LIFE
Наука
OFF: Ученые назвали главную причину возникновения рака
, ,
0 Волшебник

модератор
18.12.15
10:54
1. Веду здоровый образ жизни (или пытаюсь) 35% (13)
2. Ем раков, пью старое вино... 22% (8)
3. Свой вариант 22% (8)
4. Собираюсь жить вечно, пока всё идёт нормально 16% (6)
5. Курить буду, но пить не брошу 5% (2)
Всего мнений: 37

Большинство случаев заболевания раком связаны с нездоровым образом жизни и факторами окружающей среды, а не с генетическими причинами, считают ученые из Университета Стоуни Брук в США.

По их мнению, такие факторы, как неправильный рацион питания, излишек солнечного света, курение и болезни играют гораздо большую роль в возникновении онкологических недугов, нежели ДНК. До 90 процентов случаев рака можно было бы предотвратить, если бы эти факторы удалось исключить из своей жизни.

"Здоровые привычки, такие, как отказ от курения, сохранение нормального веса, следование правильному рациону питания, ограничение потребления алкоголя, не гарантируют того, что вы не заболеете раком. Но они действительно значительно снижают риск развития заболевания", - отмечает Эмма Смит из Британского благотворительного фонда исследований рака (Cancer Research UK).

http://rg.ru/2015/12/18/rak-prichiny-site-anons.html

Какой образ жизни ведёте? Боитесь ли разного вида раков? Или вы их едите?
4 MetaDon

18.12.15
10:57
Ученые назвали то что давно известно;
всё в меру

Ем раков, пью старое вино...
19 Иэрпэшник

18.12.15
11:18
(0) < не с генетическими причинами, считают ученые из Университета Стоуни Брук в США>

Довелось повидать смерти от рака. Из собственных наблюдений могу сказать - гены. Совсем недавно девушка умерла, жена с ней работала - так у той мать от рака скончалась, когда она еще ребенком была. Это только последний случай.
Возможно, неправильное питание провоцирует рак, но, думаю, в % соотношении это все же мизер.

41 Fish

18.12.15
11:31
Живя в большом городе, имхо никотин и алкоголь, так же как и попытки вести здоровый образ жизни, являются настолько незначительными факторами, что ими можно пренебречь. Поэтому:

74 Zapal

18.12.15
12:14
(0) исследование не читал, но я ему не верю, выглядит как бред

я понимаю что они нашли какую-то корреляцию между здоровым образом жизни и случаями заболеваний. Но это совершенно не значит что одно следует из другого

ну не знаю, допустим причина в беспорядочных половых связях. Парень который много гуляет скорей всего курит и бухает, и исследование говорит что надо ему бросать курить. А причина-то в связях а не в курении!

125 Enterprise

18.12.15
12:56
Отказывать себе во многом ради того, чтобы дожить до 100 лет... пожалуй, нет.

215 GROOVY

18.12.15
17:35
Через неделю они еще чтонить докажут...

217 crotnn

18.12.15
18:09
У детей рак тоже от нездорового образа жизни? Знаю один случай - у ребенка рак крови, его бабашка по линии отца умерла от рака крови. Отца ребенок ни разу не видел, между семьями его родителей ничего общего: разные регионы, разные социальные статусы, разные образы жизни. Мой ответ - наследственность + внешние факторы.

274 Jump

19.12.15
18:17
(0)Британские ученые опять что-то установили?

Удивительно то что ветка про достижения британских ученых не в секции "Юмор", а в секции "Наука".
При чем тут наука?

Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший