|
Правомерно ли требовать увеличение ЗП за переработку? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
pro3ri
20.01.16
✎
17:02
|
ДОбрый вечер!
Попросили выйти поработать в выходные. Правомерно ли требовать 2-х кратный размер? http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=153 ссылка на закон. |
||||||||||
11
XMMS
20.01.16
✎
17:09
|
Если ваше предприятие педантично ТК следует, то да. Если позволяются поблажки и прочее - я выхожу иногда просто так. Если часто такое - надо обсуждать с руководителем компенсацию.
(9) прав - это дело добровольное. Следуя ТК можно нарваться и на обраточку. Мое мнение такое: |
||||||||||
28
mishaPH
модератор
20.01.16
✎
18:44
|
1. если оплату то правомерно именно двойную,
2. либо отгул в любой другой день Мое мнение такое: |
||||||||||
34
User_Agronom
20.01.16
✎
22:44
|
Работодатель может компенсировать как материально (деньгами), так и предоставив отгул в рабочий день.
Ты спроси как тебе будут компенсировать отсутствие выходного. И, теоретически, можешь не согласиться. Мое мнение такое: |
||||||||||
48
tenikov
21.01.16
✎
17:21
|
(8) требуй приказа на бумаге с оплатой в двойном размере, т.к. "у меня уже есть планы, которые придется нарушить".
Мое мнение такое: |
||||||||||
52
ink-nsk
22.01.16
✎
08:40
|
Работодателю нужно провести анализ посещений сайтов работником, и работник должен компенсировать времяпровождение за счет работодателя своим личным временем.
||||||||||
54
vip67
22.01.16
✎
08:59
|
Работа в выходной день обязана быть оплачена.
Более того - должен быть приказ на вывод сотра на работу в нерабочее время, независимо от того - рабочий он, планктон офисный или еще кто. Иначе - если что с тобой случится- кто будет отвечать? будет приказ - будет и компенсация за несчасный случай, не будет ничего, а просто просьба - еще и сам виноват будешь за нарушение техники безопасности и трудовой дисциплины. Человек может упасть, ногу сломать, палец вывихнуть или еще что, головой удариться. А соблюдение техники безопасности - вполть до уголовной ответствненности. Как компенсировать? либо отгул, отгул + оплата за 1 день или 2оплаыт без отгула - в зависимости от трудового договора (есть еще и коллективный трудовой договор). Мое мнение такое: |
||||||||||
67
Azverin
22.01.16
✎
11:37
|
ой, голосанул не туда
||||||||||
75
Badjo
22.01.16
✎
17:11
|
Деньги обычно не хотят давать. Договаривайся на отгул.
||||||||||
110
gnus
27.01.16
✎
11:46
|
правомерно, но выйдет дороже (хозяин и его приспешники запомнят и не простят)
бодаться с дубом бессмысленно Мое мнение такое: |
||||||||||
114
rphosts
02.02.16
✎
18:40
|
если не указано в колдоговоре (должно быть указано как компенсируется)... давно не кусал 13 главу НК, вроде так: первые 2 часа ставка1,5 а далее ставка2, ну или за отгулы
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |