LIFE
Как страшно жить
OFF: Дискриминация пешеходов
, ,
0 xaozai

01.02.16
11:20
1. Меня всё устраивает 50% (19)
2. Права пешеходов действительно ущемляются 26% (10)
3. Нужно относиться с пониманием к автомобилистам 16% (6)
4. Мне всё равно 5% (2)
5. Нужно запретить личный автотранспорт 3% (1)
Всего мнений: 38

Люди, а вы никогда не задумывались о том, почему повсеместно, нагло и открыто ущемляются права граждан-пешеходов?
Почему для пешеходов, стоящих у светофора под дождем, в мороз, в лужах и грязи, дышащих выхлопными газами зеленый свет горит всего 15 секунд и они вынуждены перебегать проезжую часть, а для водителей, сидящих в тепле и комфорте до 3-х минут?
Почему все тротуары заставлены автомобилями так, что пешеходам негде пройти?
Разве пешеходы виноваты в том, что повсеместно пробки и нет парковочных мест? Разве они выстраиваются шеренгами на проезжей части просто потому, что им захотелось там остановиться и постоять?
Почему автомобильные дороги чистятся техникой, которая засыпает тротуары?
Что это за дискриминация такая?
С курением вот все борются, а выхлопные газы разве менее опасны, чем курильщики?
16 Лодырь

01.02.16
11:29
Потому, что водятлов-ездунов слишком много развелось.

Права пешеходов действительно ущемляются
25 ДемонМаксвелла

01.02.16
11:35
(0) идеальный город - это пешеходная зона-парк.

30 ErrorEd88

01.02.16
11:38
Особенно ущемляются права пешеходов-цыган

31 Pro-tone

01.02.16
11:39
Меня не устраивает явное открытое нарушение ПДД - едут на красный, не снижают скорости перед пешеходным переходом, не пропускают пешеходов даже на зебре. А там где нет людей вообще наглость не знает границ вплоть до того, что собьют и поедут дальше. Причем всегда такие могут откупиться даже если причинили вред пешеходу. Чем выше ранг водителя - тем меньше его потом накажут за нарушение. Речь о чиновниках и богатых бизнесменах.

33 DeeK

01.02.16
11:39
Тратуары убраны плохо в москве - это факт, да и вообще о качестве дорожного полотна как и тратуаров тоже лучше не говорить, вся водишка благополучно остается на тратуаре, а не стекает в ливневку. Но это уже беда нашего архитектурно - градостроительного института. Делают на отшибись, хотя тенденция за последние годы положительная намечена. Не все так плохо, как описал ТС, но и работать есть над чем. Мне кажется нужно брать пример с запада, финляндия в этом отношении показательная страна, наши же допускают ряд очень явных ошибок при проектировании, исправив их качество передвижения как пешиков так и автомобилистов улучшится

54 Jonny_Khomich

01.02.16
11:56
В голосовалку надо пункт.
Пешеходы и водители идиоты.

Одни под колёса лезут, вторые ПДД нарушают.

Я лично перехожу дорогу, смотря на 360 градусов, так как были случаи когда я переходил на зелёный свет(для пешеходов) и меня чуть мудень не сбил, потом ещё пассажир вылез окно и крикнул мне, что я судак.

105 Анцеранана

01.02.16
12:26
(0) Максим Кац, перелогинься)) но в целом я согласен с тобой по этому вопросу)

107 NcSteel

01.02.16
12:28
В целом так и есть.

245 Rublik

01.02.16
13:33
(0) Согласна... выходишь из подъезда - все облеплено машинами... Нищеброды кругом, на стоянку или гараж денег нет.

503 bzs015

01.02.16
21:56
Для машин стоящих на тротуаре вообще должно быть установлено ограничение. Люди идут по проезжей части, вместо тротуара опасно. Опять же если взять права инвалидов, а их у нас значительное число, тем вообще из дома никуда, как в клетке. Все упирается в понимание и управление.