0
Fuas4
05.02.16
✎
09:19
|
Всего мнений: 27
Господа, давно мучаюсь вопросом из сабжа. Вот,например, юзеру надо сообщить, что не заполнено поле "Контрагент".
Варианты:
"Не указан контрагент!" - тут благодаря восклицательному знаку я вроде как акцентирую внимание на сообщении, но, с другой стороны, меня не покидает ощущение, что я все время ору на пользователя;
"Не указан контрагент." - с точкой я вроде на пользователя не ору, но и внимание его на проблеме не акцентирую. Опять же есть исследование, показывающее, что точки в конце сообщений люди считают негативными и неискренними
"Не указан контрагент" - тут я ничего не ставлю, и этим нарушаю правила русского языка.
В общем, чтобы об этом все время не думать, решил спросить тут. Как вы поступаете?
|
|
52
aka AMIGO
05.02.16
✎
09:40
|
Не задумываюсь.
Неважно, какой там в конце, лишь-бы отчет/обработка/документ сработал правильно.
ЗЫ. есть в нашей конфе остатки от предыдущего прогера.
Прелагается ввести пароль, если ошибка - выходит предупреждение "Кароче неправельно!.."
Восклицательный знак |
|
163
Nirvana
16.02.16
✎
23:10
|
Если сообщение хорошо видно, то можно и не акцентировать на нём внимание, тем более, если пользователь вынужден его прочитать, чтобы сделать желаемое.
Но лично я не парюсь, одиночные знаки пунктуации определяют лишь смысловой тип предложения, а не интонацию или повышенность тона.
Восклицательный знак |
|