|
Правомерно ли требовать увеличение ЗП за переработку? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
pro3ri
20.01.16
✎
17:02
|
ДОбрый вечер!
Попросили выйти поработать в выходные. Правомерно ли требовать 2-х кратный размер? http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=153 ссылка на закон. |
||||||||||
3
Fragster
гуру
20.01.16
✎
17:04
|
если ты в отделе кадров приказ и согласие подписывал, то
да |
||||||||||
18
Lama12
20.01.16
✎
17:26
|
(0) Обычно сразу договариваемся. И цену обсуждаем. Отгулы вполне приемлемо.
(17)Работа должна быть сделана если достаточно ресурсов. Если руководство сдурило и не дает ресурсов и не хочет платить, то это проблемы руководства. Много доверчивых простачков они не найдут. Ресурс "первое доверие" быстро исчерпается на рынке. Потом локти кусать будут. да |
||||||||||
25
Тoлько_
Просмотр 20.01.16
✎
18:30
|
Требуй оплачиваемый отгул, либо 2х ставку в выходные дни. И обязательно зафиксируй это документально по закону. И не бойся бл! Это твои права! Не будь тряпкой!
да |
||||||||||
27
Лефмихалыч
20.01.16
✎
18:41
|
(0) Более чем. А вот неоплачивать переработки - это незаконно.
да |
||||||||||
37
Джинн
20.01.16
✎
23:17
|
Да, если это не Ваш косяк. Свое дерьмо нужно убирать в свое личное время.
да |
||||||||||
38
Pasha
20.01.16
✎
23:46
|
(37) Скорее всего это косяк бухгалтерии :) Которые как всегда в последний момент делают выверку...
да |
||||||||||
40
Jofa
21.01.16
✎
05:10
|
Не сомневайся !
да |
||||||||||
50
Сисой
21.01.16
✎
18:00
|
Если это твой косяк - нет.
Если это тяжёлый проект, по которому возможны доп.плюшки и идёт аврал - можно работать за отгул, который возьмём после завершения проекта. Во всех остальных случаях - только двойная, без вариантов. да |
||||||||||
60
ig0z
22.01.16
✎
09:09
|
Есть трудовой договор! там прописано в сколько и когда работаешь, выходишь за рамки, договаривайся с начальством (в моем случае уволили человека скинули его работу на меня и сказали что функционал и нагрузка не изменились и обязан успевать!)
у меня в договоре прописано 40 часов в неделю, отработал больше, пошел договариваться сказали фиг тебе а не оплачиваемые переработки - перестал перерабатывать попытались докопаться с той стороны что у меня не нормирован рабочий день как 40 часов в неделю и должен работать больше, в ответ им отработал 2е суток подряд и не выходил на работу до след недели) сейчас оплачивают) да |
||||||||||
66
Azverin
22.01.16
✎
11:37
|
на предыдущей работе я требовал. вначале давали, потом нет. начальник мотивировал, что "режут наверху". давали отгулы.
на текущей работе с гендиром хорошие отношения. когда мне надо по делам - отпускает, когда нужен я - остаюсь. всё обоюдно. меня так очень устраивает. да |
||||||||||
93
Jofa
23.01.16
✎
22:37
|
Не психуй прими Панангин и требуши ! Создай профсоюз в случае отказа !
да |
||||||||||
103
Master1C
23.01.16
✎
23:20
|
(38) ...и сваливают на программиста :) особый шик - сделать это бесплатно.
да |
||||||||||
111
kihor
27.01.16
✎
11:58
|
Однажды попал на проект (аутсорсинговый) с сильными переработками. Так нам сами сказали, что оплачивать переработки не смогут, но на ближайшем пересмотре зарплаты (а пересматривали ЗП раз в полгода) поднимут зарплату. Обещание сдержали, но к тому времени я уже так был измочален и был таким перегоревшим, что просто уволился и перешел на более спокойную работу.
да |
||||||||||
112
vs33
27.01.16
✎
12:30
|
Не превращайтесь в рабов. Переработки должны быть оплачиваемые или посылаются сразу на х*й.
Еще ни разу за десятилетний стаж меня не заставили БЕСПЛАТНО сидеть на работе. Да, я иногда могу задержаться если это единичный и уникальный случай, с учетом того что редко по обстоятельствам могу и сам уйти с работы раньше. Все остальное только за бабки. Озвучиваю это сразу на собеседование, фыркнули только однажды (не взяли именно из-за этого). Все остальные разы только согласно кивали головами. Поричем заметил, что как работник сам себя поставит - так с ним и обращаются дальше. В компании были люди, которые бесплатно на переработках отпахивали месяцами, не получив за это ни копейки и отгулов. А ком не даже не подходили с такими вопросами, зная мой ответ. Выдавите из себя раба. да |
||||||||||
120
Prince
05.02.16
✎
16:50
|
Крепостное право давно отменили.
Я своё личное время просто так тратить не хочу. да |
||||||||||
121
andrey_1gd
11.02.16
✎
11:57
|
За переработки нужно требовать, чтобы оплачивали по двойному тарифу. За бесплатно не хрен сидеть. И не бойся доказывай свои права.
да |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |