|
Собираем новый сервер! Серверные комплектующие или Десктопные? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
100kg
06.12.15
✎
19:49
|
Сейчас наш сервер выглядит так: Есть хостовая машина с Windows 10, на ней поднят Hyper-V и крутится 3 виртуалки: 2008R2 (Сервер терминалов, 1С, Скуль) и 2 CentOS(телефония и корпоративный сайт)
Хост: Проц 3770К Память 32GB Диск SSD 512 и пару жестких для бекапов. Собственно есть мысль убыстрить всю эту свору виртуалок за счет модернизации хостовой машины. Бюджет-200т.р. Но у меня возник вопрос: в какую сторону лучше смотреть? Серверные комплектухи или Десктопные? Десктопные вроде как дешевле при той же производительности. Тогда смысл серверных? Просветите ламера)) |
||||||||||
12
H A D G E H O G s
06.12.15
✎
20:22
|
Я возможно прибыл из другой вселенной, но:
1) Какой бы наикрутейшей контора не была - нет никаких проблем "все выходим из 1С, мы перезагружаем сервер" Вообще, наша страна полна раззвиздяев, я, чем дольше живу, тем больше херею от пофигизма админов. Поэтому про горячую замену - это вам в европы. Десктопные |
||||||||||
37
Музон Хиггса
06.12.15
✎
20:45
|
А 200 тыр освоить.
Десктопные |
||||||||||
104
Боровик Сергей
06.12.15
✎
22:58
|
(64) 64 GB на декстопе - не проблема.
Десктопные |
||||||||||
154
kauksi
07.12.15
✎
09:53
|
(0)А Каким путем собираетесь убыстрить? нагрузка какая? пользователей / конфигураций скока
может просто пару ссд под систему, пару под данные, пару под логи... и скайлэйк не надо... сильно быстрее не будет... Десктопные |
||||||||||
167
Тoлько_
Просмотр 07.12.15
✎
13:04
|
(0) За 200к только всё десктопное. Блейд нормальный дороже стоит.
Десктопные |
||||||||||
168
Alexor
07.12.15
✎
13:10
|
В данном варианте: пользователей до 50 и до 3 серверов использование десктопных комплектующий оптимальный выбор.
Десктопные |
||||||||||
190
ssz84
07.12.15
✎
17:54
|
Тут много упоминалось про дублирования БП и их горячую замену, на практике видел кучу фирменных , вполне рабочих серверов, под которые даже под заказ не найти новый блок питания, те что с двумя блоками питания просто сгорали в грозы по очереди и всё.
На серваки собранные из простого железа ещё много лет можно будет найти БП в любом магазине. Часто мощностей сервера хватает намного дольше чем у него кончается поддержка производителя, или он переводится на другие задачи. Десктопные |
||||||||||
199
MaxS
07.12.15
✎
19:47
|
У меня два сервера на десктопном железе, тест Гилева GILV_TPC_G1C_83.dt показывает 70.42.
Более 5-ти лет без сбоев за исключением недавнего. Более чем 5-ти летний блок питания фирмы FSP вышел из строя да так, что закоротил питание 220, в результате: выбило автомат на комнату; ИБП не смог обеспечить бесперебойное питание второму серверу, т.к. КЗ и визжал как бешеный; пропал интернет, т.к. роутер был подключен к этому же ИБП. Это произошло вечером в пятницу. В субботу днем приобрел другой БП и восстановил работоспособность оборудования. Мой выбор - десктопное железо и серверные диски. Десктопные |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |