0
Fuas4
05.02.16
✎
09:19
|
Всего мнений: 27
Господа, давно мучаюсь вопросом из сабжа. Вот,например, юзеру надо сообщить, что не заполнено поле "Контрагент".
Варианты:
"Не указан контрагент!" - тут благодаря восклицательному знаку я вроде как акцентирую внимание на сообщении, но, с другой стороны, меня не покидает ощущение, что я все время ору на пользователя;
"Не указан контрагент." - с точкой я вроде на пользователя не ору, но и внимание его на проблеме не акцентирую. Опять же есть исследование, показывающее, что точки в конце сообщений люди считают негативными и неискренними
"Не указан контрагент" - тут я ничего не ставлю, и этим нарушаю правила русского языка.
В общем, чтобы об этом все время не думать, решил спросить тут. Как вы поступаете?
|
|
38
Лефмихалыч
05.02.16
✎
09:35
|
Ни чего не ставить - общая практика.
Тезис про привлечение внимания смешной - пользователь не получает того, что хочет, пока не заполнит это поле. Это само по себе привлекает его внимание.
Ничего не ставить |
|
129
Михаил 1С
05.02.16
✎
10:22
|
(0) Ничего не ставь. Если нет двух-трех предложений, то не нужна точка. Воскл.знака тем более не нужно.
Я тоже над этим думал, решил, что так нужно.
А про точку, нарушение правил русского языка... - чтож, возьми грех на душу. Для цели создания дружелюбной программы это нужно. Или... договоримся так - правила русского языка - они для обычного письменного текста. В телеграммах и СМС можно сокращать. И в других специализированных местах можно отходить от каких-то правил, если это действительно важно. Тут такая специфика, что тут это важно.
Ничего не ставить |
|
184
DJ Anthon
24.02.16
✎
10:17
|
в быстрых сообщениях, ессно. в письме точку ставить надо.
я еще ставлю точку, если есть несколько предложений, если одно, то не ставлю
Ничего не ставить |
|