LIFE

OFF: Нужно ли помогать жлобам?
, ,
0 Balabass

02.03.16
03:52
1. Помогать жлобам - это не хорошо 62% (13)
2. Помогать - это хорошо 19% (4)
3. Быть жлобом - не хорошо 10% (2)
4. Помоги - не будь жлобом 10% (2)
Всего мнений: 21

По соседству со мной есть небольшой магазинчик.
У них там POS Штриховский стоит, ТиС 7.7 и все кошерно. Этикетки, весы, все такое.
Я в магазинчике покупаю хлеб и по мелочи. Захожу туда каждый день.
С продавцами вроде как приветливые отношения. Иногда дают продукты без денег "Потом занесешь" и т.д.
И вот, значится, прослышали они что я немного умею 1С, и есть небольшой опыт работы в торговле.
Случилась у них беда, касса не включается - а я как раз заскочил купить хлебушка. Обратились ко мне с просьбой о помощи (обратилась продавец). Ну почему не помочь когда просят.
Помог, потратил минут 30 времени. Все завел, написал рекомендации, описал все произведённые мною действия, схватил хлеб и был таков.

Через день со мной связался владелец торговой точки и попросил помощи, в том, чтобы сделать "ВСЕ ХОРОШО".
ОК ответил я. Написал предложения, оценил затраты, указал сумму за работы - 11 тысяч рублей за работу + запчасти около 25 тысяч.
Отправил на почту.
Ни ответа, ни привета, хотя до того как отправил письмо, звонили чуть ли ни каждый час.
Ну думаю ожлобились. Уже сталкивался с такими, последствия знаю.
Короче по русски - Забил. Нехай работает как есть.

Сегодня звонок от продавца - спасите, помогите, ничего не работает.

Собственно вопрос - как быть.
Помочь продавцу в магазине где я покупаю хлеб, и не обращать внимания на жлоба владельца, или же послать лесом.

По честному - я бы помог, мне не в тягость.
Но по понятиям - лесом.
9 Alekzander Wolf

02.03.16
05:51
Если время помощи превышает 10 минут, то первый раз помогаешь бесплатно, второй раз уже будьте добры оплатите.

Помогать - это хорошо
108 DenVaz

03.03.16
16:11
+(107) По теме сабжа, то что ты сделал это не помощь, а необоснованное сокращение затрат в чужом бизнесе.  Помогать хочешь? Скинься на больных детей.  Так и скажи что перед телками хвост распушил...

Помогать - это хорошо
120 Cyberhawk

03.03.16
18:14
За доброе слово

Помогать - это хорошо
127 Одинесю

03.03.16
19:45
.

Помогать - это хорошо
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший