LIFE
Наука
OFF: Ученые назвали главную причину возникновения рака
, ,
0 Волшебник

модератор
18.12.15
10:54
1. Веду здоровый образ жизни (или пытаюсь) 35% (13)
2. Ем раков, пью старое вино... 22% (8)
3. Свой вариант 22% (8)
4. Собираюсь жить вечно, пока всё идёт нормально 16% (6)
5. Курить буду, но пить не брошу 5% (2)
Всего мнений: 37

Большинство случаев заболевания раком связаны с нездоровым образом жизни и факторами окружающей среды, а не с генетическими причинами, считают ученые из Университета Стоуни Брук в США.

По их мнению, такие факторы, как неправильный рацион питания, излишек солнечного света, курение и болезни играют гораздо большую роль в возникновении онкологических недугов, нежели ДНК. До 90 процентов случаев рака можно было бы предотвратить, если бы эти факторы удалось исключить из своей жизни.

"Здоровые привычки, такие, как отказ от курения, сохранение нормального веса, следование правильному рациону питания, ограничение потребления алкоголя, не гарантируют того, что вы не заболеете раком. Но они действительно значительно снижают риск развития заболевания", - отмечает Эмма Смит из Британского благотворительного фонда исследований рака (Cancer Research UK).

http://rg.ru/2015/12/18/rak-prichiny-site-anons.html

Какой образ жизни ведёте? Боитесь ли разного вида раков? Или вы их едите?
300 JastAMan

20.12.15
20:43
Много ли пользы от отказа от курения для организма, когда по утрам на кварталы оседает ядовитый смог, когда десятки тысяч машин сутками коптят улицы?
Но и в городах некоторые  живут по 100 лет и более.И эти некоторые курят, выпивают и поедают трупы убитых животных.

Курить буду, но пить не брошу
306 Goggy

21.12.15
09:59
Смотрите чтоб на вас завтра балкон не упал или машина не сбила или фанатик какой ножом не пырнул или... Да дохрена ещё чего. Кому суждено сгореть, тот не утонет.

Курить буду, но пить не брошу