:00
|
(100)У меня вот подсветка номера не горела.. дали 500р
Это было раз.. Кароче нарушение, нарушению рознь.. Категорически не согласен! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |